четверг, 24 февраля 2011 г.

Выбираем раковину для ванной


  Умывальник изобрела сама природа: наши предки подставляли ладони под струю воды, выбивающуюся из  трещины в скале, либо зачерпывали пригоршни из родниковой лужицы с песчаным дном, из бочки с дождевой водой, таза, ведра. Все это - прототипы первой раковины. Сегодня можно купить раковины  всевозможных форм и размеров.
 Форма раковины
 Форма чаши раковины должна быть удобной, не сковывающей движение умывающих рук. Вы должны чувствовать себя абсолютно комфортно при умывании, ведь все раковины различаются по ширине и глубине, а единых стандартов их формы не существует.
 Раковины-тюльпаны  Раковины бывают обычными и на своеобразной ножке-пьедестале, которая позволяет спрятать сзади и сифон, и водопроводные трубы. Раковины с пьедесталом обычно называют «тюльпанами» из-за того, что раньше они напоминали по форме тюльпаны. Сегодня большинство производителей выпускает именно такие раковины.
Раковины полупьедистал Существуют и так называемые раковины полупьедестал. В отличие от «тюльпанов», смеситель которых легко подключить к сливу у самого пола, полупьедесталы требуют определенной, фиксированной высоты слива.
Смесители для раковины Кроме того, раковины выпускаются с отверстием для смесителя и без него. Здесь все зависит от вас: если для ванной и для раковины приобретается один смеситель, то в отверстии для него нет необходимости. А если нужен отдельный смеситель на раковине, то убедитесь, что на выбранной вами модели место для него предусмотрено.
Установка раковины
Почти все раковины имеют защиту от переполнения - отверстие в верхней части раковины. Излишняя вода попадает в это отверстие и стекает в сифон. Обратите внимание: сифон к раковине стоит приобретать «родной», иначе может случиться так, что купленный отдельно сифон не подойдет к раковине по размерам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий