понедельник, 8 апреля 2013 г.

Одноразовая посуда

Ни один пикник не обходится без посуды одноразовой, да и не только пикник, наверняка, хотя бы раз одноразовой посудой пользовались все.
Одноразовая посуда из пластика иногда бывает очень необходимой. Особенно она незаменима летом, в пору пикников и походов. Появилась одноразовая посуда в России относительно недавно, однако сегодня такую посуду можно встретить в каждом доме. Хотя одноразовая посуда способна быть не только полезной, но и вредной.
Посуда одноразовая удобна прежде всего потому, что освобождает время хозяйки. Это удобная, лёгкая и прочная посуда. Эту посуду не нужно мыть. В начале двадцатого века впервые подобная посуда появилась в США. Сначала это были простые пластиковые стаканчики. Затем уже появились ложки, вилки, тарелки, опять же из пластика.
А знаете ли вы, как выбрать безопасную для здоровья одноразовую посуду?
Несколько простых правил:
- При покупке одноразовой посуды обратите внимание на наличие эмблемы с изображением бокала и вилки. Этот значок должен присутствовать на любом товаре, предназначенном для пищевых продуктов. Но если этот знак перечёркнут прямой линией, значит, контакт емкости с пищевыми продуктами строго запрещен.
- Далеко не все пластиковые стаканчики подходят для розлива горячих напитков. Полистироловые стаканчики не годятся для наливания в них горячих напитков и могут выделять токсины под воздействием температуры, а полипропиленовые стаканчики наоборот, куда больше подходят для горячих напитков. Но ни в те, ни в другие не наливают спиртосодержащие жидкости.
- Выбирайте одноразовую посуду со значком РР. Он означает, что посуда произведена на основе полипропилена и может применяться, как тара для разогрева пищи в микроволновках.
- Выбирать посуду одноразовую нужно по маркировке на дне тарелки, стакана или по инструкции, вложенной в упаковку. Но даже купив одноразовую посуду со всеми необходимыми эмблемами, не спешите расслабляться. Если во время трапезы вы почувствуете химический привкус пищи, значит, вы все-таки купили некачественный товар.
- Посуда одноразовая не имеет срока годности, но имеет гарантийный срок, в течение которого производитель обязуется заменить бракованный товар. Как правило, он составляет 15 месяцев. Производство одноразовой посуды по закону подлежит обязательной сертификации, номер сертификата должен быть указан на упаковке или специальном вкладыше.
- Постарайтесь избегать уличных кафе, где пищу подают в пластике.
- Название одноразовой посуде дано не просто так - её действительно можно использовать только один раз! При повторном использовании пластиковой посуды повреждается её внешний защитный слой, и начинают выделяться вредные вещества - кадмий, свинец, формальдегиды, фенол, которые сильно вредят здоровью.
В любом случае, одноразовая посуда еще долгое время будет присутствовать в нашем обиходе. Берегите свое здоровье и будьте внимательны к окружающим вас предметам.
По информации печатных СМИ

Экспресс доставка: надежно, выгодно, немедленно

Что такое экспресс-доставка, и чем она принципиально отличается от обычной перевозки грузов? Сегодня на рынке представлено сотни предприятий, которые предоставляют организациям и населению свои услуги в сфере доставки всевозможных грузов. Многие из этих предприятий занимаются экспресс-доставкой. На самом деле, под данным словом следует понимать срочную доставку, при которой вывоз и транспортировка грузов и деловой корреспонденции осуществляется в довольно ограниченные сроки (чаще всего, от 12 до 72 часов).
При этом оказываемые курьерские услуги предполагают, что компания-перевозчик принимает на себя всю материальную ответственность за сохранность груза. Помимо ограниченного по времени периода транспортировки, экспресс-доставка владеет и рядом прочих особенностей, на пример:
  • предоставление заказчику исчерпывающего пакета услуг в оформлении таможенных документов.
  • доставка корреспонденции и остальных грузов в любую точку Земли.
  • гарантии того, что пересылка будет осуществлена в строго оговоренные сроки. Иначе отправитель в праве затребовать компенсацию за причиненные неудобства; ограничение веса доставляемых грузов - как правило, срочная доставка востребована со стороны людей, которым нужно отправить деловую корреспонденцию, бумаги, письма и другие небольшие грузы, размеры которых должны вписываться в установленные стандарты.
Следует отметить, что срочная курьерская доставка гарантирует беспрерывность производственного цикла большинства компаний. И это совсем не удивительно, так как успешная бизнес-деятельность часто находится в зависимости от того, как скоро ваши партнеры получат всю необходимую информацию и успеют отреагировать на нее подписанием нужных бумаг. Именно по этому в общем объеме экспресс-отправлений курьерская доставка занимает первое место. На большую популярность подобного рода услуг не повлияло даже внедрение информационных технологий и новых способов передачи данных. Интернет осуществляет доставку информации, но при этом он не способен гарантировать подлинность документов и трансформацию исходников оригинала в стопроцентно идентичную копию. Доставка документов и писем - это самая важная, но далеко не последняя сфера деятельности специализированных предприятий. Следующий по размерам сегмент - это курьерские услуги в сфере доставки прессы, рекламной продукции, сувениров, оргтехники и заказанных в магазинах товаров. Частенько за помощью специалистов обращаются и медицинские учреждения. В этом случае от исполнителей требуется не только быстро доставить результаты исследований или пробы анализов, но и гарантировать их сохранность в течение транспортировки, так как от этого напрямую зависят жизни людей.
Надежность экспресс-перевозчика во многом определяют два фактора: стаж работы и наличие лицензии на почтовую деятельность (к примеру, на конец 2005 года из почти 200 компаний лишь половина имели лицензии).
Выбор клиента в пользу того или иного экспресс-перевозчика определяют пять основных факторов:
  • соблюдение заявленных сроков доставки,
  • обеспечение сохранности груза,
  • уровень стоимости услуг,
  • возможность получения информации на пути следования груза
  • оптимальность условий страхования груза.
Компании экспресс-доставки

В советские времена быстрой доставкой почты и небольших грузов занимались лишь государственные "Спецсвязь" и фельдъегерская служба, услугами которых пользовались и пользуются спецслужбы и армия. Всем остальным приходилось довольствоваться не слишком оперативной и не очень надежной традиционной почтой. Создавать российский рынок экспресс-доставки корреспонденции начали иностранцы: в 1984 году своей филиал в Москве открыла компания DHL, за ней пришли другие компании "большой четверки" (TNT Express, UPS и Fedex).  Транснациональные корпорации открывали свои офисы в России с целью получать такой же почтовый сервис, как у себя на Родине. Но и отечественные компании очень быстро заинтересовались услугами перевозчиков.
Первые российские операторы экспресс-доставки (ныне - крупнейшие курьерские компании) начали действовать на рынке только в начале 90-х гг. Среди них Гарантпост, Cityexpress, Pony Express, Armadillo, СПСР-Экспресс. Сегодня услуги по пересылке писем, документов, мелко- и крупногабаритных грузов в РФ оказывают сотни фирм. Из них крупных, работа которых не ограничивается 1-2 городами, не более десятка. Подавляющее большинство российских курьерских фирм ориентируются на обслуживание городского и междугородного документооборота российских же компаний. По мнению некоторых участников рынка, в структуре бизнеса крупных отечественных операторов на заграницу приходится 15-20% отправлений, а мелкие и средние компании на заграничных направлениях вообще не работают. Основной поток корреспонденции отечественные игроки отправляют в города-миллионники.
Практически все участники внутреннего рынка экспресс-доставки пользуются услугами друг друга, поскольку ни одна компания не может охватить своим присутствием все населенные пункты страны (сотрудничают друг с другом даже прямые конкуренты). Российские операторы отдают на выполнение западным компаниям заказы по международным перевозкам (покупают у представителей "большой четверки" экспортные услуги), а международные передают внутренние заказы российским. В частности, TNT, у которой в РФ всего семь отделений, доставку по территории страны осуществляет более чем через 30 агентов - российских перевозчиков и курьерских служб.
Примерная схема такова: международный оператор выполняет заказ по доставке посылки из Европы в российский городок, где у него нет представительства. Он довезет посылку до ближайшего населенного пункта, где имеет свой офис, а там передаст российскому партнеру, который на своем транспорте доставит ее до места.
Существует еще одно различие отечественных и иностранных операторов рынка экспресс-доставки. Западные фирмы - это, в основном, универсальные логистические операторы с установившимися стандартами, которые занимаются и документооборотом, и почтовыми отправлениями, и доставкой грузов (в том числе контрактных). Российские же операторы в большей степени сосредоточены на почтовом сегменте, в сфере их деятельности корреспонденция и посылки весом до 30 кг.
По информации печатных СМИ

Что такое кухонная вытяжка?

Кухонные вытяжки имеют несколько имен: кухонные воздухоочистители, надплитные фильтры и непосредственно кухонные вытяжки. Их цель состоит в удалении загрязненного в процессе бытовых процессов на кухне воздуха или его очистке с применением фильтров. Поэтому одновременно и появились разные термины, характеризующие разные принципы технологий. Главное, чтобы кухонные вытяжки эффективно справлялись с возложенными на них задачами.
Степень необходимости очистки воздуха
На кухне человек проводит довольно много времени, а хозяйка дома - почти половину домашнего времени. Естественно, что ее должно радовать не только окружающее пространство, но и чистота воздуха в процессе приготовления пищи. При этом процессе воздух существенно загрязнен различными продуктами сгорания, образующимися при варке и жарке. Если помещение не обладает эффективной вентиляцией, то работая в нем, человек будет ощущать достаточную степень дискомфорта. Да и для общего состояния здоровья тоже не будет хорошо. Можно проветривать помещение, открывая окно. Можно уповать на приточно-вытяжную вентиляцию. Но лучше всего использовать кухонные воздухоочистители, чтобы избавиться от мелкодисперсных частиц загрязненного воздуха. Они устанавливаются над плитой и отлично решают эту задачу.
Особенности конструкции кухонной вытяжки
Конструкция вытяжки, в принципе, незатейлива. В ее состав входят: 1-2 электродвигателя, снабженные вентиляторами, 1-4 фильтра, корпус. Монтируют, прикрепляя к стене или потолку, или же существуют варианты, встраиваемые в кухонные шкафчики. Последний вариант наиболее компактен и отлично подходит для малогабаритных помещений. А предыдущие 2 варианта будут дополнять собой кухонный интерьер. Настенные вытяжки могут принимать различную геометрическую форму, но наиболее распространенной является прямоугольная, привычная потребителям со времен СССР. Потолочные воздухоочистители еще называют островными по визуальному сходству, так как не соприкасаются со стеной. Вытяжка каминного типа также заслужила популярность среди пользователей. но все-таки наиболее функциональной и гармоничной стоит признать вытяжку с выдвижным экраном. В нерабочем состоянии такой экран не виден, а раскрываясь, перекрывает площадь плиты, эффективно справляясь с очисткой воздуха. Обладателям просторных кухонь придется по душе островная вытяжка как наиболее выразительный элемент интерьера.

Используемые фильтры

Используются 2 вида фильтров: тонкой очистки и грубой. Фильтры грубой очистки необходимы для улавливания жира, образующегося при приготовлении продуктов. Они представляют собой сетки, изготовленные из металла (алюминий, сталь), или синтетических материалов. Первые можно используются как фильтры многоразового применения, а синтетика - одноразового. Фильтры легко демонтировать для сервисного обслуживания. Жировые фильтры призваны предохранять электромотор с вентилятором и воздуховоды. Их применение многократно увеличивает срок эксплуатации кухонной вытяжки. Если жировой фильтр отсутствует, то сильно возрастает доля ручного труда, поскольку жировые отложения придется убирать с элементов воздухоочистителя вручную. Фильтры тонкой очистки, в состав которых входит активированный уголь, отлично улавливают мелкодисперсные частицы и поглощают неприятные запахи. Метод поглощения основан на физико-химической абсорбции и востребован при недостаточной приточно-вытяжной вентиляции. На практике считается более экономично и выгодно использовать вытяжки, использующих только фильтр грубой очистки. Наиболее эффективные устройства очищают воздух на 96% от максимально возможных показателей, тратя на это порядка не более 10 минут. Такая производительность становится актуальной при дизайне жилого помещения в виде «студио». С уменьшением чистоты фильтра меняется его пропускная способность. Поэтому рекомендуется периодически очищать фильтры и в случае необходимости заменять их новыми.

Фильтры. Частота очистки и замены

Как мы уже сказали выше, металлическую сетку фильтров надо чистить, чтобы вытяжка работала исправно. Обычно эту процедуру проводят теплой водой и подручными моющими средствами. Мелкие сетки моются удобнее, чем крупные. Из-за этого в конструкции чаще встречаются 2-3 небольших сетки. Синтетические заменяются в зависимости от степени загрязнения. Угольный фильтр очищать в бытовых условиях практически нереально, поэтому рекомендуется их просто заменять на новые. Временные интервалы по замене указывают в технической документации, прилагающейся к оборудованию. Обычно срок составляет порядка полугода, однако может доходить и до нескольких лет. При покупке вытяжки стоит позаботиться и о приобретении нескольких запасных фильтров. Некоторые модели оборудованы индикацией уровня загрязнения, облегчающих эксплуатацию. При этом также возможны варианты в зависимости от сложности модели. В одних это может быть представлено двухцветной индикацией, а в других - отработка ресурса. По окончании положенного срока электроника даст об этом знать соответствующим световым сигналом.
Вытяжки бывают разные
Выбор вытяжки или воздухоочистителя, как бы это скучно не звучало, начинается с их классификации. Самый простой и при этом достаточно функциональный вариант - обычная вытяжка, которая, как следует из определения, только лишь отводит воздух. Впрочем, слишком примитивной её тоже не назовёшь, так как конструкция подобной вытяжки разработана таким образом, чтобы вместе с оттоком загрязнённого воздуха в помещение поступал свежий воздух. Ввиду низкой стоимости и простоты конструкции обычная вытяжка не очищает воздух, поскольку не имеет никаких фильтров, а лишь выводит воздух с помощью вентиляции. На сегодняшний день на рынке кухонной мебели подобные модели, т.е. модели без фильтров встречаются нечасто. Гораздо чаще в салонах кухонной техники можно встретить вытяжные воздухоочистители, которые отличаются от самых простых наличием жировых фильтров, которые могут быть выполнены в качестве сеток, как из металла, так и из других материалов. Функцией таких воздухоочистителей является отток горячего воздуха, образовавшегося в результате готовки, благодаря чему температура воздуха на кухне снижается. Воздухоочистители, которые предназначены не только для оттока воздуха, но я для его рециркуляции, будут удачным выбором, если системы без рециркуляции не справляются со своей задачей. Такие устройства имеют возможность переключения режимов работы и в их конструкцию всегда включены как жировые, так и угольные фильтры. Основная часть воздухоочистителей имеет не только режим оттока воздуха, но и режим рециркуляции. К сожалению, воспользоваться последним режимом может не получиться из-за отсутствия угольного фильтра, который можно купить дополнительно.

Эффективность воздухоочистителей

Основным критерием выбора воздухоочистителя является эффективность его работы, которая определяется максимальной производительностью вентилятора. Устройство должно за один час десять раз сменить воздух в помещении, а это требует соответствующей производительности вентилятора.
Максимальная производительность воздухоочистителя всегда указывается в технической документации, и её значение должно быть не ниже вашей свободной площади кухни в квадратных метрах (т.е. без учёта пространства, занятого кухонными предметами), умноженной на высоту кухни в дециметрах. В том случае, если производительность устройства значительно меньше полученной цифры, подумайте о выборе более мощного устройства.
Вместе с тем, при выборе воздухоочистителя важно выбрать баланс между производительностью и комфортом, ведь из-за более высокой мощности устройство потребляет больше электричества и от него больше шума. Высокая производительность требуется далеко не всегда.
Ведь вы не каждый день жарите рыбу или другие блюда с резкими запахами, не так ли? В основном, хозяйки разогревают еду или варят её на маленьком огне, а это вовсе не требует использования воздухоочистителя высокой производительности.
При работе устройства небольшой производительности вас не будет беспокоить шум и большие счета за электричество. Вне зависимости от максимальной производительности устройства на воздухоочистителях предусмотрено несколько режимов мощности, а на самых дорогих моделях имеется плавная регулировка оборотов вентилятора.
Мы можем вам предложить воздухоочистители, максимальная производительность которых может быть от 150 до 900 кубических метров в час.
Очищать воздух можно и тихо
Конечно, шум, который возникает из-за работы вентилятора, не вызывает такого беспокойства, как, скажем, шум от стиральной машины, но, тем не менее, он не должен отвлекать от общения или просмотра телевизора в помещении. Вентилятор воздухоочистителя может быть очень тихим, тихим, средним и громким. При этом под очень тихой работой считают шум менее 35 дБ, тихой - менее 45дБ, средней - от 45 до 65дБ, громкой - от 70дБ и выше. Громкий вентилятор очень сложно не заметить, поскольку его громкость примерно сопоставима с разговором на повышенных тонах. На рынке кухонной техники можно встретить воздухоочистители, которые имеют не один высокопроизводительный вентилятор, а два. В данном случае достигается производительность аналогичная одному мощному вентилятору, но благодаря сниженным оборотам двух вентиляторов шума от такого устройства гораздо меньше. В подобных устройствах специально предусмотрена защита от шума.
Зачем включать полный свет, когда есть подсветка?
Воздухоочистителем становится ещё удобнее пользоваться, если в него встроена подсветка. Благодаря подсветке можно всегда увидеть кастрюли и сковородки, находящиеся на плите, вовремя перевернуть пищу, чтобы она не подгорела и т.д. даже в том случае, если основное освещение в помещение отключено. Как правило, в конструкции воздухоочистителей применяются лампы, мощностью которых вполне достаточно для подсветки кухни - это могут быть как обыкновенные лампы, так и дневного света. Как известно, только естественный свет позволяет лучше всего оценить степень готовности продуктов, но, к сожалению, не всегда есть возможность готовить днём. В этом случае хорошим выбором будет галогенная лампа, которая очень близка к дневному освещению и, к тому же, позволит вам немного сэкономить на электричестве. В более дорогих моделях воздухоочистителей предусмотрена регулировка яркости лампы или даже её фокусировки.
Микропроцессорное управление и прочие технические достижения
Воздухоочистители самой высокой стоимости обладают дополнительными возможностями: остаточный ход и интервальное включение.
Остаточный ход - это функция, которая после отключения вентилятора включает его снова на заданное время в режиме низкой производительности, что способствует полному очищению воздуха в кухне после того, как пища уже приготовлена.
Интервальное включение позволяет вентилятору включаться автоматически каждый час в режиме самой низкой производительности, что способствует постоянному притоку свежего воздуха в кухню.
Какое управление выбрать - электромеханическое или цифровое?
Воздухоочистители низкой или средней стоимости, как правило, основаны на электромеханическом управлении, а устройства более высокой стоимости оборудованы электронным управлением, которое, в свою очередь, может быть сенсорным. Преимущества электронного управления налицо - устройство способно автоматически выбирать режим работы, например, при необходимости включать вентилятор на максимальную производительность. Вместе с тем автоматическое управление способно изменять режим работы подсветки, например, делая его ярче, если к плите подходит человек. Когда блюдо готово нет необходимости выключать воздухоочиститель, ведь он выключается сам!
Какой выбрать корпус?
На конечную цену воздухоочистителя сильно влияет качество и материал корпуса, в качестве которого может быть пластик, закалённое стекло, алюминий, эмалированная или нержавеющая сталь. В соотношении «цена - внешний вид изделия», вероятно, победителем является воздухоочиститель в корпусе из алюминия, ведь он элегантно выглядит и очень практичен - можно не бояться оставить на нём пальцы и он отлично поддаётся мойке.
Комбинация из стекла и алюминия прекрасно смотрится и производит впечатление дорогого и солидного изделия. В том случае, если вам нужно нечто особенное, всегда можно сделать индивидуальный заказ и в этом случае все ваши пожелания и требования по дизайну и материалам корпуса будут учтены производителем.
Устанавливать воздухоочиститель тоже нужно правильно
Для правильной и эффективной работы воздухоочистителя крайне важна его правильная установка, т.е. подключение к вентиляции здания. При монтаже устройства следует учитывать, что патрубки не должны слишком сильно изгибаться или быть очень длинными, поскольку это способно сильно снизить производительность даже самого мощного воздухоочистителя.
Если диаметр воздуховодов достаточно большой, а «колен» применяется минимум, воздухоочиститель будет работать максимально эффективно. Вам могут предложить монтаж воздухоочистителя с помощью гофрированных шлангов, аргументируя это низкой стоимостью и малым временем установки - помните, что в этом случае возможно значительное снижение производительности устройства!
Вечная проблема выбора
Как же правильно выбрать воздухоочиститель? Первым делом стоит определить, где вы его собираетесь монтировать и, соответственно, измерить ширину пространства под очиститель. Мы можем предложить воздухоочистители, имеющие ширину 500, 600 и 900мм, среди которых могут быть модели различной максимальной мощности, дизайна и управления. Вы сможете выбрать подходящую модель, которая будет вас устраивать по всем важным для вас параметрам - техническим характеристикам, форме, внешнему виду, расцветке и материалам корпуса и вы непременно ощутите, насколько легко и приятно дышать свежим воздухом!
Источник: 22shop.ru

Доставка пиццы

Хотя мы совсем не итальянцы, а Россию от Италии отделяет изрядное количество километров, итальянская кухня довольно прочно вошла в нашу жизнь, найдя в ней и свою нишу. Согласитесь, мало кто откажется от прекрасно приготовленных спагетти или же горячей пиццы. О последней и поговорим.
Начиная с пищи для бедняков, пицца эволюционировала сквозь века, переместившись в рестораны. Сегодня это не просто лепешка теста, покрытая овощами, а целое кулинарное искусство. Некоторые ученые, исследуя свойства этого продукта, даже признали, что оно уменьшает риск раковых заболеваний и защищает от солнечных ожогов. Но, без сомнения, все мы любим пиццу не за ее полезные свойства, а за приятное вкусовое сочетание тонкой тестовой корочки и начинки.
Кто бы мог подумать, что начало пиццы выдалось из Египта. Тогда зародился первоначальный прототип нынешней пиццы. Еду подавали на тарелке из хлеба. На такой тарелке подавали мясо, овощи, оливки, сыр - как мы знаем, эти продукты добавляются и в теперешнее национальное итальянское кушанье. Пицца данного рода была ничуть не едой привилегированных фигур, а едой нищих. А в настоящий момент мы и не можем себе это представить, потому что пицца подается даже в очень лучших итальянских ресторациях. Подобная история была и в Греции, в которой на тот момент было все. Первоначальная пицца в Греции приготовлялась из хлеба, оливкового масла, чеснока, лука, маслин и пряностей, позже появился сыр. И пицца полегоньку подходила к такому виду, к которому мы привыкли. В Италию это блюдо пришло прямо из страны маслин и вина, но итальянские повара не стали останавливать на том, что пришло из Греции. Они стали прибавлять на хлеб курицу, орехи, перец.
Нынешняя пицца забрала все самое замечательное у своих предшественников. Сейчас в пиццу добавляют другие мясопродукты, грибы, рыбу. Соус стал не только томатным, но и грибным, сырным, белым, каким только не возжелает душа повара.
Полакомится вкусным, сочным, горячим блюдом итальянской кухни вам поможет доставка пиццы! Иногда так не хочется выходить в магазин в нелетную погоду, дождь и слякоть, и, казалось бы, выхода нет. Но вы ошибаетесь, заказав услугу доставки пиццы на дом, вы не только облегчите себе жизнь, но и дадите возможность похвастаться и порадовать вас самой вкусной пиццей! Это замечательный выход из многих сложных ситуаций. Вы сможете удачно накрыть праздничный стол на день рождение вашего ребенка, тем самым, порадовав его и его маленькую компанию. А ведь пицца будет не только внешне очень красива и привлекательная для детей, но и полезна. При приготовлении используются только натуральные продукты, без красителей и полуфабрикантов. К тому же, в пицце содержится множество полезных веществ, благодаря разнообразной сочетаемости начинок. Кстати, пицца также сближает людей, приобщая их к более открытому, непринужденному общению. Поэтому, вы можете заказать пиццу в офис, порадовав весь рабочий коллектив и улучшив тем самым рабочую атмосферу. Чтобы не происходило в вашей жизни, доставка пиццы гарантирует вам отличный сервис и качественное блюдо в решающе сжатые сроки.
Официальная служба доставки появилась с наступлением XХ-го века в США. Родоначальником службы доставки является UPS, которая занималась перевозкой товаров на небольшие расстояния. В основном, она работала не с отдельными людьми, а с розничными магазинами, цветочными и кондитерскими лавочками. И лишь сорок лет спустя появилась уже настоящая сеть, занимающаяся доставкой в другие города. Сеть называлась TNT и возникла к пятидесятым годам. Служба доставки DHL взяла выше и занялась перевозкой в другие страны, например, от порога дома Соединенных Штатов до двери квартиры в Москве.
А что касается доставки пиццы, то массовое распространение она получила в пятидесятые годы прошлого столетия в Америке. В то время многие американские солдаты, вернувшиеся со Второй мировой войны, открывали свои пиццерии по всей стране. Как связана война и пицца, спросите вы? Дело в том, что американские военные, будучи в Италии, распробовали местные блюда и, вернувшись на родину, решили поделиться лакомством с другими. В это же время по всей Европе все та же пицца пользуется бешеным спросом из-за итальянских эмигрантов. И, конечно же, рестораны сразу же обзавелись своей скоростной службой доставки, чтобы переманить к себе и ленивых клиентов, у которых нет желания куда-то идти, но есть желание хорошо поужинать. В России первое заведения с доставкой на дом появилось благодаря паре американцев в 90-х годах. Широкое распространение «ленивый заказ» в нашей стране получил лишь в начале XXI века.
Это куда проще, чем самостоятельно заниматься покупками, волочить пакеты из супермаркета (а если оторвутся ручки?), путаться в бесконечных продуктах, пытаясь грамотно их скомпоновать. Всего один звонок и только что приготовленная пицца уже у вашей двери. Кто-то может сказать, что сегодня все обленились, и доставка пиццы лишь способствует жирообразованию, так как с эрой Интернета можно вообще не выходить из дома, заказывая помимо еды еще и необходимую технику, одежду и даже мебель. Но это не верно. Служба доставки делает жизнь комфортнее, исключает лишнюю нервотрепку, а в условия мегаполиса это ведь так важно! Что касается диетических продуктов, то в наши дни это перестало быть проблемой: на каждом сайте ресторана вы найдете меню с подробным описанием компонентов, применяющихся при изготовлении блюд, а так же качественные фотографии того, что вы планируете заказать. Этот сервис полезен и тем, кто работает в офисах, и кого не устраивает ассортимент корпоративной столовой.
При выборе пиццерии для заказа доставки пиццы на дом, потенциальный клиент, как правило, руководствуется несколькими основными критериями отбора.
Первое - это цена продукта. Если она завышена в ценовом диапазоне наших ожиданий, или по сравнению с другими предложениями, то мы либо:
а) попытаемся разобраться, в чём же преимущество предлагаемой пиццы;
б) будем искать доставку в другом месте;
в) попытаемся приготовить пиццу сами, думая сэкономить копейки, теряя в качестве.
Второе - сколько стоит доставка пиццы на дом.  Откровенно радует, когда за доставку платить не надо. То-есть доставка пиццы бесплатная. Прекрасно понимая, что стоимость затрат на доставку пиццы включена в стоимость, всё равно приятно, когда сразу видишь окончательную цену заказа.  Фактом остаётся то, что пиццерии, предлагающие бесплатную доставку пиццы, акцентируют внимание на обороте, а не на фиксированном заработке. Поэтому стоимость пиццы у них, в конечном итоге, дешевле, за счет распределения заказов на "попутные". В итоге Вы платите дешевле. Но тут вступает в силу третий пункт "естественного отбора" службы доставки пиццы. Рассмотрим его, ведь он часто играет решающую роль.
Третьим пунктом, при выборе поставщика, несомненно, является скорость доставки.  Всем известно выражение: " нужно на вчера!!!!". Не то, чтобы все опаздывают или спешат, просто спонтанность многих решений, в том числе и перекусить пиццей, регулярно возникает в быстроменяющейся обстановке деловой или домашней жизни.
В наше время пиццу подают в ресторанах, итальянских кафе. Конечно же, не стоит забывать о заказе пиццы - одной из самой общераспространенной формы доставки. Заказ пиццы на дом или в офис облегчит Вам жизнь, не надо раскатывать тесто, нарезать пищу, приготовить все это. На это надо много-много времени, нервов. Часто заказать пиццу домой чуточку доступнее, чем испечь дома. Да и не в любом случае под рукой нужные ингредиенты, из которых возможно изготовить как раз Вашу любимую пиццу. На сегодняшний день в службах заказа пиццы весьма большой выбор начинки для пиццы, от самой легкой «Маргариты», до сложной пиццы «4 сезона». Все это можно заказать в интернете или по телефону, в современном информационном обществе, это так удобно - делать онлайн-заказ пиццы.
Как можно заметить, сегодня заказать пиццу совсем не проблема. Цены на нее доступны любому, а количество пиццерий растет с каждым месяцем. Так что приятного аппетита!
По информации печатных СМИ

Контактные линзы – удобно, а безопасно ли?

Контактные линзы - широко распространённое средство коррекции зре­ния. В отличие от очков контактные линзы находятся в непосредственном контакте с ро­говицей и конъюнктивой и могут вызывать изменения переднего отрезка глаза, которые классифицируются как осложнения и требуют лечения.
Причины осложнений при ношении контактных линз:
→ воз­никновение относительной гипоксии из-за ограничения снабжения тканей глаза кислородом,
→ изменение обменных процессов,
→ меха­ническое и токсико-аллергическое воздействие линз и средств ухода за ними на глаза.
По причине возникновения различают механические, гипоксические, токсико-аллергические, воспалительные и инфекционные ослож­нения контактной коррекции зрения.
Механические повреждения (деформации поверхности, эпителиальные повреждения роговицы и конъюнктивы) возникают при неправильном подборе контактных линз, скоплении под линзой пузырьков воздуха или попадании под линзу инородного тела, использовании поврежденной или загряз­ненной контактной линзы, а также контактные линзы с высоким модулем упругости материала (жест­ких или силикон-гидрогелевых линз первого поколения).
Гипоксические осложнения могут возникать при неадекватном подбо­ре контактных линз или использовании линз с недостаточной газопроницаемостью и клинически проявляются симптомами отёка, васкуляризации (врастание сосудов в роговицу) и расширением сосудистой сети по краю роговицы.
Токсико-аллергические осложнения (папиллярный конъюнкти­вит, эпителиопатия роговицы) возникают вследствие реакции глаза на средства ухода за линзами, отложения на поверхности линз, и, в редких случаях, - на материал линзы.
Воспалительные и инфекционные поражения глаз (стерильные ин­фильтраты, микробные конъюнктивиты и кератиты) относят к числу наиболее серьёзных осложнений, возникающих при ношении контактных линз. Риск развития инфекционного процесса повышается при нарушении режима ношения и рекомендаций по уходу за линзами, при несоблюдении правил ги­гиены и наличии хронических заболеваний глаз.
Частота осложнений контактной коррекции зрения варьирует от 3% до 20%. Однако отдельные осложнения (например, окрашивание рогови­цы) могут наблюдаться в 50-80% случаев. Степень выраженности и час­тота осложнений контактной коррекции зрения зависит от типа линзы, адекватности её подбора, окружающей среды, особенностей зрительной работы, а также индивидуальных особенностей глаза.
Факторы повы­шающие риск развития осложнений
  • Заболевания глаз: эпителиальные дефекты, эрозии, дистрофии рого­вицы, состояние после травм и операций на роговице, хронические заболевания век и конъюнктивы, снижение или нарушение слёзопродукции.
  • Общие заболевания организма (диабет, авитаминоз) и приём лекарс­твенных препаратов.
  • Низкий уровень гигиены, условия быта и производства (кондициони­рование воздуха, загрязнённость атмосферы, аллергены), а также осо­бенности климата.
  • Тип КЛ (низкая газопроницаемость линзы, неправильный подбор, не­высокое качество или повреждение линзы).
  • Длительность ношения и срок замены контактных линз.
  • Средства по уходу за КЛ (токсико-аллергическое действие компонен­тов растворов, нарушение рекомендаций по уходу за линзами) В большинстве случаев различные виды осложнений контактной кор­рекции зрения имеют свои особенности и многофакторную причину возникновения. 
Профилактика
→ Необходима своевременная диагностика и лечение хронических забо­леваний глаз.
→ Подбор контактных линз должен осуществлять квалифицированный специалист.
→ Выбирают оптимальные по параметрам и режиму ношения контактные линзы, с учётом стиля жизни и профессиональной деятельности пациента.
→ Предпочтение следует отдавать линзам коротких сроков замены. Самый здоровый режим ношения - одноразовые линзы.
→ Применяют современные типы линз: контактные линзы с высокой газопроницаемостью, из материалов,
повышающих комфорт при ношении даже в неблагоприятных условиях окружающей среды (линзы с увлажняющим компонентом).
→ Необходимо соблюдение рекомендованного режима ношения и инс­трукций по уходу за контактными линзами.
Автор: Островская Наталья Александровна
Источник: sibmedport.ru

Услуги спецтехники

Услуги спецтехникиУслуги спецтехники - это всегда выгодное сотрудничество, как для строительных компаний, не имеющих собственного автопарка, так и для частного клиента, который хочет заказать какой-либо вид услуги.
Предложения по услугам спецтехники в современных условиях имеют большую популярность благодаря простому способу получения в одной компании всего набора услуг спецтехники, необходимой на конкретном объекте для оказания любого рода услуг. Во многих компаниях Вы можете сразу заказать строительную технику в том составе, который позволит провести работы любой сложности в сфере строительства, благоустройства, доставке материалов, вывозу снега и строительного мусора, откачки вод и т.д...
Спецтехника необходима при проведении очень большого количества работ. Если Вам необходимы услуги спецтехники для грузовых перевозок, спецтехники для проведения погрузо-разгрузочных работ, спецтехники для проведения строительных работ, спецтехники для проведения монтажных работ, спецтехники для такелажных работ, то Вы сделаете правильный выбор в том случае, если обратитесь к профессионалам.
Представим лишь малую часть парка автомобилей, которые входят в категорию спецтехника, а так же транспорт, относящийся к строительной технике:
  •              автокраны, Услуги спецтехники
  •              автокомпрессоры,
  •              экскаваторы-погрузчики,
  •              бульдозеры,
  •              самосвалы,
  •              экскаваторы гусеничные,
  •              манипуляторы,
  •              траллы,
  •              буровые установки,
  •              ассенизаторы,
  •              бензовозы,
  •              водовозки,
  •              автовышки...

  • Самые востребованные всегда и везде: мини-погрузчики. Эта единица спецтехники, очень многофункциональна. Их можно использовать как на строительных площадках, так и в крытых складах. Идеально подходят для выполнения работ на загруженных городских улицах. Их маневренность позволяет ускорить и снизить затраты и время выполнения работ. Коммунальные и ремонтно-строительные хозяйства уже по достоинству оценили этих «малышей». Погрузка и разгрузка различных грузов, расчистка площадки от строительного мусора, копка и очистка дорог от снега, вот немалый список возможностей для этого вида техники.
    Бульдозеры - предназначены для перемещения и выравнивания ландшафта, также используются для разработки выемок, возведения насыпей, применяются для копания траншей и котлованов, фундаментов. Этим монстрам, даже скальный грунт не сложная задача, огромная мощность позволяет им выполнять самую тяжелую работу.
    Автокраны. Существует несколько видов: рельсово-колесные и гусеничные. Краны отличаются по грузоподъемности и дальности вылета стрелы, по эксплуатационной массе и уровню шума. Поэтому каждый кран следует использовать в характерных для него условиях эксплуатации. Какой вид крана выбрать, поможет точно указать специалист.
    Большегрузные самосвалы - востребованный вид спецтехники. Они способны перевозить большие массы груза, подходят для работ в карьерах и шахтах. Другой тип такого рода спецтехники, правда, меньше размерами - грузовые автомобили. Они применяются для перевозки всех видов груза на большие расстояния. Видов их большое количество и каждый служит для выполнения различных задач. Бензовозы - перевозят топливо. Самосвалы перевозят различные сыпучие грузы (песок, щебень, балласт), которые необходимы для строительства. Лесовозы осуществляют доставку леса к заводам и уже заготовленных досок по столярным цехам. Рефрижераторы перевозят скоропортящиеся грузы (полуфабрикаты, мясо, мороженое и так далее).
    Многие компании предлагают услуги только новой и самой совершенной спецтехники, исходя из потребностей современного строительного рынка. Вы можете взять спецтехнику в аренду, как на короткие сроки, так и в долгосрочную аренду с возможностью дальнейшей передачи арендованной техники в собственность арендатору.
    Широкий ассортимент спецтехники, высокий профессионализм сотрудников фирм, оказывающих услуги спецтехники, позволяет выполнять даже самые сложные и специфические задачи, связанные с производственной деятельностью и что самое важное - с гарантией на произведенные услуги.
    По информации печатных СМИ

    Как выбрать эпилятор?

    В преддверии наступления теплых деньков представительницы прекрасного пола спешат привести в порядок свой внешний вид. Красота - это, в первую очередь, ухоженная внешность. А как можно выглядеть ухоженной, если на ногах есть такие некрасивые волоски. Нужно их сбрить! Это такое простое решение имеет свои отрицательные стороны. После бритья волоски довольно быстро отрастают, поэтому, чтобы иметь безупречный вид потребуется сбривать волоски каждые два-три дня.
    Если есть возможность выделять достаточно времени, чтобы ухаживать за внешностью, бритье - это самый подходящий вариант. Но, к сожалению, многим женщинам приходится жить в таком бешеном ритме, что сложно найти лишнее время для ухода за собой любимой. Тогда. Если для частого бритья нет времени, а нужно выглядеть безупречно, потребуется купить эпилятор.
    Как работает эпилятор
    Волосы, удаленные при помощи эпилятора, отрастают медленнее, поэтому достаточно проводить одну процедуру эпиляции в месяц. Работает эпилятор не так, как бритва. При использовании бритвы волоски срезаются у самой поверхности кожи, а при помощи эпилятора каждый волосок выдергивается вместе с волосяной луковицей, которые попадаются на его пути. Именно благодаря этому достигается долговременный эффект эпиляции, ведь для образования новой волосяной луковицы потребуется много времени. Некоторые считают, что это очень болезненная процедура. Да, это было довольно болезненно, когда эпиляторы только появились на рынке, но у современных эпиляторов есть специальные обезболивающие устройства.
    У эпилятора имеется несколько пар щипчиков или стальных дисков. Во время вращения диски соприкасаются с кожей и выдергивают волоски, попавшие между дисками. Для уменьшения боли при эпиляции, производители снабдили устройства для эпиляции специальными щетками для массажа. При движении эпилятора, щетка делает массаж на том месте, где удалялись волоски. Вибрирование щетки способствует угасанию боли. Такие щетки есть у эпиляторов Philips Super Sensitive и Rowenta Epil Active.
    Охлаждающая рукавица является еще одним видом «болеутоления» при эпиляции. Рукавицу необходимо предварительно остудить в морозильнике и тогда при эпиляции она охладит раздраженную кожу и снимет болевые ощущения. Эпиляторы, имеющие охлаждающую рукавицу, являются самыми дорогими, но при их использовании наиболее приятные ощущения.
    Для эпиляции зон подмышек и бикини применяют иную систему обезболивания. На эпилятор закрепляется специальная насадка, имеющая меньшее количество пинцетов, способствующая растягиванию кожи, уменьшению степени повреждения и снятию боли.
    Помимо этого, в эпиляторах могут сочетаться бритва, насадка для устранения волос в наиболее чувствительных зонах, насадка для удаления волос на лице, правда, совсем непонятно, зачем женщинам нужна такая насадка?
    Скорости работы
    Эпиляторы могут быть с одной скоростью работы и двумя скоростями. Эпиляторы с одной скоростью стоят несколько дешевле, но только это и является их единственным достоинством. Двухскоростные эпиляторы на низкой скорости удаляют самые тонкие волоски, а также при желании можно проводить эпиляцию в ускоренном и/или нормальном режиме. При использовании низкоскоростного режима тонкие волоски не обрываются, а удаляются вместе с луковицей.
    Очень много зависит от вашего конкретного желания. Если есть боязнь боли и хочется, чтобы эпиляция была максимально безболезненной, лучше купить эпилятор с щипчиками. Тогда длительность эпиляции будет сравнительно недолгой и не очень болезненной. У эпиляторов с дисками действие более быстрое, однако боль ощущается сильнее...
    Питание
    Каждый производитель стремится сделать модельный ряд эпиляторов более разнообразным. К примеру, у эпиляторов фирмы Philips есть система питания. Одни модели работают только от сети, другие могут работать от батареек и от сети, а третьи имеют в комплекте аккумулятор. Для чего это нужно? Все достаточно просто. Эпилятор, работающий от батареек, освободит вас от поисков розетки, если есть необходимость экстренной эпиляции ног. Такой эпилятор незаменим в путешествии.
    Вспомогательные насадки
    Зачастую в базовом комплекте с эпилятором нет охлаждающей рукавицы или некоторых насадок, и тогда их необходимо приобрести отдельно. Но если есть достаточное терпение для проведения эпиляции без обезболивания, нет необходимости делать эпиляцию подмышек и зоны бикини, то можно купить бюджетную модель, имеющую минимальное количество насадок. Такой вариант эпилятора приемлем для дам, имеющих нормальный тип кожи и редкие волосы. Большинству женщин нравятся эпиляторы с подсветкой. Это очень удобно при наличии хорошего обзора места эпиляции, когда нет необходимости изворачиваться, чтобы свет попадал в нужное место.
    Вот и все, что мы хотели рассказать о современных эпиляторах. При покупке эпилятора, обязательно подумайте, сможете ли вы вытерпеть такую процедуру. Ведь женщины, имеющие очень чувствительную кожу, не могут терпеть боль при эпиляции. Лучше перед покупкой попробовать действие эпилятора подруги, тогда можно разобраться и понять, какой тип обезболивания необходим.
    Источник: zhenskij-sajt-katerina.ru

    Вентиляторы и их виды

    Вентилятор - основа любой системы искусственной вентиляции. Поэтому он не будет лишним в любой квартире. Создавая напор воздуха, вентилятор способствует более интенсивному его обмену. При чистых вентиляционных каналах можно обойтись обычным осевым вентилятором, но при загрязнении канала этого бывает недостаточно.
    Использование вентиляторов в разных комнатах
    Лучше, если включение вентилятора соединено с выключателем света, что дает возможность выполнять вентиляцию помещения вместе с включением света. Особенно это удобно в ванной комнате и туалете, посещение которых в обязательном порядке сопровождается включением света. Выключение вентилятора происходит автоматически после того, как будет выключен, свет. Этого времени достаточно для того, чтобы провентилировать помещение и убрать неприятные запахи. Вентилятор на кухне должен быть более мощным, так как потребление кислорода в этом помещении наиболее интенсивно.
    Если на кухне и в туалете можно устанавливать обычный вентилятор, то ванную комнату лучше оборудовать вентилятором во влагозащитном корпусе, так как повышенная влажность этого помещения может отрицательно сказаться на его работоспособности. Кроме того, вентилятор в ванной комнате следует оборудовать измерителем влажности, что позволяет автоматически поддерживать микроклимат в помещении. Тогда при превышении относительной влажности вентилятор включится автоматически и выключится, когда влажность достигнет нужного предела. Такое устройство избавит от конденсата влаги на стенах ванной комнаты, а белье, повешенное на просушку, высохнет гораздо быстрее.
    Вентиляторы устанавливают и в жилых комнатах, встраивая их в окна или в дополнительные вентиляционные короба. Это становится особенно актуальным, когда квартира оборудована современными окнами, полностью изолирующими ее от внешней среды.
    Радиальный вентилятор
    Радиальный вентилятор представляет собой расположенное в спиральном кожухе лопаточное колесо, при вращении которого, воздух, попадающий в каналы между его лопатками, двигается в радиальном направлении к периферии колеса, сжимается и под действием центробежной силы отбрасывается в спиральный кожух и далее направляется в нагнетательное отверстие.
    В системах вентиляции и кондиционирования применяются радиальные вентиляторы одностороннего или двустороннего всасывания, на одном валу с электродвигателем или с клиноременной передачей, с лопатками, загнутыми назад или вперед.
    Канальный вентилятор
    Канальные вентиляторы - наиболее распространенный тип в системах вентиляции и кондиционирования. Этот тип вентиляторов устанавливается внутрь воздуховода или в разрыв воздуховода и прокачивает по нему воздух. Существует множество подтипов канальных вентиляторов, однако основное деление происходит по форме воздуховода: канальные вентиляторы бывают для круглых и для прямоугольных каналов. Канальные вентиляторы имеют низкие шумовые характеристики, что позволяет устанавливать их прямо в офисе без выделения специального помещения и установки шумоизоляции.
    Осевой вентилятор
    Осевой вентилятор применяется в системах приточной и вытяжной вентиляции промышленных, сельскохозяйственных, общественных и бытовых помещений. Осевые вентиляторы обеспечивают хорошую производительность, однако если на пути воздушного потока встречается препятствие, скорость потока существенно уменьшается. Поэтому в системах вентиляции с разветвленной сетью воздуховодов применяют радиальные вентиляторы, отличающиеся высоким давлением созданного воздушного потока.
    Источник: air.to-build.ru

    Как выбрать домашний кинотеатр?

    Домашние кинотеатрыХотите выбрать домашний кинотеатр - процесс похож на выбор автомобиля по престижу, значимости и новейшим технологиям с единственно важным отличием. Представьте, что в автосалоне вместо собранного автомобиля вам предлагают выбрать всё по отдельности в различных вариантах и от разных производителей - подвеску, двигатель, кузов, кресла. Очевидно, процесс комплектации и сборки вы доверите только опытным профессионалам.
    Как выбрать домашний кинотеатр - с чего же начать?
    Сходите вечером в кино. Домашние кинотеатры в классическом понятии являются уменьшенной копией профессионального кинотеатра. В классическом понятии - это отдельное закрытое помещение со всеми атрибутами больших кинотеатров вплоть до машин для попкорна. Он предназначен для сохранения эффекта при уменьшении размеров и должен отвечать тем же требованиям, что и профессиональные кинотеатры. Соотношение примерно 1:10. Если зал кинотеатра обычно имеет площадь 300 - 500 кв.м., и использует помимо фронтальных 30 - 40 колонок объемного звука, то помещение в квартире 30 - 50 кв.м., а колонок объемного звука 3 - 4.
    Домашние кинотеатры это не набор техники - это возможность стать непосредственными свидетелями событий, происходящих на экране. Техническое совершенствование компонентов - стремится к одному результату - перенос реализма кинотеатра в домашние условия. Не даром режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас ввел такое понятие, как сертификация THX для домашних кинотеатров. Этот стандарт выдвигает ряд требований к аппаратуре и акустике, что бы максимально приблизить звучание домашнего кинотеатра к задуманному режиссером и выполненному звукооператором фильма.
    Происходящее на экране в современных фильмах требует от аудио - видео системы взрывной динамики, масштабности, вместе с тем детальности и точности передачи звука и изображения. При этом не важно, что вы предпочитаете - мелодраму, комедию или боевик. Далёкий шум реки, стук каблуков или шелест листвы должны воспроизводится так же реалистично, как и взрывы. Подобрать домашний кинотеатр, сертифицированный THX и имеющий на 30 - 50 % большую стоимость, стремятся люди, очень увлечённые кино. На практике бывает достаточно стандартного, качественного и профессионально установленного комплекта. Но, из всех комплектов техники, установленных в домах, реально домашними кинотеатрами являются лишь 10 - 15 %...
    Проект домашнего кинотеатра
    Отправной точкой для создания домашнего кинотеатра служит профессиональный проект. Накопленный богатый опыт показывает, что правильный выбор домашнего кинотеатра для современного дома - задача в подавляющем большинстве случаев не простая. Чаще всего, основное жилое помещение - это большой объём, сообщающийся незакрытыми проходами с другими комнатами, неправильная форма, далёкая от прямоугольника, большая площадь остекления, острые углы.  Звук заполняет все пространство, которое ему предоставлено. Звуковая волна распространяется за пределы комнаты, переотражается и дробится, путается в деталях интерьера. (ниши, коридоры, лестничные пролёты). Все это ведет к серьезным искажениям звука.
    В европейских странах при проектировки домов стали предусматривать комнаты порядка 25 - 35 кв.м. акустически правильной формы для домашнего кинотеатра и других развлекательных функций. Такое помещение акустически предсказуемо, в нем легче создать правильную звуковую картину, объемное звуковое поле и получить нужную равномерность и плотность звука. Площади в 25 кв.м. вполне хватит для домашнего кинотеатра вмещающего до 8 зрителей.
    Домашние кинотеатрыНо иногда место размещения выбрать или создать невозможно, особенно в городских условиях. В этом случае профессиональный инсталлятор может подсказать, где можно пойти на компромисс, что бы минимизировать расходы на архитектурно - акустическую коррекцию помещения. И чем нельзя жертвовать, чтобы создать домашний кинотеатр - иначе вложенные средства не будут работать. Нужна золотая середина. Такая консультация помогает правильно выбрать домашние кинотеатры. Одним из решений может служить Home Theatre Wall - по фронтальной стене комнаты, на которой предполагается разместить экран, выстраивается похожая на шкаф конструкция, специально разработанная для размещения акустики и техники. Размеры полок, секций рассчитываются в зависимости от устанавливаемого оборудования, а оформление можно выбрать максимально подходящее к общему дизайну.
    Встроенные домашние кинотеатры существуют, но предъявляют очень жёсткие требования, повышают затраты на инсталляцию и все равно требуют отдельного помещения. Звукоизоляция стен с созданием рабочих объёмов, очень точное, неизменяемое расположение акустики с учётом окружающих деталей интерьера - установить такой домашний кинотеатр под силу только специалистам, имеющим большой профессиональный опыт, знающим специфику акустической обработки помещений и размещения театральных систем в условиях внутристенного монтажа. Обычно это дорогостоящие системы домашних театров, создаваемые встроенными для увеличения количества зрительских мест, точно и интерьерно воспроизводящие реальные кинотеатры со всеми атрибутами.
    Сама техника не является определяющим звеном при создании домашнего кинотеатра - все компоненты подбираются исходя из заданных проектом характеристик.
    Плазменные и LCD телевизоры  заменили обычные телевизоры и с точки зрения дизайна это выгодное приобретение. Дальнейший рост размеров  проблематичен технологически - представьте панель диагональю в 4 метра и весом под 250 кг.  И в данный момент это очень дорогое удовольствие ограничено диагональю в 280 см. А для классического домашнего кинотеатра это начальный размер экрана! И такой экран при его размерах  легко спрятать - проекционные экраны по команде с пульта убираются в рулон, скрытно установленный в потолке.
    Сегодня в домашние кинотеатры пришли системы HDTV, BLU-RAY, HD-медиасерверы и другие, обладающие супер качеством изображения, сравнимым с кинопленкой. Выбрать и добавить такую технику в свой домашний кинотеатр станет очень заманчиво, но может оказаться бесполезно.  Предусмотреть в проекте возможность апгрейда - обновления системы - дело специалиста.
    Выбрать домашний кинотеатр можно самостоятельно. Но, мы упомянули только некоторые острые углы - на самом деле их намного больше!
    При создании домашнего кинотеатра можно отталкиваться от любого компонента, но соотношение между компонентами, их совместимость, возможность апгрейда, приемлемые допуски при комплектации, внутренние коммуникации знакомы только специалистам или людям, имеющим большой опыт работы с компонентами разных производителей.
    Желаем найти золотую середину и правильно выбрать свой домашний кинотеатр!
    Источник: rusinstall.ru

    Зарядные устройства

    Так что и говорить вроде бы не о чем. Но обычно сотовый телефон или смартфон не единственная цифровая «игрушка» в нашем арсенале портативных устройств. Плееры MP3, цифровые фотоаппараты, диктофоны, проигрыватели MD - техники хватает. И каждому из устройств требуется аккумулятор, а каждому аккумулятору - зарядка... Поговорим о зарядных устройствах. О тех самых, что доставляют нам огорчения своим обилием, разнообразием и несовместимостью. Три маленькие вещицы, вроде КПК, телефона и плеера, и три разных зарядных устройства к ним. Сами машинки умещаются в карманах, а зарядники путаются в сумке или чемодане. Вот и говори после этого о какой-то там портативности...
    Зарядные устройства подразделяются на три основных типа. Самые простые - неавтоматические зарядные устройства, в которых используется блок сетевого питания трансформаторного типа. Подобные зарядные устройства не имеют какого-либо управления и схем защиты аккумуляторов. Их легко отличить от прочих по внушительным размерам и весу. Трансформаторные зарядные устройства надёжны, долговечны и... опасны для аккумуляторов. Дело в том, что время полного заряда зависит от мощности зарядного устройства и типа аккумуляторов. Полностью разряженный никель-металлгидридный аккумуляторный емкостью 2000 мАч заряжается примерно за 36 часов. А аккумулятор в полтора раза меньшей ёмкости за то же время перезарядиться, что приводит к разогреву аккумулятора, выкипанию электролита, как следствие к резкому уменьшению ёмкости, а иногда и к полному разрушению элементов. Впрочем, сегодня громоздкие трансформаторные зарядники, практически, вышли из употребления.
    Самыми массовыми, самыми популярными зарядными устройствами для портативной цифровой техники являются импульсные автоматические зарядные устройства с электронным таймером. Таймер зарядника работает в режиме максимального зарядного тока (режим быстрого заряда) в течение примерно 4 часов. За это время разряженный аккумулятор набирает основную часть емкости. Затем таймер переводит зарядное устройство в режим импульсной подзарядки. Электроэнергия подается на выводы элементов аккумулятора небольшими порциями - для подержания аккумулятора в полностью заряженном состоянии. Зарядные устройства с таймером просты, недороги, удобны, но всё же их следует применять с некоторой осторожностью. Дело в том, что таймер настраивается производителем на время зарядки полностью разряженного аккумулятора. Если мы вставим в гнездо устройства лишь частично разряженный аккумулятор для его подзарядки, произойдет перезаряд, и аккумулятор может быть поврежден избыточным током.
    В сотовых телефонах, в карманных компьютерах, в цифровых плеерах и в цифровых фотоаппаратах с фирменной аккумуляторной батареей нестандартного типоразмера (имеется в виду общепринятый, отраслевой стандарт, как АА или ААА) внешнее импульсное зарядное устройство работает совместно со схемой контроллера заряда аккумулятора, который исключает перезаряд. Но если нам приходится заряжать стандартные аккумуляторы универсального назначения, то об этой особенности зарядных устройств с таймером надо помнить.
    Кроме того, следует различать частичную, полную и глубокую степени разряда аккумулятора. При частичном разряде аккумулятор способен поддерживать работоспособность портативного устройства (того же телефона) в течение продолжительного времени - от нескольких минут и более. При полном разряде устройство может и не функционировать, но контрольный дисплей подсвечивается и на экране виден мигающий индикатор разряда аккумулятора. При глубоком разряде устройство вообще никак не реагирует на попытки включения.

    Глубокий разряд опасен для всех типов аккумуляторов, но особенно для литий-ионных и литий-полимерных. Никель-кадмиевые и никель-металлгидридные аккумуляторы способны восстановить свою емкость даже после глубокого разряда (если они не находились в этом состоянии слишком долго). Литиевые и полимерные аккумуляторы от глубокого разряда выходят из строя. Поэтому сотовый телефон, КПК или плеер отключаются при уровне заряда аккумулятора около 10 процентов. А неиспользуемое устройство надо время от времени подзаряжать.
    Наиболее совершенными и с практической точки зрения наиболее универсальными являются зарядные устройства с микропроцессорным управлением (говорим об аккумуляторах стандартных типоразмеров, к аккумулятору телефона подобный зарядник, увы, не подобрать). Если зарядные устройства с таймером пригодны только для аккумуляторов определенного типа, то есть зарядить литиевый аккумулятор в устройстве для никель-металлгидридных элементов нельзя, поскольку у этих аккумуляторов различное и время, и ток заряда, то зарядники с микропроцессорным управлением способны заряжать любые аккумуляторы. Более того, микропроцессорное зарядное устройство замеряет напряжение на каждой клемме гнезд для заряжаемых элементов и, таким образом, определяет степень разряда каждого аккумулятора.
    Зарядные устройства с микропроцессорным управлением исключают перезаряд аккумуляторов, поскольку в режиме быстрого заряда способны отслеживать уровень напряжения на их выводах. Так же, как и зарядники со встроенным таймером, микропроцессорные устройства поддерживают максимальную степень заряда аккумуляторов в импульсном режиме. Наконец, только подобные зарядные устройства годятся для подзарядки частично разряженных аккумуляторов (любых типов).
    Единственным недостатком зарядных устройств с микропроцессорным управлением является цена. Универсальный зарядник для всех типов аккумуляторов - ААА, АА, C, D, РР9 (элементы формата «миньон», большие элементы и аналоги нашей «Кроны») - стоит около 70 долларов. Что подтверждает старую истину - хорошие вещи дешевыми не бывают.
    Индикация режима заряда в устройствах любого типа сведена к минимуму. В простейших трансформаторных зарядниках индикации может не быть вовсе, в устройствах с электронным таймером режим зарядки сопровождается свечением светодиода (в импульсном режиме индикатор гаснет), либо функции индикатора заряда возложены на само устройство - как сделано в сотовых телефонах. Микропроцессорные зарядные устройства снабжаются набором световых индикаторов, в число которых входит индикатор подключения к электрической сети и индикатор режима быстрого заряда, который при переходе в импульсный режим начинает мигать. Наиболее дорогие зарядные устройства с микропроцессорным управлением имеют нагрузочную схему для тренировочного разряда аккумуляторов...
    Заменить зарядное устройство сотового телефона универсальным или зарядником от другой модели телефона можно, но нежелательно - из-за различий в электрических разъёмах (у разных моделей одного производителя эти разъёмы могут быть тоже разными) и, главное, из за возможных ошибок с выходным напряжением. Фирменное зарядное устройство создаётся под определённый тип аккумулятора. Эти аккумуляторы внутри модельного ряда телефонов унифицированы, что можно видеть на примере телефонов от Nokia или Sony Ericsson, когда в разных моделях (иногда очень даже разных) используются одни и те же аккумуляторы и зарядные устройства. Универсальные зарядные устройства предназначены не только для телефонов, но и для другой портативной техники. Они комплектуются набором сменных штекеров и имеют переключатель напряжения. Но даже точно зная напряжение зарядного тока, правильно подобрав сменный штекер (здесь основная опасность в переполюсовке - при неправильном подключении зарядного устройства аккумулятор обязательно выйдет из строя, причём, не исключены и катастрофические последствия), где гарантия того, что аккумулятор заряжает оптимальным током и оптимальное время? Под какой именно аккумулятор рассчитывался универсальный зарядник? Так что изделия из «братского Китая», которыми торгуют на радиорынках, штука обоюдоострая - и стоит не копейки, и аккумуляторы может запросто погубить.
    Карманные компьютеры и некоторые плееры (например, iPod'ы ранних модификаций, с доком, который может использоваться через переходник и с современными плеерами от Apple - этот переходник входит в комплект плеера, док, к сожалению, приходится разыскивать в продаже отдельно) на время зарядки устанавливаются в крэдл - в настольную «кроватку», к которой подключается и зарядное устройство, и кабель синхронизации с ПК. Вещь, действительно, удобная. Недаром крэдлом комплектуются элитные коммуникаторы Nokia 9500... Но при желании подобным устройством можно дополнить едва ли ни любой сотовый телефон или смартфон. Правда, речь идёт о «куске пластмассы», подставке, переходнике между штекером зарядного устройства и системным разъёмом (или разъёмом питания) на телефоне. При очевидной простоте конструкции эти крэдлы, выпускающиеся чаще всего небольшими фирмами, специализирующимися на аксессуарах для сотовых телефонов, выглядят слишком дорогими. Но те несколько сотен рублей, что будут потрачены на эту настольную штуковину, даром не пропадут. Сотовый телефон, да ещё и с Bluetooth, да на рабочем столе рядом с компьютером - удобная получается штука.
    Перезарядить аккумулятор телефона при частом подключении зарядного устройства опасаться не стоит - только самые простые модели (к которым крэдлов не выпускается) не имеют схем защиты от перезаряда (да и то старые, давно снятые с производства). Но всё же частая подзарядка снижает срок службы литиевого аккумулятора. Ему же все равно, заряжается ли он полностью, либо только частично. Цикл есть цикл. А ресурс литиевых аккумуляторов ограничен примерно 1000 циклами.
    И ещё... Не знаю, стоит ли об этом говорить, больно уж истина эта примитивна. Не надо путать зарядное устройство с сетевым блоком питания. Для сотовых телефонов сетевых блоков нет вообще, поскольку телефон всегда работает только от аккумулятора (даже во время его зарядки, хотя может создаться впечатление, что в этот момент аппарат работает от электрической сети). Но они выпускаются для цифровых фотоаппаратов. При этом аккумулятор для заряда вынимается из камеры и устанавливается в гнездо зарядника (например, аккумуляторы АА). А блок питания (он может быть и простым трансформаторным, и стабилизированным импульсным) подключается к специальному разъёму на корпусе камеры без извлечения аккумуляторов для того, чтобы можно было работать с фотоаппаратом, не расходуя энергию аккумуляторов (и, кстати, подзаряжая их). Немного разные вещи, однако...

    Наконец, ещё один простой вопрос, который часто не даёт покоя. Что к чему лучше подключать, чтобы не повредить технику? С зарядным устройством лучше поступать так. Вставить в гнёзда аккумуляторы, вилку сетевого шнура - в розетку, а потом сетевой шнур - в разъём зарядного устройства (если, конечно, на зарядном устройстве нет выключателя, а его, как правило, там нет). С сотовым телефоном (плеером, карманным компьютером) последовательность такая же. Подключаем зарядное устройство к электрической сети, потом телефон - к зарядному устройству. Почему лучше так? Из-за разболтанных контактов электрических розеток, к которым чего только ни подключают. В момент соединения вилки с контактами розетки между ними проскакивает искра - происходит пробой воздушной прослойки между контактами. В этот момент происходят мгновенные всплески тока, которые могут сжечь микросхемы сотового телефона, дорогого плеера или карманного компьютера. Сложному зарядному устройству с микропроцессорным управлением они здоровья тоже не прибавят.
    Автор: Николай Надеждин
    Источник: Mobiset.ru