вторник, 25 декабря 2012 г.

Выбор оборудования для кафе-бара

Кафе-бар - один из самых востребованных и любимых форматов заведений в нашей стране. Меню этого заведения предлагает, в первую очередь, разнообразные напитки: алкоголь, соки, чай, кофе, коктейли.  Для быстрого и несложного приготовления напитков и блюд в кафе-барах устанавливаются специальные виды пищевого оборудования, при помощи которого можно готовить вкусную пищу и напитки в максимально сжатые сроки.
Вы решили открыть собственный кафе-бар? Вот самые простые примеры того пищевого оборудования, которое вам пригодится...
- В ассортименте кафе-бара обязательно должно присутствовать кофе. И непременно нескольких видов! Для его приготовления необходима качественная кофемашина, способная готовить эспрессо, капучино, латте, маккиато, горячий шоколад, горячее молоко, чай - современные модели позволяют создавать великолепные ароматные напитки всего лишь нажатием одной кнопки! При выборе модели обратите внимание на фирму оборудования, чаще всего, более проверенные производители изготавливают технику с особенно долгим сроком службы и способностью существенно снижать потребление электроэнергии на предприятии.
- Для производства свежих соков потребуется соковыжималка. На сегодняшний день компании-производители предлагают широчайший выбор соковыжималок, предназначенных для выжимания сока из плодов любых фруктов и овощей (яблок, моркови, ананасов, манго, томатов и т.д.). Существуют также модели, созданные для производства сока из определенного продукта (например, только для обработки цитрусовых).
- Если в меню вашего заведения присутствуют фруктовые и шоколадные муссы, пюре и коктейли, то незаменимым станет блендер. Оснащенное специальным вращающимся ножом, оборудование одновременно измельчает, взбивает и перемешивает содержимое, готовя великолепные десерты.
- Один из наиболее удобных видов компактного универсального оборудования - барный комбайн. Это незаменимая, многофункциональная модель, выполняющая функции миксера, блендера, соковыжималки и измельчителя льда. Такой комбайн - прекрасное решение для приготовления молочных коктейлей, свежевыжатых соков, взбивания муссов и измельчения льда. Всего несколько минут - и вы можете приготовить сразу несколько десертов и напитков одновременно!
- Для смешивания коктейлей используются и миксеры. Сейчас предлагаются миксеры для приготовления практически любых видов коктейлей. Важно отметить, что многие из моделей созданы специально для долгой и интенсивной эксплуатации, а некоторые типы миксеров могут дробить лед или взбивать мороженое твердой консистенции.
- В приготовлении мороженого помогут фризеры. Такое профессиональное оборудование готовит как мягкое, так и твердое мороженое. Фризер перемешивает и замораживает заранее приготовленную смесь и доводит ее до определенной температуры. И вкуснейшее фруктовое и сливочное мороженое, поданное в аккуратных кремарках, - к услугам ваших посетителей!
- Незаменимым станет и диспенсер - оборудование, отвечающее за розлив напитков. Особые нагревательные элементы, которыми оснащен диспенсер, помогают поддерживать напитки в горячем состоянии на протяжении долгого времени, обеспечивая соблюдение гигиены и исключая опасность возникновения бактерий.
Отнеситесь к выбору пищевого оборудования внимательно: не ошибитесь в выборе!
По информации печатных СМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий