вторник, 29 марта 2011 г.

В Красноярском крае усовершенствуют систему обращения с мусором.


В Красноярском крае усовершенствуют систему обращения с бытовыми отходами. Решение принято на совещании по подготовке проекта долгосрочной целевой программы «Обращение с отходами на территории Красноярского края до 2020 года».
28 марта депутаты Заксобрания края, члены правительства, министры и губернатор края Лев Кузнецов посетили мусороперерабатывающий комплекс ООО «Чистый город». Они осмотрели цех сортировки твердых бытовых отходов (ТБО), площадки накопителя вторичного сырья, площадки прессования, запуск сортировочной линии, а также площадку сортировки поступающих отходов. Как пояснил депутат Заксобрания Алексей Клешко, в настоящее время практически завершается подготовка программы «Обращение с отходами на территории Красноярского края до 2020 года», в ближайшем времени она будет рассмотрена на заседании краевого правительства. Ее цель — обеспечение экологической безопасности и предотвращение вредного воздействия отходов производства и потребления на окружающую среду и здоровье человека, вовлечение отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья в интересах устойчивого развития региона.
Планируется, что в крае создадут небольшие заводы первичной сортировки мусора. Там будут сортировать мусор, а то, что нужно переработать, будет вывозиться на мусороперерабатывающие заводы. «Это будет большой проект, который приведет к сокращению объемов захоронений на полигонах ТБО в целом по краю. Когда мы полтора года назад начинали обсуждение вопроса об обращении с отходами, нам говорили, что это можно сделать только за счет государственных вливаний. Но мы увидели, что в Красноярске построено уже несколько объектов и это сделано полностью за счет средств частных инвесторов, — отметил депутат. — Более того, они готовы принимать мусор от наших управляющих компаний и ТСЖ по той стоимости, по которой они сегодня отвозят на полигон, то есть переработка для жителей не будет дороже, что тоже важно».

понедельник, 28 марта 2011 г.

В Красноярске начали работу выставки «Нефть.Газ.Химия» и «Горное дело».

Сегодня в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» открылся комплекс специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» и «Сибирский GEO-форум».
«Экспозиция передового оборудования и материалов займет более 2 тыс. кв.м выставочного павильона. Специалисты компаний-участников презентуют технологии для разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Впервые будут представлены инновационные космические технологии по дистанционному зондированию Земли для поиска и разведки полезных ископаемых», — сообщили в выставочной компании. Демонстрационные стенды развернутся в том числе на уличной площадке перед МВДЦ «Сибирь». Компании «Сибконтейнер» (Красноярск), «Ависта Модуль» (Новосибирск) презентуют свои варианты модульных зданий для вахтовых поселков. «Сибирская Сервисная Компания» (официальный дилер Volvo Construction Equipment) предложит поставку и полное сервисное обслуживание экскаваторов, погрузчиков, грейдеров, сочлененных самосвалов.
Интерес специалистов вызовут передвижные и блочно-модульные компрессорные станции; устройства для размыва донных отложений в резервуарах; оборудование для герметизации устья скважин с целью предотвращения внезапных выбросов; приборы контроля качества нефти, нефтепродуктов и газа для классификации и определения стоимости.
Посетители выставки смогут посмотреть масштабную фотоэкспозицию (более сотни работ) о нефтедобыче и освоении крупнейшего Восточно-Сибирского месторождения. В рамках выставок пройдут: семинар «Инновационные возможности космических технологий в интересах эффективного социально-экономического развития края», семинар-презентация Челябинского автомобильного завода, круглые столы «Минеральные ресурсы Красноярского края: проблемы и перспективы освоения», «3D модели рудных месторождений, проблемы формирования качества минерального сырья и управления рудопотоками».
Выставки будут работать в МВДЦ «Сибирь» 29 — 31 марта с 10:00 до 17:00.

воскресенье, 27 марта 2011 г.

ВАЗ поедет на электричестве.

АвтоВАЗ выпустит первый в своей истории электромобиль. Им станет новая модель на базе Lada Kalina с предварительным названием Ellada, что примерно расшифровывается как "электрическая лада".
В настоящее время на заводе проходят испытания действующих ходовых макетов Ellada с электромотором. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа", ведутся научно-исследовательские работы по автомобилям на альтернативных источниках топлива, в т.ч. на электричестве. Правда, представители АвтоВАЗа оговариваются, что массовое производство подобных машин может начаться только когда будут созданы условия для их эксплуатации. Из-за этого называть какие-либо сроки до начала производства или стоимость новой электрической Lada в пресс-службе отказались.
Между тем, до 2020 года АвтоВАЗ обещал выпустить семь новых моделей и модернизировать мощности завода до сборки до 900 000 машин в год. В связи с этим, появление электромобиля до этого срока, представляется вполне вероятным.
Напомним, ранее с планом выпустить другой перспективный экомобиль - первый российский серийный гибрид "Ё" выступал бизнесмен Михаил Прохоров.
Источник: autoutro.ru

среда, 23 марта 2011 г.

Борьба с грызунами. Новое решение старой проблемы

Крысы и мыши - неприятные соседи. И не только потому, что они являются разносчиками опасных заболеваний и паразитов. Чаще всего об этом сразу и не задумываешься. Но сам факт того, что Ваше жилище и запасы продуктов уже не принадлежат только Вам, не позволяет чувствовать себя защищенным. Это вторжение в наше личное пространство, и именно оно вызывает дискомфорт и желание поскорее избавиться от непрошенных гостей. И тут начинается «домашнее сафари». Засады и погони в надежде прихлопнуть «нарушителя» тапком, подбор приманок и установка капканов. Существуют и более экзотические способы, но данная статья не об этом.
Методы борьбы с грызунами называются «дератизация». Это комплекс мер, включающий в себя заделывание дыр, проделанных грызунами, применение отравляющих веществ, механических приспособлений и т. д. Это нередко требует работы целой команды специалистов. Однако, использование ядов в домашних условиях часто бывает неприемлемо. Да и вызов службы дератизации решение не для семейного бюджета. Кроме того, уничтожение грызунов приходится проводить регулярно, что превращает это мероприятие в постоянную статью расходов.
Ультразвуковой отпугиватель грызунов несомненно, требует меньше внимания, безопасен для людей и домашних животных. По сути, ультразвуковые отпугиватели  не причиняют вреда животным, поэтому являются самым гуманным средством борьбы и самым эффективным средством профилактики. А действительно, стоит ли ждать, когда проблема возникнет? Ведь заболевание, как говорят медики, легче предупредить, чем вылечить. Если Вы находитесь в группе риска, не лучше ли сразу оградить себя от возникновения проблемы? Безопасность - это не борьба с опасностью, а предотвращение таковой.
Принцип работы прибора прост, как все гениальное. Ультразвуковой отпугиватель излучает звук громкостью около 90 Дб. В слышимом диапазоне такая громкость эквивалентна шуму от проходящего в нескольких метрах железнодорожного состава! Хитрость в том, что грызуны его слышат, а для нас он за порогом чувствительности. А когда это происходит постоянно, 24 часа в сутки, семь дней в неделю? Они просто уходят. Частота излучения отпугивателя постоянно изменяется , чтобы исключить возможность привыкания у животных и усилить эффект дискомфорта.
В начале использования отпугиватель не выключают до полного исчезновения грызунов. В обычных условиях на это требуется две-три недели. Некоторые уходят сразу, некоторым нужно время, чтобы понять, что это не временные неудобства, что условия изменились. Первое время они могут начать выходить средь бела дня и даже усаживаться рядом с прибором. То есть вести себя неадекватно - это нормально. Под воздействием ультразвука даже крысы заметно глупеют. Но инстинкт самосохранения заставляет их покинуть зону, защищаемую прибором. В дальнейшем постоянного применения прибора не требуется, а только для профилактики и в случае повторного появления грызунов.
На нашем сайте Вы найдете массу полезной информации по борьбе с вредителями, а также сможете ознакомиться с подробными описаниями приборов и сделать заказ.


вторник, 22 марта 2011 г.

УАЗ Патриот получит конкурента из Тайваня.


В России будут выпускать новый китайский внедорожник. Однако, если вы думаете об автомобиле родом из КНР, вы ошибаетесь! Речь идет о тайваньской компании Yulon, Motor которая в настоящее время ведет переговоры о сборке своих кроссоверов Luxgen 7 SUV.
Модель Luxgen 7 SUV была выпущена на Тайване с прицелом на европейский рынок.Презентация авто состоялась летом, тогда же была и названа ориентировочная стоимость - от 26 000 долларов. Что же до появления Luxgen 7 SUV в России, то переговоры о сборке ведутся с компанией "Дервейс", которая может начать сборку автомобилей на заводе в Черкесске, сообщает "РБК-Daily".
Впрочем, пока что от комментариев обе стороны отказываются. Известно лишь, что на "Дервейсе" действительно ведут переговоры, причем не с самим китайским производителем. Эксперты отмечают, что Luxgen 7 SUV -неплохая машина, однако экзотические бренды в России не пользуются популярностью и легко занять существенную долю рынка у Yulon Motor вряд-ли получится. Как бы там ни было, стоит подождать некоторое время, ведь на заводе "Дервейс" в настоящее время выпускают три модели китайского Lifan и автомобиль Haima 3, которые так или иначе реализуются на территории Российской Федерации.
Источник: autoutro.ru

понедельник, 21 марта 2011 г.

Dell Vostro 3000: линейка ноутбуков бизнес-класса.

Компания Dell анонсировала новую серию портативных компьютеров на аппаратной платформе Intel Sandy Bridge. В линейку вошли четыре модели: Vostro 3350, 3450, 3550 и 3750 с диагональю дисплея соответственно 13,3, 14, 15,6 и 17,3 дюйма. Новинки используют процессоры Core второго поколения с интегрированным графическим контроллером. Максимальный объём оперативной памяти составляет 8 Гб; допускается установка жёсткого диска или твердотельного накопителя.
Ноутбуки относятся к бизнес-классу и оснащаются датчиком для снятия отпечатков пальцев. Клавиатура - типа Chiclet, корпус имеет отделку из алюминия. Среди других характеристик упоминаются контроллер беспроводной связи Bluetooth 3.0, поддержка интерфейса USB 3.0 и возможность установки 6- или 9-ячееччной аккумуляторной батареи. Время автономной работы, как утверждается, достигает 12 часов.
В продажу лэптопы компьютеры поступят на следующей неделе по цене от 500 долларов.
Источник: torg.mail.ru

Пять лучших мест в мире для любителей шоколада

 Пять лучших мест в мире для любителей шоколадаВ какой стране самые лучшие шоколадные конфеты? Где люди едят больше всего шоколада? Где можно стать шоколатье - мастером по производству шоколада и шоколадных десертов?

Цюрих и Берн, Швейцария. Конечно, наше путешествие начинается в Швейцарии, в стране с самым большим потреблением шоколада на душу населения в мире (11,6 кг в год на человека). Швейцария также является и родиной Toblerone, знаменитой треугольной плитки, созданной в начале XX века в Берне. В Цюрихе расположены три всемирно известных производителя шоколада - Sprungli, Lindt и Teuscher. В этом самом крупном городе Швейцарии можно часами любоваться и дегустировать различные шоколадные формы, фигуры, десерты в местных кафе и магазинах. Рядом с оживленной gлощадью Парадов, например, находится один из крупных шоколадных магазинов Confiserie Sprungli, который шокоголики считают настоящим раем.
Бельгия. В этой стране 12 шоколадных фабрик, 16 шоколадных музеев и 2000 шоколадных магазинов. Практически в каждом городке и даже в маленьких деревушках есть свой магазин, торгующий роскошными шоколадными конфетами. Бельгия считается ведущей шоколадной страной Европы, ведь здесь производится 172000 тонн шоколада в год. Самыми популярными считаются шоколадные конфеты с разнообразными начинками, многие до сих пор делаются вручную.
Тен Л'Эрмитаж, Франция. Небольшой французский городок в винодельческом регионе неподалеку от Лиона, где расположена компания Valrhona - шоколадное производство, основанное кондитером Guironnet в 1922 году. Сегодня это одна из ведущих компаний в мире, занимающаяся, в основном, высококлассным и коллекционным шоколадом. Фирма имеет собственную школу Ecole du Grand Chocolat для профессиональных шоколатье и компаний, обслуживающих мероприятия. Здесь даже абсолютные дилетанты научатся готовить изысканные десерты, пройдя трехдневный курс обучения стоимостью $1000.
Вильяхойоса и Аликанте, Испания. Старейший гастрономический шоколадный бренд Испании Valor производится в Вильяхойосе, которую зачастую называют "шоколадным городом". В городе много развлечений, связанных c шоколадом, например, музей, где можно познакомиться с технологией производства этого лакомства. Слава пришла в город в XVIII веке, когда сюда стали привозить какао-бобы из Эквадора и Венесуэлы. Шоколад марки Valor широко известен по всей Европе. В ведущем бутике компании и в различных кафе Аликанте можно попробовать вкуснейшие шоколадные мусы, холодные шоколадые напитки с мороженым, а также местный деликатес, горячий шоколад с пончиками.
Сан-Франциско Bay Area, США. Район Бухта Сан-Франциско (San Francisco Bay Area) - безусловно, одна из ведущих шоколадных столиц мира. В Сан-Франциско расположена легендарная компания Ghirardelli - такой же символ города, как и его троллейбусы. Фирма была основана в 1852 году. На другой стороне залива находится шоколадная компания Scharffen Berger, первая американская компания с полным циклом производства - от какао-бобов до шоколадного батончика. Шесть раз в день на фабрике проводится бесплатная экскурсия.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Какие продукты можно употреблять во время Великого поста

Самый главный пост в году называется Великим
Само слово «пост» произошло от греческого «апастия», что означает «воздержание от пищи». Именно воздержание от пищи скоромной, т. е. животного происхождения (мяса, молочных продуктов, яиц), является с точки зрения церкви лучшим способом очищения не только тела, но и души.
Что касается питания, то Великий пост считается очень строгим.
Первые два дня церковь рекомендует вообще воздержаться от пищи. В остальные дни разрешена растительная пища, приготовленная без растительного масла. Пища, приготовленная с растительным маслом, разрешается только в субботу и в воскресенье. Рыба в этот пост разрешается лишь дважды - в Благовещенье Пресвятой Богородицы, а также - в Вербное воскресенье.
В понедельник, среду и пятницу разрешается лишь так называемое сухоядение - это хлеб, вода, фрукты, сырые овощи, орехи и семечки. Причем употреблять эти продукты нужно без растительного масла и только в натуральном виде, т. е. готовить их нельзя. Исключением является только приготовленный из фруктов компот. Во вторник и в четверг разрешается горячая растительная пища, но без растительного масла.
Постные запреты
Во время Великого поста вам придется позабыть про мясо, яйца, молоко и другие молочные продукты, отказаться от рыбы, растительного масла и, конечно, от спиртного. Но будьте бдительны: определить запретную пищу не так-то легко, ведь запрещенные ингредиенты могут таиться в самых, казалось бы, безобидных продуктах. К примеру, большинство жвачек содержит желатин животного происхождения, а значит, попадает под постный запрет. То же самое с шоколадом, выпечкой и любимым многими фаст-фудом. Так что в период поста придется делать заготовки самостоятельно.
Огурчики, помидорчики, капусточка - вот то, чем можно лакомиться вдоволь. Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой петрушке, сельдерею, укропу, а также пряностям. Их добавляют практически во все блюда, ведь стол в это время весьма скудный.
Что разрешено?Орехи, сушеные фрукты, цукаты, семечки, всевозможная зелень, мед, квас, сладкие и минеральные воды, варенья, соленья, тыква во всех видах. Не возбраняется также употребление авокадо и соевого творога тофу - эти чрезвычайно калорийные продукты смогут облегчить муки тех, кто привык есть плотно. Кроме того, рекомендуется включать в постное меню блюда из баклажанов, бобовых, гороха, фасоли - они компенсируют нехватку белка животного происхождения.
Пост - серьезное испытание
Каждый решает для себя сам - стоит ли начинать поститься, учитывая собственный ритм жизни и состояние здоровья. Попробуйте для начала просто отказаться от мясной пищи, потом молочной и яиц. Многих пугает, что в постные дни люди испытывают голод, на самом же деле постное питание, хоть и простое, но достаточно калорийное и не менее вкусное. За двух тысячелетнюю историю православия рецептов было придумано великое множество.
Кому поститься вредно?
- В первую очередь людям ослабленным, недавно перенесшим операции - в этот период им как раз нужны животные протеины.
- Детям до 12 лет
- При ишемии сердца.
- Страдающим тяжелыми формами гипер- и гипотонии (при разлаженном сосудистом тонусе запрещены любые резкие изменения в питании, а голодание вообще может вызвать сосудистый криз).
- При язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью - употребление большого количества сырых овощей и фруктов может вызвать обострение болезни.
- При заболеваниях суставов, остеопорозе (необходимый им кальций содержится только в молочных продуктах).
- При болезнях крови - особенно при анемии (малокровии).
- При инфекционных заболеваниях.
- Также традиционно церковь освобождает от необходимости поститься тех, кто в пути, в море и на воинской службе.