вторник, 19 ноября 2013 г.

Как выбрать компанию для переезда?

Итак, решение о переезде принято. Прежде чем Вы сможете насладиться бытом в новой квартире, Вам предстоит решить еще ряд вопросов. Следуя нескольким полезным советам и рекомендациям Ваш переезд пройдет гладко и без накладок.
С чего начать
Во-первых, заранее составьте список всех вещей, которые Вы планируете перевезти на новую квартиру (этот список, в частности, поможет быстро определить стоимость переезда при обращении в мувинговую компанию). Поверьте, это сэкономит массу сил и времени в процессе самого переезда. Во-вторых, четко определите для себя саму задачу переезда: что перевозим, когда перевозим, как именно и куда именно. Четкий план и полное понимание ситуации - залог успеха!
Как выбрать компанию для организации переезда
Далее от Вас потребуется выполнение самой ответственной задачи - выбор профессионального помощника, а именно, специализированной мувинговой компании, которая возьмет на себя все заботы по организации переезда. Как выбрать действительно надежную компанию?
Внимательно изучите представленную на сайте информацию, по возможности - ознакомьтесь с предлагаемым договором, почитайте отзывы клиентов, удостоверьтесь в том, что компания работает на рынке не первый год, располагает собственным автопарком.
Конечно же, всю вышеперечисленную информацию можно легко найти в Интернете, но хотим Вас предостеречь: некоторые недобросовестные компании на своих корпоративных сайтах называют себя «профессионалами», так что не стоит на слово верить всему тому, что написано. Поэтому обращайтесь и к другим источникам информации - рекламе в печатных СМИ, справочникам организаций (разделы по перевозкам вещей и организации переездов), рекомендациям родственников и знакомых. Не стоит доверять также и многочисленным газетам бесплатных объявлений - здесь, как правило, публикуют информацию о своих услугах частные бригады грузчиков и совсем небольшие компании с «нулевым» бюджетом.
Если Вы остановили свой выбор на нескольких компаниях, обратите внимание на их специализацию. Важно, чтобы основным видом деятельности фирмы был именно переезд с полным спектром соответствующих услуг. Ведь часто мувинговые услуги предлагают и компании, основной специализацией которых являются грузоперевозки, и это нельзя назвать самым предпочтительным вариантом.
Перед заключением договора...
В профессиональной компании Вам обязательно предложат бесплатный выезд менеджера для оценки стоимости переезда. Вы можете вызвать сразу нескольких специалистов из разных фирм для того, чтобы сравнить стоимость.
Итак, компания выбрана, теперь необходимо заключить договор. Никогда не подписывайте документов, предварительно не прочитав их! Внимательно изучите пункты о гарантиях компании организующей переезд, о стоимости и сроках услуги.
Подписав договор с действительно надежной фирмой, Вы можете забыть о дальнейших проблемах, связанных с переездом. В назначенный день Вам останется лишь открыть дверь бригаде грузчиков!

Музыкальная школа: проблема выбора

нотыКаждый ребенок с первых месяцев жизни любит музыку. Он улыбается на колыбельные , которые поет ему мама, с удовольствием слушает детские песни и музыкальные спектакли в записи. В детском саду малышей лучше всего организовывают детские утренники и песнями, танцами и стихами. Они выступают, как взрослые, и полностью отдаются музыкальной стихии праздника.
Музыкальная школа: проблема выбора...
Неудивительно, что многие родители после поступления их ребенка в первый класс решают его также записать и в музыкальную школу. Возникает проблема выбора общеобразовательного учреждения, и решить ее иногда так же сложно, как и помочь семнадцатилетнему ребенку выбрать высшее учебное заведение.
Первое, что нужно проверить - это наличие у музыкальной школы лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации. Если этих документов нет, лучше поискать другую школу. Музыкальная школа без лицензии не имеет права функционировать по российскому законодательству. А в школах без свидетельства о государственной аккредитации, конечно, могут преподавать хорошие специалисты, но после ее окончания у ребенка не будет полноценного музыкального образования. Он, в лучшем случае, просто научится хорошо играть на каком-нибудь инструменте.
При предварительном знакомстве с музыкальной школой родители имеют полное право ознакомиться и с ее уставом, преподавательским составом (образованием педагогов, их профессиональной деятельностью как музыкантов). Лучше также остановить свой выбор на школе, у которой здание, где проходят занятия, находится в собственности. Арендованное здание может создать в дальнейшем проблемы. Родителей вряд ли восхитит перспектива возить ребенка на занятия в очередное новое место в другой конец города, если вдруг «неожиданно» истечет срок аренды здания школы. Негосударственной музыкальной школы пугаться не стоит: если она находится рядом с домом и у нее все в порядке с лицензией и аккредитацией, можно быть спокойным.
Второй вопрос, который решается при записи ребенка в музыкальную школу - какой инструмент выбрать. Здесь конкретных советов быть не может. Иногда прислушиваются к мнению ребенка, иногда следуют предпочтениям родителей или установившейся семейной традиции. В любом случае не стоит переживать, если после двух лет обучения ребенок вдруг решает сменить инструмент. Это возможно при дополнительных занятиях и сдаче соответствующих экзаменов .
Третья проблема, которая встает перед родителями - это приобретение музыкального инструмента. В наше время выбор огромен. Заводские инструменты сейчас делают приличного качества, да и стоят они недорого. Можно заказать оригинальный эксклюзивный инструмент у мастера: качество будет лучше, но и стоимость дороже.
Если есть возможность выбора, делайте его: посетите открытые уроки, пообщайтесь лично, узнайте отзывы. Если выбора нет, не отчаивайтесь. В большинстве школ приличные преподаватели. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Как правильно выбрать сантехника

Сегодня любой дом наполнен самой разнообразной сантехникой, которая, к сожалению, имеет свойство выходить из строя. Как выбрать хорошего сантехника, который профессионально справится с возникшей проблемой? Как не ошибиться при выборе сантехника? Некоторые советы по поиску хорошего сантехника мы дадим в этой статье.
Самостоятельный ремонт сантехники довольно редко гарантирует вам качество, в то время как профессиональный сантехник может помочь вам в любой ситуации - будь то простая протечка крана, ремонт прорванной трубы или создание сложной схемы гидрообеспечения вашего строящегося дома.
Если поломка совсем незначительная, вы можете обратиться за сантехником в ЖКХ по месту жительства. Стоимость услуг такого сантехника окажется довольно низкой, однако и качества ждать за такую цену не стоит, поэтому более серьезные поломки лучше доверять сантехникам-профессионалам. В случае если знакомого сантехника у вас нет, займитесь его поиском в интернете. Проштудируйте как минимум с десяток предложений об услугах сантехника, а по возможности, позвоните по нескольким указанным номерам. Обязательно узнайте - имеет ли сантехник лицензию на проведение сантехнических работ.
Еще один вариант - обратиться в специализированный магазин по продаже сантехники. Данные магазины обычно дорожат своей репутацией, а потому если посоветуют вам сантехника, то только профессионала.  Строительные компании также снабжены информацией по профессиональным сантехникам. Возможно, они смогут поделиться с вами контактами сантехника-профессионала.
Если вы решили обратиться к специализирующейся на услугах сантехников организации, обязательно изучите ее сайт. На нем обязательно должны быть указаны адрес компании, городской телефон организации, а также цены и описание самих работ. Обратите внимание и на год основания компании, и на используемое оборудование. Дорогие инструменты сантехника и профессиональное сантехническое оборудование может себе позволить только солидная, уважающая свою репутацию компания, а значит и гарантия качества на работы сантехника у такой организации гарантирована.
Постарайтесь узнать у сантехника стоимость его услуг до начала работ. Если сантехник действительно профессионал - он назовет вам точную цену или хотя бы ее максимальное значение сразу после осмотра места поломки. Не стоит полностью доверять сантехникам, которые предлагают дешевые услуги. Вполне возможно, что такой сантехник не выдерживает конкуренцию на рынке по качеству обслуживания, а потому «берет» только ценой.
Обращайте внимание на то, гарантирует ли сантехник качество своей работы. Такого сантехника лучше сразу отбросить из списка, поскольку уверенности в том, что поломка не повторится в ближайшее время, он вам не даст. Обратите внимание и на инструменты - профессиональный сантехник должен всегда иметь при себе все необходимые ему инструменты для починки сантехники. Причем инструменты сантехника должны быть хотя бы относительно качественными, так как они минимизируют человеческий фактор.  Если же сантехник приходит к вам только с «ключом» и «подмоткой» - это должно настораживать. Наконец, профессиональный сантехник всегда предложит вам несколько вариантов решения возникшей сантехнической проблемы и посоветует различные материалы, требуемые для ее устранения.
Если сантехник соответствует всем заявленным требованиям, он наверняка  способен не только на обычный ремонт сантехники, но и на сложный монтаж сантехнического оборудования и систем.
Главное, не экономьте время на поиски такового - халатное отношение и применение некачественных материалов всегда несет за собой риск скорой поломки, а потому хороший сантехник сэкономит не только ваше время, но и деньги.

Красноярский цирк

"Восьмигранная жемчужина" - так окрестили с первых дней Красноярский цирк. Открытие цирка было большим событием в культурной жизни Красноярского края.
До стационарного цирка в Красноярске многие годы действовал цирк-шапито. Но к середине 60-х он уже не мог удовлетворять потребностей населения в цирковом искусстве. Представления носили сезонный характер, оркестр звучал под куполом цирка только летом. Три года продолжалось строительство, и в конце 1971 года состоялось торжественное открытие цирка.
С этого момента цирковые представления в Красноярске идут круглогодично. За 35 лет здесь побывали все известные отечественные цирковые труппы, на арене Красноярского цирка не раз блистали звезды первой величины : братья Запашные, Тереза Дурова, Иван Рубан, Эмиль Кио и другие, а так же труппы зарубежных цирков. Ежегодно цирк принимает до 200 тысяч человек.
Красноярский цирк - это всегда праздник, блистательные артисты, красочные представления.

Какую модель автомобиля выбрать?

Выбрать себе подходящий по всем параметрам, соответствующий запросам автомобиль очень сложно. Цена, объем двигателя, вместимость салона, багажника, тип коробки переключения передач, расход топлива, максимальная скорость - далеко не полный список особенностей транспортного средства, важных для покупателя. Но основой для выбора нужной марки и модели машины обычно являются финансовые и эргономические факторы.
 Для начала обдумайте, какую сумму вы готовы потратить, осуществляя мечту об автомобиле. Решите, можете ли вы позволить себе дорогую, престижную марку . Нужна ли она вам? Такие машины обычно выбирают состоятельные люди, чтобы подчеркнуть свой социальный статус. Постарайтесь подойти к этому вопросу, исходя из своих возможностей и реальных потребностей.
Выделив нужную сууму из вашего бюджета, начните выбирать тип кузова авто. Для этого обдумайте, какую роль будет выполнять автомобиль. Для частых поездок с дружной компанией или семьей смело можно приобретать минивэн (с англ. Minivan «небольшой фургон»). Этот легковой автомобиль обладает большой вместительностью для пассажиров (обычно три ряда сидений) и удобным расположением багажного отделения (совмещено с салоном).
Если транспортное средство будет служить для перевоза и пассажиров, и грузов, то лучше выбрать пикап (от англ. Pick-up - поднимать, отрывать, подвозить). Он представляет собой модификацию легкового автомобиля или внедорожника с открытой платформой грузоподъемностью до 1,5 т. Также встречаются варианты кузовов, совмещающие две функции. К примеру, микроавтобусы с грузопассажирской компоновкой и различные типы универсалов (фастбэки, хэтчбэки), имеющие возможность перевозить до 500 кг и 5 пассажиров. А в случае, когда вы планируете перевозить только тяжести, то покупайте грузовик или микрогрузовик (считается легковым автомобилем).
Для любителей езды по бездорожью и охотников вполне подойдут внедорожники. Те, кто не равнодушен к скорости, часто выбирают спорткары с кузовом купе (имеют две боковые двери и стесненные размеры задних посадочных сидений). А на кабриолете можно прокатиться с ветерком в жаркую погоду, откинув мягкую крышу. Если же вы сторонник классического стиля, то приобретайте седан (кузов с отдельным багажником и обычным моторным отсеком). Подобные автомобили подчеркнут вашу индивидуальность.
Затем решите, машину какого производителя вы хотите получить. Учитывайте следующие параметры: надежность (безотказность, ресурс, долговечность), комфортабельность, престиж, производительность (тяговые качества, скорость, грузоподъемность, вместительность) и экономичность (расход топлива, стоимость обслуживания).
Конечно, выбрать по всем критериям сложно. Поэтому можно воспользоваться советами друзей и знакомых, имеющих авто (желательно тех, кто не один раз его меняли).
Также не лишним будет проконсультироваться со специалистами, использовать информацию из интернета и журналов.
На данные телевизионных и других видов реклам полагаться не стоит (в них указываются только преимущества).
Выбрав марку, посетите салон. Там вам помогут выбрать модель автомобиля. Прислушайтесь к мнению менеджера, который расскажет про преимущества той или иной модели.