четверг, 19 мая 2011 г.

Как выбрать пудру?

Макияж
Нанесение пудры является одним из обязательных этапов создания своего образа при помощи декоративной косметики. Ее следует использовать после применения тонального или корректирующего средства. Пудра придает лицу более естественный оттенок и фиксирует макияж. Не стоит применять ее после нанесения средства для загара.
Цвет пудры нужно выбирать точно в тон или немного светлее цвета лица или основы для макияжа. Темная пудра смотрится неестественно, она подчеркивает неровности кожи, морщинки и прыщи.
Для чувствительной и легко воспаляющейся кожи следует выбрать специальную пудру с противовоспалительными добавками. В этом случае лучше использовать для ее нанесения одноразовые ватные диски.
Профессиональные визажисты имеют в своем арсенале пудры сиреневого, зеленого, ярко-розового и желто-оранжевого цветов. Однако не стоит ими пользоваться, не обладая специальными навыками.
Пудра может быть рассыпчатой, компактной или скатанной в шарики.
Рассыпчатая пудра помогает закрепить основу, придать матовость, бархатистость коже и снять жирный блеск. Она должна использоваться для тех участков, которые излишне блестят - лоб, нос и подбородок. Преимущество рассыпчатой пудры в том, что она ложится тонким ровным слоем, ее излишки можно легко удалить.
Рассыпчатую пудру наносят пуховкой или специальной толстой кистью. Второй вариант является более предпочтительным, поскольку кисть позволяет более равномерно распределять пудру и набрать то ее количество, которое необходимо для нанесения.
Набрав на кисточку немного пудры, необходимо стряхнуть излишки. Слегка нажимая, нужно провести кисточкой по коже. Движение следует направлять от линии подбородка к щекам и лбу, на нос пудру наносят в последнюю очередь. На кожу вокруг глаз, ресницы и губы тоже следует использовать пудру, поскольку тени и губная помада, нанесенные на припудренную кожу, будут держаться дольше, а ресницы под тушью будут более густыми и объемными. Потом большой мягкой кисточкой необходимо стряхнуть излишки с лица, проведя ею сверху вниз. В завершение макияжа можно сбрызнуть лицо минеральной водой, которая отлично впитает в себя излишнюю пудру.
Твердая компактная пудра пользуется огромной популярностью. Ее удобно носить с собой, а также можно спокойно в течение дня обновлять макияж. Компактная пудра позволяет максимально тщательно прятать мелкие дефекты, придает коже безупречность и защищает ее от воздействия ультрафиолетового излучения.
Компактная пудра с шелковистой текстурой - наилучший вариант для сухой кожи. Чтобы кожа после ее нанесения не шелушилась, надо использовать пудру похлопывая, прижимая пуховку перпендикулярно поверхности кожи.
Можно применять компактную пудру в качестве тонального средства. Для этого нанесите пудру на лицо влажным спонжем. Однако такой способ рекомендуется только в том случае, если ваша кожа не склонна к шелушению.
Покупая компактную пудру, примите к сведению, что в пудренице она выглядит темнее, чем на коже.
Пудра в шариках, или «метеориты», сочетает в себе преимущества компактной и рассыпчатой пудры. Она легко наносится кисточкой и скрывает дефекты кожи благодаря сверхтонкому помолу. Мельчайшие перламутровые частицы, входящие в состав пудры, усиливают маскирующий эффект и придают коже мерцающий блеск.
Для корректировки цвета лица используются «метеориты», которые содержат разноцветные шарики. Например, белые скрывают темные круги под глазами, желтые маскируют синеву, фиолетовые скрывают сосудистые «звездочки», зеленые делают незаметными покраснения, а розовые придают коже здоровый вид.
Пудра - это отличный инструмент макияжа. Главное не переборщить с ее использованием, чтобы лицо не перестало быть естественным.

вторник, 17 мая 2011 г.

«Молодильные» подушки

Когда-то весь мир облетела идея учиться во сне. Сейчас на смену ей пришло еще более замечательное решение: ухаживать за кожей лица и тела во время сна! А поможет в этом новейшая коллекция «Антивозраст» российской компании «Сны i Секреты». Разработали они ее совместно с австрийской компанией HEFEL.

Суть новшества заключается в капсулах с экстрактом алоэ вера, которые зашиты внутрь подушки. Во время сна под воздействием тепла капсулы раскрываются, и экстракт попадает на кожу. Ученые утверждают: с такими подушками действительно можно заметно помолодеть и каждое утро замечательно выглядеть и чувствовать себя.
В «Антивозраст» поместились три уровня постельного белья - Silver, Gold и Platinum. Первое содержит капсулы алоэ вера. «Золото» создано из хлопкового шелка Curpo и также напичкано экстрактами алоэ вера, масла жожоба и витамином Е. Подушки и одеяла из платиновой коллекции пошиты из благородного батиста и также представляют собой готовую косметическую линию.

воскресенье, 15 мая 2011 г.

BINATONE представила экологичные пылесосы

Компания BINATONE выпустила новую линейку пылесосов Newton CVC-7165 и CVC-7190, которые снабжены контейнерами для мусора объемом 1,5 и 3 л соответственно. Современные хозяйки теперь могут во время очистки поверхности пола от пыли и грязи очищать и обеззараживать воздух, что становится очень важным, если в доме есть дети или люди с заболеваниями дыхательной системы. Пять фильтров, в том числе HEPA-фильтр, задерживают пыль внутри корпуса, а также дополнительно очищают воздух от вредных микроорганизмов, пылевых клещей и бактерий. Первые три фильтра задерживают до 96% самых крупных попавших частиц. После этого воздух попадает в моторный микрофильтр и достигает НЕРА-фильтра Н-10, отсеивающего около 85% мусора и пыли размером до 0,06 микрона.
Мощность всасывания пылесоса Newton CVC-7165 равна 390 Вт, а Newton CVC-7190 - 420 Вт. Приборы оборудованы контейнерами, что исключает необходимость использования специальных мешков для пыли.
В комплект поставки входят насадки для чистки труднодоступных мест, мебели, а также турбощетка, предназначенная для очистки предметов мебели и ковров от шерсти животных.
Цена пылесосов - около 4 500 руб.

вторник, 10 мая 2011 г.

Решетки на окнах вашего дома

Когда в строительство и обустройство дома вложено столько сил и средств, хочется защитить свой очаг и обезопасить его от постороннего вмешательства. А окна - это своеобразные «болевые точки» здания, особо нуждающиеся в дополнительной защите.
Современные защитные конструкции не только предотвращают проникновение в дом (или хотя бы заставляют злоумышленников повозиться до приезда органов правопорядка), но и обеспечивают комфортную защиту помещений от солнца и посторонних взглядов. Функциональность здесь сочетается с красотой изделий, которые благодаря своему разнообразию способны вписаться в архитектурный облик любого здания.
О защитных оконных конструкциях нужно подумать еще во время проектирования дома.
Решетки на окна
Это, пожалуй, самая традиционная оконная конструкция. Наиболее экономичны - сварные решетки на окна из прута диаметром 10-18 мм. С помощью некоторых кованых элементов можно создать интересный ажурный рисунок. Чтобы добавить решеткам особую надежность, надо ставить прутья на расстояние не более 18 см друг от друга. Да и диаметр самих прутьев должен быть не менее 16 мм или квадрат сечением от 14 × 14 мм.
Решетки - это экономично и быстро (в плане сборки и установки). Но вот индивидуальности в ней, как таковой, мало.
Мастера художественной ковки могу исправить ситуацию и сделать совершенно эксклюзивные вещи. Правда, это будет стоить уже на порядок больше.
Что еще следует помнить при установке решетки на окна? Пожарная безопасность. Ни один сотрудник пожарной охраны не разрешит вам устанавливать на все окна неоткрывающиеся решетки. Поэтому, чтобы все пожарные нормы были соблюдены, хотя бы одну из решеток нужно сделать распашной. Для этого к одной из створок приваривают притвор со специальным врезным замком. Навесной сильно портит вид.
Маркизы
Маркиза - это конструкция, прежде всего защищающая от солнца и осадков. Чаще всего их применяют на верандах, балконах и открытых площадках перед домом. Правильно установленная маркиза будет давать комфортную тень и на вышеперечисленные места для работы и отдыха, и на саму стену дома, не давая ей накаляться на солнце и обеспечивая прохладу внутри.
Различают горизонтальные и вертикальные маркизы. Горизонтальные чаще всего используются на фасадах, а вертикальные и наклонные маркизы могут стать легкими стенами летних беседок и террас.
Маркизы легкие, они стойко переносят разные погодные условия. Подобно рольставням, ими можно управлять вручную или электроприводом (кнопкой или пультом).
При желании маркизы можно оборудовать встроенными интеллектуальными датчиками, контролирующими безопасную работу навеса.

понедельник, 9 мая 2011 г.

Трансформирующийся диван Sosia: как за тканевой стеной

Как ни прискорбно это отмечать, люди все чаще предпочитают проводить время в интернетах, спрятавшись от внешнего мира в мире внутреннем, и не высовывать носа из своей зоны комфорта. И живут, словно в коконе, лишь изредка выбираясь наружу на работу или за едой. Вот и дизайнеры проектируют мебель, похожую на кокон, вспомнить хотя бы диван Moody Couch от Ханны Эмели Эрнстинг (Hanna Emelie Ernsting), или аналогичный проект Sosia, созданный итальянским автором Эмануэле Маджини (Emanuele Magini).
Правда, Sosia это, скорее, пара кресел, которые превращаются в диван, отгороженный от внешней суеты плотной тканевой стеной. Для более удобной трансформации, "стена" закрывается на застежку-"молнию", и при необходимости может служить как ширмой для переодевания, так и временной постелью для ребенка, - из такого гнездышка малыш точно не выпадет и будет чувствовать себя как в манеже.
Так, диван Sosia будет удобен как в качестве двух отдельных кресел, так и в виде кушетки для отдыха, дивана для гостей, отдельного укромного местечка для влюбленных, или же игровым "домиком" для малышей, если поставить его не в гостиной, а в детской комнате или уголке.
Отворачивая и поднимая ширму, можно добиться максимального уюта внутри этого "кокона". Эластичная, плотная ткань, скорее всего, светонепроницаема, так что если пара влюбленных голубков все же захочет забраться внутрь и немного поворковать, им придется позаботиться о ночнике или же романтических свечах в подсвечнике. Пока что диван-трансформер - лишь концепт, но итальянская компания Campeggi уже заинтересовалась этим проектом.

среда, 4 мая 2011 г.

Нужен ли мне счетчик воды?

Вопрос энергосбережения в наше время является важным не только для каждой отдельной семьи, но и в масштабе страны и мирового сообщества в целом. Сберегая энергоресурсы, вы не только экономите на плате за ЖКУ, но и уменьшаете вредное воздействие на окружающую природную среду. Кроме того, платить за фактическое потребление воды не только логично, но и в большинстве случаев выгодно. Сегодня далеко не редки случаи, когда в жилых помещениях проживают незарегистрированные граждане: приехавшие родственники или гости.
При отсутствии в квартире водосчетчика (индивидуального прибора учета) расчет водопотребления ведется по количеству зарегистрированных граждан в квартирах. При этом оплата ложится на законопослушных граждан, проживающих в доме.
Хотя находятся люди, извлекающие и из этого выгоду. К примеру, семьи, имеющие две квартиры, живут в квартире без установленного счетчика, где никто не прописан (квартира в собственности) и коммунальные услуги не оплачивают. Во вторую квартиру, где все прописаны (а это может быть и 6-8 человек), устанавливают водосчетчик и появляются там редко.
В целях борьбы с этими нарушениями вышел федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ, который в числе прочих мероприятий обязывает всех собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах до 1 января 2012 года установить приборы учета.
Наказывать собственников, не установивших прибор, конечно, не смогут. В качестве стимулирования будут приниматься различные тарифы для расчета по приборам учета и по нормативу потребления.
Приобрести и установить водосчетчик вы можете самостоятельно, или же обратившись в специализированную организацию. При этом не помешает уточнить в управляющей компании необходимые технические требования к прибору.
После установки прибора учета необходимо подписать с организацией, управляющей вашим домом, договор о поставке воды и расчетах по ИПУ, а также акт ввода прибора в эксплуатацию. Копии документов передаются в расчетный центр для начисления платежей, если платежку вам выдает не ваша управляющая компания.
Существует еще один нюанс по пользованию приборами учета - это их техническое обслуживание и поверка.
Поверка прибора учета является обязательной процедурой, проводимой 1 раз в 4 года для счетчиков горячей воды и 1 раз в 6 лет для счетчиков холодной воды. Регулируется федеральным законом от 26 июня 2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
Согласно Правилам о предоставлении коммунальных услуг гражданам в случае неисправности индивидуального прибора или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, показания прибора к расчетам не принимаются.
Техническое обслуживание прибора учета обязательной процедурой не является.
В завершение несколько советов, как сократить расход воды:
- установите водосчетчики, их показания будут мотивировать к сокращению расходов;
- устанавливайте рычажные переключатели на смесители вместо поворотных кранов;
- не включайте воду полной струей;
- при умывании и принятии душа отключайте воду, когда в ней нет необходимости; - проверьте наличие утечки воды из сливного бачка.
И сэкономите, и природу сбережете.

понедельник, 2 мая 2011 г.

Вентиляция создаст микроклимат помещения

Значение хорошо отлаженной системы вентиляции в загородном доме трудно переоценить. Это одно из ключевых условий полноценного домашнего уюта и, как следствие, психологического комфорта человека, прямо влияющего на его настроение и работоспособность.
Показатели микроклимата помещения
Микроклимат помещения определяется сразу несколькими показателями: температурой воздуха, скоростью его движения в помещении, влажностью и, наконец, чистотой, когда содержание вредных веществ не должно превышать предельно допустимых концентраций. Но, как правило, о качестве проветривания в доме задумываешься, когда свежего воздуха недостаточно или проветривание создает какие-то неудобства.
Естественная вентиляция, несмотря на два ее самых очевидных плюса - экономичность и простоту, - обладает в настоящее время целым рядом недостатков, поскольку ее эффективность зависит от ряда факторов: направления и скорости ветра, температуры воздуха. Во-первых, она не защищает от вредных веществ, которые могут содержаться в воздухе. Например, от гари и дыма, а также от чего угодно, что может переноситься ветром: мелкий мусор, насекомые, пух. Во-вторых, почти всегда создает температурный дисбаланс: зимой поток свежего морозного воздуха принесет холод, летом сильно прогретый воздух создаст жару в помещении. Наконец, все большая герметичность строительных материалов и окон также снижает возможность естественной вентиляции. В итоге приходится регулярно открывать форточки и двери и при этом контролировать сквозняки. Нарушается микроклимат помещения. Кому-то все это может показаться мелочью, но это досадные и, увы, регулярные неудобства, которые со временем начинают раздражать. Если вам не безразличен собственный уют, следует позаботиться об эффективной системе вентиляции заранее.
Когда планировать вентиляцию?
Прежде чем приступать к выбору системы вентиляции, следует понять реальные потребности воздухообмена в каждом помещении. Если для кухни и санузлов, прежде всего, необходимо удаление запахов, то для ванных, бассейнов, душевых - повышенной влажности. В жилых комнатах необходимо поддержание нужной температуры и чистоты воздуха.
Выбор системы вентиляции для загородного дома нужно начинать еще на стадии проектирования, поскольку любая искусственная система вентиляции требует места и обслуживания. На виду оставлять весь этот механизм едва ли целесообразно как с практической, так и с эстетической точки зрения. Как минимум, это позволит избежать «ломки» продуманного до мелочей дизайна ваших, без сомнения, уютных и гостеприимных помещений.
Виды искусственной вентиляции
Сегодня существует три варианта механической вентиляции помещений (не рассматриваем такие простые виды устройств, как комнатные вентиляторы и т. п.).
Вытяжная вентиляция
Схема работы вытяжного способа проветривания помещения довольно проста. Встроенный в вентиляционное отверстие вентилятор вытягивает воздух из помещения, создавая в нем пониженное давление. За счет этого через естественные отверстия (дверные щели, форточки) или специальные приточные оконные вентиляционные клапаны поступает приточный свежий воздух. Желательно, конечно, источник поступления воздуха локализовать и установить фильтр для его очистки, а также для защиты самой вентиляционной системы от пыли, пуха или насекомых. Это позволит избежать попадания в помещение каких-либо примесей и посторонних предметов. Следует иметь в виду, что зимой для нагрева поступающего воздуха необходимо увеличить мощность системы отопления. В других системах удобно для снижения потребления энергоресурсов использовать рекуператоры, однако в данном случае его установка невозможна.
Монтаж дома этой системы не потребует больших финансовых затрат. Пожалуй, это единственный плюс вытяжной системы проветривания.
Очевидно, что использование вытяжной системы потребует увеличения расходов на отопление, а также создаст физический дискомфорт для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Да и здоровым людям подобные перепады давления ни к чему. Не стоит нарушать микроклимат помещения.
Приточная вентиляция
Механизм работы данной системы проветривания мало чем отличается от предыдущей. Отличие в том, что система работает на втягивание (приток) в помещение воздуха извне, который, увеличивая давление в комнате, выталкивает из нее через специальное вентиляционное отверстие прежний воздух вместе с углекислым газом и т. д.
Впрочем, несколько компенсировать уход тепла можно, установив на впуске калорифер, специально предназначенный для нагревания воздуха. Здесь также для защиты от примесей при необходимости можно использовать фильтрацию и при необходимости увлажнитель воздуха. Фактически, приточная вентиляция уже представляет собой в некотором смысле систему климат-контроля.
В целом данная система обладает теми же достоинствами и недостатками, что и предыдущая. Она достаточно дешева (удорожание может зависеть от установки калорифера, увлажнителя, шумоглушителя), но вместе с тем все равно потребует значительных энергоресурсов для прогрева поступающего воздуха, поскольку здесь также невозможно использовать рекуператор. Наконец, эта система тоже создает перепады давления в микроклимате. Помещение же проветривается.
Приточно-вытяжная система
По общему мнению специалистов, приточно-вытяжная система вентиляции сегодня является самой эффективной для обеспечения и поддержания свежего воздуха в помещениях, за счет технологии обеспечивая не только качественное проветривание, но и климат-контроль.
Механизм ее работы, с одной стороны, совмещает в себе характер предыдущих систем, с другой - обладает особенностями, которые нельзя использовать в вышеописанных типах вентиляции. Прежде всего, это возможность использования рекуператора.
Принцип работы приточно-вытяжной системы следующий. Воздух поступает извне в канал, который состоит из фильтра, рекуператора, охладителя и калорифера. Прежде чем попасть в комнату, воздух очищается, затем проходит предварительный нагрев в рекуператоре. Последний - один из важных элементов всей системы, благодаря ему происходит нагрев поступающего воздуха за счет тепловой энергии удаляемого воздуха без смешения обоих потоков.