четверг, 29 ноября 2012 г.

Профилактика ЛОР-заболеваний

ЛОР-заболеванияЛюбую болезнь легче предупредить, чем лечить ее последствия. И особенно это актуально для ЛОР-заболеваний - болезней уха, носа и носоглотки, полости рта и верхних дыхательных путей.
ЛОР-заболевания - настоящая беда для нашей страны, особенно с наступлением осенне-зимнего сезона. После жаркого лета организма с большим трудом привыкает к тому, что дни становятся короче, а ветер - холоднее. Иммунитет ослаблен, т.к. организм еще не успел толком адаптироваться к холодному времени. Однако большую опасность и проблему представляет даже не это, а тот факт, что ЛОР-заболевания стремительно "молодеют": по сравнению со статистическими данными 20-летней давности, ЛОР-заболеваниями стали гораздо чаще страдать дети и подростки.
В подавляющем большинстве случаев, заболевания ЛОР-органов чаще всего связаны с инфекционными заболеваниями, особенно распространенными в осеннее-зимний период: вирусы гриппа А и В, вирусы парагриппа, респираторно-синтициальная инфекция, микоплазменные инфекции, аденовирусы, коронавирусы, риновирусы, энтеровирусы, реовирусы и т.д.. Ангина, ринит, синусит, трахеобронхит и другие опасные заболевания развиваются из-за переохлаждения или инфекции, попавшей в организм при взаимодействии с источником заражения, в результате передачи воздушно-капельным или бытовым контактным способом. Поэтому банальное ношение шапки даже ранней весной и укутывание горла шарфом, а также недолгое нахождение на улице (по возможности) - это уже маленький успех на пути к тому, чтобы встретить зиму во всеоружии.
Профилактика заболеваний ЛОР-органов заключается, как это ни банально, в предотвращении переохлаждения и регулярной санации верхних дыхательных путей. Также специалисты в обязательном порядке советуют перед посещением общественных мест смазывать внутренние носовые пути мазью с содержанием противовирусных и противовоспалительных ингредиентов.
Примечательно, что даже если Вы уже заболели, Вы можете этого даже не заметить: если иммунитет ослаблен, простуда или грипп могут протекать без привычного повышения температуры, т.к. у организма нет сил и энергии сопротивляться. По выражению медиков, резистентность (способность к устойчивости) организма в условиях ослабления иммунного статуса к простудным заболеваниям снижена.
УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА - ВАЖНЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ПРОФИЛАКТИКЕ
Конечно же, каждый волен выбирать себе средства по уму, вкусу и кошельку. Кто-то не гнушается народными методами и чуть ли, не в каждый прием пищи тоннами глотает лук и чеснок, кто-то запасается антигриппозными средствами и носит марлевые повязки, отчего одолевают сомнения, что присутствуешь на съемках какого-нибудь нового американского блокбастера про нападение инопланетян. Но эти меры, как правило, мы применяем уже тогда, когда заболели. А что же делать ранней осенью, когда вирусы и бактерии потихоньку просыпаются и начинают бесшумную атаку на наш организм?
Почему есть опасность навредить себе многочисленными антибиотиками и противовоспалительными препаратами, которые сейчас имеются в свободной продаже в любой аптеке и которые любой из нас может получить без рецепта? Потому что любое медикаментозное средство имеет ряд показаний и противопоказаний. Признайтесь честно, положа руку на сердце, насколько часто Вы внимательно читаете инструкцию, особенно графу "Противопоказания" и "Побочные эффекты" перед тем, как положить таблетку в рот? Чем мы руководствуемся, когда покупаем, то или иное лекарство? Как правило, либо советом близких знакомых, потому что им это помогло, либо широкомасштабной рекламной Лечение ЛОР-заболеванийкампанией, убеждающей нас в том, что всего лишь одна таблетка избавит нас от всех прелестей, сопровождающей русскую зиму - насморка, отека слизистой горла, першения, кашля, головной боли и т.п. Или, в крайнем случае, потому что когда-то мы уже болели этой же болезнью, и принимали эту же таблетку, и нам это помогло, и мы почему-то думаем что, то лекарство, которое мы принимали - буквально панацея, и снова нам поможет! Но почему-то мы не задумываемся, что со временем наш организм привыкает к потоку лекарств, которые мы в него закидываем и нам требуются все большие и большие дозы медикаментов, чтобы вызвать подобный эффект - эффект "кажущегося выздоровления". Именно кажущегося - потому что на самом деле глупо бесконтрольно глотать лекарства, не установив причины Вашего заболевания. В медицине такая терапия называется симптоматической, потому что она направлена на устранение симптомов заболевания, а не на ликвидацию их причины. Да, Вы избавитесь от головной боли, проглотив таблетку - но Вы не избавитесь от фактора головной боли. Да, Вы решите проблему с кашлем и сможете спокойно заснуть - но это не поможет убить вирус, который вызывает этот кашель. И Ваша проблема будет возвращаться снова и снова...
Известная русская поговорка гласит: "Что русскому хорошо - то немцу смерть". Это ответ на вопрос, почему в клиниках  врачи-специалисты назначают разным пациентам с одним и тем же заболеванием разные препараты. Потому что течение и особенности одной и той же болезни - и это часто относится к заболеваниям ЛОР-органов - разные. Потому что и пациенты самые разные - разного пола и возраста, телосложения, переболели разными заболеваниями, принимали разную терапию и т.д. Потому что нельзя одной таблеткой вылечить разных людей. При условии, что они действительно хотят вылечиться...
Источник: gigamir.net

Правильная утилизация энергосберегающих ламп

Утилизация ламп энергосбереженияЭнергосбережение - это прямая экономия тех денег, которые лежат в кармане каждого из нас. Давно известно, что наибольшую экономию средств на электроэнергии, даст замена обычной лампочки накаливания на энергосберегающую. Но, как эти самые энергосберегающие лампочки правильно утилизировать? Знают лишь единицы...
Организации, занимающиеся приёмом и утилизацией ртуть содержащих отходов, принимают люминесцентные лампы как в массовых количествах, так и от частных лиц.  Лампа представляет собой довольно привлекательный продукт для дальнейшей переработки. Она состоит из электронного блока - выгодный компонент для реставрации и утилизации; колба и цоколь также ценное сырье. По стране утилизацией «ртутных» ламп занимаются более 50 фирм.
Проблема утилизации для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей решена. Они попросту обязаны сдавать лампы на переработку! Но и в быту лампы дневного света используются постоянно. У таких потребителей как раз и возникает проблема с утилизацией этих «источников света». Если совесть совсем не мучает о загрязнении окружающей среды, можно попросту выбросить куда угодно...
Такие лампы нельзя выкидывать в мусоропровод или уличные контейнеры!!!
Так как в производстве энергосберегающих ламп используется ртуть (в небольших дозах, в Утилизация ламп энергосбережениявиде амальгамы), их утилизация не должна представлять простой выброс в контейнер с мусором. Лампы должны утилизироваться службами, занимающимися вывозом специальных отходов.
Все люминесцентные лампы содержат от 3 до 5 мг ртути, относящейся к 1-му классу токсичных отходов, т.е. "чрезвычайно опасные". Учитывая это, лампы требуют определенных условий для хранения, эксплуатации и утилизации. Согласно санитарным нормам отходы, содержащие ртуть, должны временно храниться в герметичных емкостях или контейнерах в закрытых помещениях, исключающих доступ посторонних лиц. Их перевозка на полигоны складирования должна осуществляться специализированными лицензированными организациями. Размещение отходов на полигонах твердых бытовых отходов категорически запрещается! Если подобные лампы вывезти на обычную помойку и они попадут на полигоны вблизи города, все это приведет к загрязнению сточных вод города, а в конечном счете - к заражению подземных вод.
Если вам небезразлично здоровье  детей, не выкидывайте люминесцентные лампы в мусорные баки. Неправильная утилизация ламп может отразиться на здоровье из-за ртути, попавшей в воду, в воздух, в почву.
Сдавая люминесцентные лампы на утилизацию, вы не только заботитесь о своем здоровье, но и о здоровье окружающих, сохраняя природу.
По материалам печатных СМИ

Выбираем и готовим новогоднего кролика

Новогодний стол будет более интересным, если взамен традиционной курицы или свинины приготовить кролика. Это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. С этим блюдом можно не переживать о своей фигуре. Также кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.
О пользе кролика
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.
Выбираем кролика
Крольчатина редко бывает жесткой. При выборе  кролика обратите внимание на то, что покупать лучше молодого кролика, иначе мясо будет твердым и жилистым. Тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая, весом меньше килограмма.
Советы по приготовлению кролика
1. Сырое мясо необходимо тщательно промывать холодной проточной водой места, в местах наибольшее скопление жира - промывают теплой водой.
2. Замороженное мясо размораживайте только при комнатной температуре. Сразу после разморозки мясо необходимо обмыть и осушить хлопчатобумажной салфеткой. Таким образом, мясо не будет скользить и с ним будет гораздо легче работать.
3. Затем необходимо срезать пленки, удалить сухожилия и срезать лишний жир. Благодаря такой процедуре, мясо получится мягким и вкусным.
4. Мясо нарезают поперек волокон небольшими кусочками.
5. Если необходимо пожарить кроличье мясо, то его срезают с кости, удаляют сухожилия и лишний жир, а затем слегка отбивают.
6. Мясо во время тушения, теряет гораздо меньше питательных веществ в отличие от варки. Тушеное мясо сочное, ароматное, нежное.
7. Для того чтобы узнать готово мясо или нет, необходимо проткнуть его вилкой. Если мясо готово, то появится прозрачный сок, если не готово, то красноватый.

Кролик с маслинами
Ингредиенты (4 порции):
кролик (1,5-2 кг),
500 г помидоров,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
100-200 г белого вина,
2 сладких перца,
4 ст. ложки оливкового масла,
зелень (тимьян, розмарин, укроп),
лавровый лист, чёрный перец, соль.
Приготовление:
Промойте мясо в проточной воде и обсушите полотенцем. Почистите лук и чеснок, зелень промойте и мелко порежьте. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) около 10 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино. Доведите смесь до кипения, поперчите и посолите. После этого тушите 25 минут. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте порезанный дольками сладкий перец, а в самом конце добавьте маслины.
Кролик под сметаной
Ингредиенты:
тушка кролика,
500 г сметаны,
1 морковь,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
травы (орегано, тимьян, базилик),
тмин, лавровый лист, чёрный перец, соль.
Приготовление:
Подготовленную тушку кролика (замаринованную любым удобным методом) разрубите на удобные порционные куски. Обжарьте в кроличем жире (если есть) или в растительном масле. Переложите в посуду (утятница, большой противень). Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами. Спассеруйте в сливочном масле и выложите на мясо. Посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин и лавровый лист. Сметану разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, влейте аккуратно по стенке. Доведите до кипения и переставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Первые 15-20 минут поливайте мясо выходящими соками, потом накройте, уменьшите температуру до 160 и тушите ещё 25-35 минут. Подавайте горячим.
Полезные советы:
  • Чтобы мясо кролика было еще мягче и нежнее, а также не имело специфического привкуса, рекомендуется отмочить его 1-2 часа в холодной воде перед приготовлением.
  • Можно вымочить мясо кролика в воде с добавлением винного или яблочного уксуса в течение пары часов. Винный маринад сделает мясо очень ароматным, а классический маринад из оливкового масла и чеснока позволять сыграть с вкусовыми контрастами.
  • Специи стоит использовать при мариновании или непосредственно в процессе жарки или тушения мяса.
  • Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим.
  • Из вин подойдёт красное сухое или полусухое.

Кадровое агенство. Нюансы правильного выбора.

Кадровое агенствоЕсли при подборе специалиста на вакантную позицию у вас возникла необходимость воспользоваться услугами кадрового агентства, но при этом вы либо не имели опыта сотрудничества с ним, либо этот опыт оказался неудачным, вам пригодятся советы и рекомендации, позволяющие сориентироваться на рынке рекрутинговых услуг и найти подходящую фирму по поиску персонала.

Как показывают проведенные опросы, при выборе кадрового агентства  важное значение имеют следующие критерии: стаж работы на рынке, репутация, количество и уровень ранее закрытых вакансий, качество, посещаемость и частота обновления официального сайта компании, гибкость системы оплаты услуг, опыт закрытия аналогичных вакансий, качество рекламы в СМИ, членство в профессиональных ассоциациях, наличие и качество публикаций в СМИ, готовность к решению нестандартных задач, наличие филиалов в других регионах, внешний вид офиса, а также предложение смежных услуг (тренинги).

Было бы неверным утверждать, что крупное агентство имеет неоспоримые преимущества по сравнению с более мелким. Если вы хотите, чтобы агентство работало не за счет репутации, а за счет приложенных усилий, лучше сделать выбор в пользу небольшой компании. С другой стороны, большие агентства выгодны тем, что они располагают уже отработанными методами поиска и подбора персонала, а также имеют возможность задействовать значительные ресурсы для реализации проекта.

Многие уверены, что наличие обширной базы данных является ключевым параметром, по которому следует выбирать агентство. Однако далеко не всегда за лозунгами типа «500.000 соискателей в базе данных» стоят реальные факты, поскольку поддерживать базу данных с таким количеством соискателей не представляется возможным не только в техническом плане, но и относительно трудовых ресурсов, которыми располагает компания.

Если вы ищете агентство с хорошей репутацией, выясните, насколько часто оно упоминается в СМИ и интернете, является ли членом профессиональных организаций. Также обратите внимание на мнения и отзывы заказчиков, наличие положительных или отрицательных слухов, качество и продолжительность рекламных кампаний. Посетите сайт компании с целью выяснить количество посетителей, информативность и регулярность, и частоту обновлений.

Важной характеристикой кадрового агентства является его отраслевая специализация, то есть тот круг профессий, на котором сосредотачивается его основная деятельность. При выборе подрядчика обязательно убедитесь в том, что по данному параметру он соответствует профилю вашей компании.

Кроме деления по отраслям, агентства специализируется на подборе персонала определенного уровня. Например, существуют компании, подбирающие административный или производственный персонал, либо занимающиеся поиском исключительно менеджеров высшего звена. Поэтому стоит настороженно относиться к агентству, имеющему большой разброс по вакантным позициям (от рабочих до финансовых директоров).

Обратите внимание на ряд моментов, касающихся стоимости услуг агентства: по какой схеме осуществляется оплата, каков бюджет на подбор персонала, работает ли компания без предоплаты, а также какой максимальный процент требует компания за закрытие вакансии.

При более близком знакомстве с кадровым агентством убедитесь в том, что оно имеет четкую, отлаженную и прозрачную схему работы с клиентом. Обязательно наличие обратной связи с клиентом и регулярное информирование о ходе работы и предварительных результатах.

Профессиональная компания по найму персонала обязательно предоставляет гарантию на свою работу. Как правило, кадровое агентство предлагает бесплатно заменить кандидата в течение 90 дней.

Такой показатель как оперативность выполнения заказа также имеет значение, однако к нереальным обещаниям следует относиться с осторожностью. Дело в том, что технология рекрутинга включает определенную последовательность действий и занимает от 2 до 4, а иногда и до 8 недель. Более сжатые сроки вынуждают консультанта тем или иным образом нарушать технологию, что в конечном итоге отражается на результате.

Наконец, профессиональное агентство, как правило, обеспечивает гибкость в работе с клиентами, поэтому, оно нередко предлагает дополнительные возможности: скидки при заказе нескольких специалистов, абонентское обслуживание для постоянных клиентов и т.д.
Надеемся, что эти советы помогут вам сделать правильный выбор!
Источник: staffer.ru

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Комиссионный магазин - это выход!

Комиссионный магазинНаверное, каждый из нас, занимаясь уборкой в доме, с тоской рассматривал содержимое шкафов: все забито, а носить нечего. И, перебирая вещи, по тем или иным причинам потерявшие актуальность, вздыхал: «Рука не поднимается выбросить, да и просто отдать жалко!».
Ненужных вещей хватает в каждой семье: детские вещи, посуда, лампы, бытовая техника, а то и мебель. Их можно отвезти на дачу или в деревню. А можно сдать в комиссионный магазин и получить за это «вознаграждение».
Во времена дефицита комиссионные магазины были более популярны, чем теперь. И люди с удовольствием заглядывали туда, часто пополняя свой гардероб красивыми и недорогими вещами. А что мешает вам сейчас собрать ненужные вещи и отнести в комиссионку? И когда-то любимая кофточка или ставшее тесным платье получит вторую жизнь, а семейный бюджет пополнится деньгами на новую обновку!
Не откладывайте поход в комиссионный магазин надолго: в первую очередь, приведите ваши вещи  в товарный вид. Это необходимое условие для их сдачи. Если ненужная вам вещь новая, даже с биркой, то это для вас будет дополнительным плюсом при оценке стоимости товара и ускорит его продажу.
И вот вы пришли в магазин. Первое, с чем вы столкнетесь - это оценка. Даже, если сдаваемая на реализацию вещь вам дорога и очень нравится, не стоит назначать слишком высокую цену на нее - будьте объективны. В конце концов, вам ведь нужно ее продать, а не проветрить в магазине!
Желательно, чтобы сданный вами товар был сезонным и не слишком старомодным. Конечно, есть покупатели, которые интересуются винтажными вещами. Но, если ваше платье, кофточка или сумка не тянет на винтаж, а просто уже много лет, как вышла из моды, Покупай в комиссионке!вряд ли ими заинтересуются.
В каждой комиссионке на приемке товара имеется оценщик, который решает, подходит товар для реализации или нет. После тщательного осмотра принимается решение. Оценщик даст вам свои рекомендации и может сам назвать примерную стоимость товара. Но вы можете назначить и свою цену на товар, хотя, продавец может настоять на снижении названной суммы. При этом вам следует помнить, что за свои услуги комиссионный магазин попросит проценты.
В комиссионных магазинах ваш товар будет выставлен на продажу определенного времени. Но, если за этот срок он не будет продан, то магазин имеет право снизить цену на 20%. Если вас это не устроит, то по истечении срока реализации вы можете забрать свои вещи, оплатив услуги магазина.
Кстати, подумайте и о том, что в комиссионных магазинах можно сделать выгодную покупку. Особенно это важно для тех, у кого весьма скромный семейный бюджет, так как комиссионки предложат вам, к примеру, большой выбор: детских вещей (кроваток, колясок, автомобильных кресел, одежды, обуви и игрушек), меховых изделий, аудио- видео - бытовую технику, мебели и даже музыкальные инструменты или например автозапчасти.... А еще очень часто там можно найти товар от известных дизайнеров в хорошем состоянии и совсем не дорого.
Попробуйте освободить свой дом от ненужных вещей и при этом пополнить семейный бюджет. Комиссионные магазины помогут вам в этом!
По материалам печатных СМИ

Как выбрать квартиру посуточно?

Квартиры посуточноУже ни для кого не секрет, что самым оптимальным способом арендовать жилье, на несколько дней, в другом городе являются квартиры посуточно. Квартир и выбор значительно больше, и цена реальнее и условия жизни  комфортнее. Только в этом   разнообразии легко ошибиться, и сделать рациональный выбор - какая же  квартира посуточно Вам необходима, иногда, становится очень не просто? Попытаемся разобраться в этом вопросе.
В начале,  необходимо прикинуть свои сбережения и решить - какую стоимость вы готовы платить за сутки. Естественно, для каждого города действуют свои расценки.  В частности, в самом Красноярске, квартиры дороже, чем в других населенных пунктах края.
  • Определитесь, где именно в городе Вам нужна квартира. Имеется ли привязка к конкретным объектам? Квартиры посуточно сосредоточенные в центральной части любого города, как правило, дороже, чем равноценные квартиры в отдаленных от центра районах.
  • Обязательно изучите маршруты городского транспорта, если едите своим ходом. В ряде ситуаций, десять минут на общественном транспорте может сэкономить вам большую часть денег.В случае если Вы едите на такси, проблема "вовремя добраться" решается значительно легче.
  • Далее сопоставьте, сколько времени Вы планируете находиться в квартире, и какого рода оснащенность Вам будет необходима. Если Вы намереваетесь практически целый день ездить делам и только спать в квартире, то такие опции как спутниковое телевидение или Wi-Fi, могут Вам и не пригодится. Ко всему прочему поразмыслите сами- пригодится ли вам полноценная кухня - намереваетесь ли Вы готовить в квартире? Сдаются квартиры-гостиницы, где кухонная техника фактически отсутствует. В квартире имеется приборы и холодильник , но собственно электроплиты и духового шкафа нет - также как в отеле. Так вот данные квартиры несколько дешевле, чем обычные квартиры. В зависимости от вашего срока пребывания в квартире Вам также вероятно пригодиться или нет "стиральная машина, что также формирует цену и класс квартиры. И конечно, если Вы приезжаете в летнее время - то вентилятор или кондиционер будет являться обязательной опцией.
  • Нельзя не вспомнить и эстетический аспект, а именно обстановка квартиры, вид с окна, состояние подъезда... В квартирах посуточно Vip класса, в большинстве случаев, сделан дорогой ремонт, имеется дорогая мебель и эксклюзивная бытовая техника - плазменные телевизоры, ванны с гидромассажем. Встречаются и дизайнерские квартиры, востребованные под фотосессии. В такой ситуации вам принимать решение, в какой мере это важно - дизайнерская кровать или стандартная, обычная ванная или с эффектом сауны.
  • И еще одна более важная деталь - это вопрос безопасности. Квартира может быть расположена в здании с консьержем, либо же в стандартном подъезде. Такая же ситуацияи с машиной - уточните, имеется ли рядом охраняемая стоянка.
  • Зачастую услуги по предоставлению квартиры посуточно предлагают не сами владельцы, а компании, которые выступают посредниками. У многих компаний есть специальные сайты, где есть возможность оформить заказ, произвести предоплату и быть совершенно спокойным. В связи с этим, после выбора жилья, свяжитесь с выбранной компанией, и забронируйте квартиру, получите подтверждение. Это важный момент, чтобы не остаться на улице в день приезда.
Квартир посуточно в Красноярске очень большой выбор, на любой вкус и кошелек. Решение - естественно за вами.

По каким критериям выбрать 3G модем?

3G модемМногие из нас выбирая какой-либо товар сталкиваются с проблемой как сделать правильный выбор и 3G модемы - не исключение. Когда то давно, когда отрасль беспроводного интернета только начала развиваться с этим проблем не было, так как на рынке было представлено 2-3 модели 3G модемов. Но сейчас, когда мировые гиганты в области беспроводных технологий вышли на рынок и каждый со своей линейкой 3G модемов, этот выбор превратился в рутину. Как выбрать модем? На, что обратить внимание? Почему некоторые устройства более дорогие, а другие ,с виду ничем не отличающиеся, намного дешевле? Это лишь некоторые вопросы, которые возникают при выборе у рядового потребителя. Давайте попробуем вместе разобраться на, что все-таки стоит обратить внимание при выборе 3G модема.
Существует три критерия согласно которых можно разделить все 3G модемы на группы:
  • Интерфейс и дизайн 3G модема.
  • Цена 3G модема.
  • Технические характеристики 3G модема.
1. Интерфейс и дизайн 3G модема.
Интерфейс - это тип разъема, с помощью  которого модем подключается к компьютеру, ноутбуку и прочее. Всего существовало 3 различных интерфейса - USB, Express card, PCMCIA. 3G модем c USB - на сегодняшний день, является самым практичный и распространенным. 3G модемы Express card и PCMCIA не выпускаются с 2008 года, так как производители ноутбуков отказались от внедрения слотов  Express card и PCMCIA в свои устройства.
Преимущество USB модемов:
USB - (англ. Universal Serial Bus - «универсальная последовательная шина», произносится «ю-эс-би» или «у-эс-бэ») - последовательный интерфейс передачи данных для среднескоростных и низкоскоростных периферийных устройств в вычислительной технике.
На сегодняшний день, практически все вычислительные устройства с операционными системами имеют интерфейс USB. Исходя из этого, если Вы приобрели 3G модем c USB интерфейсом, его можно будет подключить как к ПК, так и к ноутбуку, нетбуку или к WiFi роутеру с поддержкой USB модемов.
Второе, именно разъем USB и компактные размеры подобных устройств позволяют добавлять в них всевозможные дополнительные функции, такие как слот для карт памяти формата MicroSD, позволяющий использовать 3G беспроводной модем как флешку, или же приемник GPS (система глобального позиционирования) для ориентации на местности. Еще одним преимуществом модемов USB модемов, является наличие разъема для подключения внешней антенны.
В-третьих, 3G модемы с интерфейсом USB в настоящее время являются самыми распространенными, благодаря чему они представлены на рынке информационных технологий в ассортименте на любой вкус и ценовой диапазон.
2. Цена 3G модема.
Цены варьируется в больших пределах и не всегда большая цена является показателем высокого качества. Прежде всего модем нужно выбирать исходя из своих финансовых возможностей. При приобретение модема обратите внимание на USB разъем и материал корпуса. Будет лучше, если разъем USB будет выполнен на шарнире, а корпус выполнен из ударопрочного или прорезиненного пластика. В последнее время более популярными стали портативные Wi-Fi роутеры со встроенным 3G модемом. Роутер можно подключить с помощью USB кабеля, а также по сети Wi-Fi к любому устройству поддерживающему сети Wi-Fi.
3. Технические характеристики 3G модема.
Основные технические характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе модема это:
а). Скорость приема-передачи данных. Для CDMA 3G модемов в стандарте Rev A - она составляет до 3,1Мб/сек, в стандарте Rev B - до 14,7Мб/сек. Для HDSPA 3G модемов - скорость достигает до 14,4Мб/сек.
б). Возможность отправки USSD запросов. Эта функция актуальна только для HDSPA модемов.
в). Возможность отправки SMS.
г). Наличие GPS приемника. Некоторые модемы имеют в своем конструктиве GPS приемник, однако следует понимать, что єто не полноценный навигатор. С помощью приемника вы сможете посмотреть только координаты вашего местоположения, причем быстродействие приемника GPS USB модема оставляет желать лучшего.
д). Наличие слота для карты памяти MicroSD. Позволяет при помощи карты MicroSD превратить 3G модем еще и в флешку.
Как купить 3G модем?
Как выбрать именно тот, который нужен вам? Для того, чтобы сделать правильный выбор нужно:
1. Определится какой оператор больше всего вам подходит. Подбирать оператора нужно исходя из качества покрытие.
2. Выбрать тарифный план, который удовлетворяет вашим потребностям.
3. Выбрать 3G модем, учитывая нужна ли антенна и какая скорость интернета вам нужна. Если вам нужна еще и Wi-Fi сеть, то вы можете к USB модему подобрать роутер или же купить роутер со встроенным 3G модемом.
В заключение общий совет. Покупайте модели 3G модемов солидных производителей. Это гарантия того, что внутренние компоненты качественные, а конструкция устройства прошла все возможные испытания.
Источник: 3gstar.com.ua

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Детская стоматология

Детская стоматологияДетская стоматология - зона повышенного внимания и ответственности, поэтому для маленьких пациентов разрабатываются особые методики. К самим стоматологам - специальные требования. С малышами работают только опытные врачи, почти психологи, которые найдут подход к любому ребенку. И главное - все процедуры проходят абсолютно безболезненно. Малыша тоже надо готовить к посещению стоматолога, объяснять, что поход к врачу полезное дело.
Так же не следует забывать, что профилактика заболеваний зубов у детей должна начинаться уже в период внутриутробного развития. В период беременности при различных изменениях в организме матери возможны нарушения строения или формы органа. Это относится также и к нарушению закладки зубов и их минерализации в раннем детском возрасте. В случаях каких-либо нарушений у матери, эмаль временных и постоянных зубов ребенка формируется неполноценно, и в связи с этим быстро подвергается кариесу.
Посещать стоматолога ребенку надо не реже двух раз в год, так как легче предотвратить болезнь, чем потом лечить. А вот если уже появились жалобы у ребенка на боль, записаться на прием в детскую стоматологическую поликлинику надо быстрее. Чем раньше устранить болезнь, тем крепче у ребенка будут зубы.
Многие родители не зная, как правильно заботиться о детских зубках следуют вредным мифам.
Миф № 1:  Лечить молочные зубы не надо, они скоро поменяются на постоянные.
Это не так. Молочные зубы лечить необходимо, инфекция с временных зубов может проникнуть через десну на растущий постоянный зуб.
Миф № 2:  Если молочный зуб причиняет боль малышу, его надо просто вырвать, так как все равно скоро появится постоянный зуб.
Это неправильно, удаление кариозного зуба у малыша может привести к тому, что здоровые зубы сместятся, в появившуюся пустоту и сформируется неправильный прикус, что также может привести к нарушению дикции.
Миф №3:  Для ребенка все равно, какой чистить зубы зубной пастой и щеткой.
На самом деле существуют специальные детские пасты для молочных зубов. В состав этих паст входят минеральные вещества, которые укрепляют и защищают эмаль детских зубов. Щетка должна быть особой, маленькой по размеру с мягкой щетиной.
Миф №4:  Необязательно устанавливать брекеты.
Правильно, когда родители с появлением первых зубиков следят за тем, чтобы прикус у ребенка развивался правильно. Неровный зубной ряд это не только не красиво, но и может привести к заболеваниям в полости рта. Неправильный прикус-это риск раннего кариеса, повреждения десен, или болезни челюстей.
Для лечения неправильного прикуса, есть съемные аппараты и много разных брекет-систем, которые юбому найдутся по вкусу, и ваш ребенок не будет бояться радостно улыбаться.
По всем возникающим вопросам обращайтесь дорогие родители в стоматологии в Красноярске. Вам всегда рады помочь. 
Источник: стомо.рф

пятница, 16 ноября 2012 г.

Правильный выбор интернет-провайдера

ИнтернетПравильный выбор интернет-провайдера - главное условие эффективной работы в сети, ее качества и надежности. Позаботиться о комфортной навигации по просторам паутины следует заранее, чтобы не хвататься за голову после того, как с выбранным провайдером интернет-услуг начнутся проблемы. Какими критериями нужно руководствоваться, выбирая интернет-провайдера?

Стоимость услуг Интернет-провайдера
- один из стандартных критериев выбора. Тут-то и поджидает потенциального клиента основная ошибка - ориентируясь исключительно за сумму оплаты, он забывает о других немаловажных моментах. В погоне за дешевизной человек получает «медленный» интернет, постоянные проблемы со связью и полное отсутствие техподдержки.

Скорость передачи данных - еще один способ заморочить голову клиенту. Предложениями типа «1 Гбит/с почти бесплатно» сейчас часто заманивают неопытных нечестные провайдеры. На деле же все куда плачевнее. Обещанная скорость чаще всего оказывается «общей», «на всех». Действительно, подобную скорость соединения будет иметь человек, если он окажется единственным находящимся в данный момент «на связи». Представить себе такую ситуацию сложно, не так ли? Чем больше пользователей находится в сети, тем медленнее для каждого из них скорость. И если солидные компании, оказывающие услуги подключения к Интернету, увеличивают пропускную способность своей сети, то клиенты нечестных провайдеров вынуждены «наслаждаться» медленным соединением. Поэтому в договоре обязательно должна указываться гарантированная скорость для клиента.

Тарифные планы. Предлагаемый провайдером список тарифных планов должен быть достаточно широк, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. Важно обдумать, какой тарифный план будет выгодным для вас и по цене, и по содержанию услуги.

Доступность услуги
. Полдня вы работаете в сети нормально, а полдня интернет «пропадает»? Так быть не должно! Провайдер должен гарантировать определенное количество времени, в течение которого клиент будет иметь доступ к сети. Любые проблемы с доступом к интернету, виновником которых является провайдер, должны быть устранены им как можно быстрее и на бесплатной основе. Клиент должен иметь право продлить срок услуги на то количество времени, в течение которого интернет отсутствовал, либо потребовать возмещения материального ущерба. Все это также должно быть прописано в договоре.

Техподдержка
. Пожалуй, ни один провайдер не застрахует своих клиентов от проблем, связанных с доступом к сети. Однако солидный провайдер должен гарантировать их незамедлительное устранение. Если возникшая проблема не устранена через день, неделю, месяц - есть ли смысл продолжать пользоваться услугами такого интернет-провайдера?

Тип подключения к сети интернет
- немаловажный фактор, на который обязательно нужно обратить внимание. Стандартный телефонный Интернет заменяется современными типами подключения. Самым удобным на данный момент считается выделенная оптоволоконная линия - этот тип подключения гарантирует относительно высокую скорость передачи данных, простоту подключения, отсутствие лишнего оборудования (модема).

Посетите сайты интернет-провайдеров
. Внимательно изучите предложения, тарифы, условия, дополнительные услуги (бесплатная установка электронного почтового ящика, антивирусной программы, сетевого адреса) каждого провайдера интернет-услуг. Сравнив имеющуюся информацию, вы сможете более объективно рассуждать о широте выбора и стоимости услуг того или иного провайдера.

Нелишним будет заранее наведаться в офис провайдера. Ознакомьтесь с договорами на подключение, лицензией на данный вид деятельности в вашем городе, пообщайтесь с менеджером (узнайте, каким образом осуществляется подключение и доступ к интернету, как происходит решение появившихся проблем - и к кому обращаться в случае их возникновения). Общее впечатление от офиса провайдера тоже может играть немаловажную роль - как минимум подозрительным выглядит полуподвальное помещение «нового поставщика интернет-услуг».

Отзывы об услугах провайдеров
. Обязательно поинтересуйтесь отзывами о провайдерах, существующих в вашем городе. Для этого достаточно посетить общий городской форум или поинтересоваться об этом у друзей и знакомых.

Взвесьте все плюсы и минусы. Наверное, не существует провайдера интернет-услуг, способного удовлетворить клиента абсолютно по всем критериям. Один провайдер оказывает слишком дорогие услуги, у другого ограничен выбор тарифных планов, третий «жадничает» в скорости передачи данных, от четвертого не дождешься устранения неполадок. Определитесь, что важнее для вас, что категорически не приемлемо, а что вы готовы «потерпеть».
Источник: vse-sekrety.ru

Выбор специализированной техники

СпецтехникаНеобходимость спецтехники в наши дни подтверждается широкой областью её применения. Без её привлечения невозможно выполнение строительных, земляных или транспортных работ.
Автокраны, погрузчики, катки, бульдозеры, тракторы - без них не обходится ни одна стройка, коммунальная служба или сельское хозяйство. Рынок сегодня заполнен специализированной российской и иностранной техникой, а потому чтобы не ошибиться в выборе того или иного средства, важно знать определённые правила.
Шесть критериев подбора специализированной техники
1. Страна-изготовитель
Специализированная техника, изготовленная в США, Японии, Англии и Германии высокоэффективна, вынослива и не снижает своей производительности при продолжительном использовании. Механизмы из Кореи, Турции, Италии и Франции имеют более низкую стоимость, но и более скромные возможности.
2. Особенности и задачи
Подбор техники следует производить с учётом того, для каких целей и в какой обстановке она будет применяться. В ряде случаев можно обойтись техникой с широким функционалом. Так, различное навесное оборудование может превратить погрузчик в экскаватор, планировщик или бульдозер.
Недопустим выбор более дешевого механизма для работы в условиях с большими нагрузками!
3. Период работы
Когда специализированная техника необходима для однократной строительной работы, разумнее выбрать недорогой механизм. Крупным строительным организациям предпочтительнее сделать выбор в пользу специализированной техники большей стоимости, с хорошим функционалом и характеристиками.
4. Маневренность механизмов
Для правильного подбора специализированной техники следует учитывать особенности местности, на которой будут производиться работы. В условиях с ровным грунтом, на городских дорогах и площадках может использоваться колесная техника. Если же территория и подъезды к ней имеют рвы, бугры, канавы и т.д., необходимо применять механизмы, имеющие гусеничную ходовую часть.
5. Дополнительные устройства
До приобретения спецтехники рассчитайте число нужных дополнительных приспособлений и периодичность их применения. К слову, навесное оборудование компании Bobcat (США) легко устанавливается и разбирается - оно гарантирует высокую производительность процессов при малых затратах сил и времени.
6. Оперативное техобслуживание
Заказывая прокат техники, поинтересуйтесь, как обеспечивается её обслуживание и ремонт.
Помимо всего прочего, сейчас распространена такая услуга, как спецтехника в аренду. Если вам не нужна техника на длительное время, а нужно просто выполнить те или иные операции, то нет ничего лучше, чем воспользоваться такой услугой. Потому что в этом случае вы тут же получите все то, что вам необходимо, но при этом вам не придётся решать вопросы относительно того, где вы будете держать технику, а также вы не переплатите, что тоже немаловажно. Вот почему нет ничего лучше, чем сразу обратиться в проверенную фирму, которая оказывает услуги по продаже или аренде техники.
Источник: ruskovcheg.ru

среда, 14 ноября 2012 г.

Как выбрать клинику для лечения бесплодия?

Лечение бесплодияСамый серьезный вопрос при начале программы ЭКО или при обследовании на предмет бесплодия - это выбор клиники. Большинство потенциальных пациентов некоторое время посвящают поиску и отбору того учреждения, в котором им будет комфортно наблюдаться, и где шансы на успех им кажутся максимальными. Обычно путь к истине таков...
Поиск в интернете
Наиболее дешевый и быстрый способ.
ПЛЮСЫ: не требует больших расходов, позволяет оценить клинику не только с "парадного входа", но и в отзывах тех, кто там уже побывал. Кроме того, становится известно, сколько врачей работает в клинике, их квалификация, официальная статистика беременностей и родов (о статистике чуть ниже). Понятно, что официальный сайт - это лицо клиники, причем, после активного макияжа. Поэтому к полученной информации стоит относиться лишь как к базовой, а ее оценку можно провести чуть позже. Информацию со стороны можно получить на "незаинтересованных" чатах, куда стекаются отдельные высказывания пациенток.
МИНУСЫ: отзывы, попадающие в чаты, могут быть резко искажены. С одной стороны, нормальная женщина, благополучно забеременевшая, не будет тратить время на то, что для нее уже "прошлое", причем, достаточно болезненное. С другой стороны - нередко можно наблюдать розовые восхитительные отзывы или черные пугалки, которые отражают подпольную борьбу центров-конкурентов.
Посещение различных клиник
Нередко пациенты посещают несколько учреждений, прежде чем сделают окончательный выбор. В среднем, количество клиник, в которые наведались потенциальные пациенты перед окончательным решением, составляет 2-3.
ПЛЮСЫ: можно оценить хотя бы внешние признаки успеха. Стоит обращать внимание на интерьер. Он должен быть не столько богатым, сколько функциональным и комфортным. Бездушная роскошь, как правило, свидетельствует о высоких ценах, но не о конечном результате. В некоторых клиниках есть целые выставки дипломов и сертификатов, полученных врачами. Оцените эту информацию: порой там размещены поздравления к празднику от ведущих фирм-производителей или свидетельства о прохождении однодневного семинара в рамках этого же центра. Заслуживают внимания лишь свидетельства о длительных курсах подготовки или повышения квалификации, об участии в отраслевых международных конгрессах.
МИНУСЫ: внутренние проблемы не всегда отражаются в интерьере, а "Уголок наших достижений" не всегда отражает действительность. Тем не менее, отсутствие специального места для ожидания, регистратуры (рецепции), гардероба, туалета - все это вместе или по отдельности может быть признаком не слишком заботливого отношения к пациентам, о снижении шансов на успех.
Личные контакты (знакомые и пациенты клиник)
Поговорить можно как во время посещения клиники, так и заранее.
ПЛЮСЫ и МИНУСЫ: у каждого свой взгляд на мир, который, к тому же, зависит от конечного результата процедуры ЭКО. Если все получилось, то обычно вспоминают о "мелких погрешностях", если же беременность не состоялась, мелкие погрешности вырастают до размеров "ужасных недостатков". Тем не менее, можно составить хотя бы приблизительное представление о врачах, персонале, ритмичности работы, обоснованности обследования и выбранного метода лечения и т.д.
Статистика процедуры ЭКО
Когда вы читаете статистику клиники А, в которой говорится о 70% удачных процедур, то клиника Б, в которой удач лишь 29%, кажется тенью позапрошлого века. На самом деле, только профессиональный статистик с медицинским образованием сможет понять, что эти показатели вообще невозможно сравнивать. Помните, оценивать процент положительных результатов можно, исходя из разных исходных данных.
Оценивая клинику, в которой вы будете делать ЭКО, постарайтесь оценить ее со всех сторон. В то же время помните, что средний статистический процент оплодотворения при ЭКО - около 30 %. В то же время, статистика настолько же честно говорит обо всех, насколько часто ошибается относительно одного.
Шанс есть у каждого - не упустите его!
Источник: ma-ma.ru

вторник, 13 ноября 2012 г.

Как выбрать батарейки и аккумуляторы?

Батарейки и аккумуляторыВо всем мире давно пользуются огромным количеством устройств, которые работают от батареек: фотоаппараты, МР3-плееры, пульты ДУ и КПК...этот список можно продолжать до бесконечности. Можно использовать одноразовые батарейки, но несмотря на низкую цену, в некоторых случаях, они могут ударить по карману еще сильнее, чем дорогостоящие аккумуляторные элементы питания.
Для того, чтобы понять отличие одних элементов питания от других, следует знать к какому типу они принадлежат:
•· Литиевые аккумуляторы
У данных аккумуляторов особенно жестки требования к режиму заряда, так же необходимо обеспечить специальные условия эксплуатации. В наше время изготавливаются только для определенных типов аппаратуры, со встроенными предохранительными устройствами.
•· Перезаряжаемые щелочные батареи
Дешевые, но перезаряжать их следует не более 50 раз. При низких температурах падает напряжение, что делает эти батареи непригодными для использования зимой.
•· Литий-полимерные аккумуляторы
Изготовляться в различных пластичных геометрических формах, что особенно актуально для миниатюрных устройств. Такие аккумуляторы достаточно дороги и уступают в долговечности литий-ионным аккумуляторам
•· Литий-ионные аккумуляторы
Из преимуществ, по сравнению с другими технологиями: самый высокий уровень удельной емкости разрядного тока, минимальный саморазряд (не более 3% в год), длительный срок службы (до 10 лет), большое количество циклов заряда-разряда (гарантируется свыше 1000 циклов).
Недостатки: не любит глубокого разряда, требователен к температурному диапазону, боится перезаряда, взрывоопасен при нарушении герметичности.
•· Свинцово-кислотные аккумуляторы
Являются старейшими перезаряжаемыми аккумуляторами. Самые дешевые источники энергии. Их проблемой является свойство выделять кислород и водород. Они не могут быстро заряжаться и не переносят глубокого разряда.
•· Никель-кадмиевые аккумуляторы
Почти не выделяют газа и отличаются простотой обслуживания, дают большой ток в относительно короткие промежутки времени. Переносят даже короткие замыкания.
Недостатки - «эффект памяти»: источник «запоминает» свое состояние неполного разряда, его емкость постепенно уменьшается, он очень быстро заряжается, но так же быстро разряжается, имея при этом пониженное напряжение на выходе.
•· Никель-металлгидридные аккумуляторы
Плюсы: высокая удельная энергия, диапазон рабочих температур от -10 до +40 °С, меньшая склонность к эффекту памяти, устойчивость к длительному перезаряду малыми токами, механическая прочность, длительный срок службы и хранения.
Минусы: не может быстро заряжаться и выделяет большое количество тепла при зарядке.
Так же стоит помнить, что выбирать батарейки следует исходя из мощности приборов, в которые они будут устанавливаться. Для пультов ДУ или карманного фонарика подойдут самые недорогие батарейки, а для таких приборов, как фотоаппарат , потребуются более дорогие и качественные источники питания.
Придерживаясь элементарным правилам, можно легко сделать выбор и не ошибиться:
  • Для простых устройств (пульт ДУ) подойдут солевые батарейки. Они обладают сравнительно небольшой стоимостью, однако подходят для питания маломощных приборов. Такие источники энергии маркируются буквой R.
  • Если вы выбираете элементы для устройств с большим потреблением энергии (фотоаппараты, плееры и т.п.), вам подойдут алкалиновые батарейки, обладающие большей емкостью и длительным сроком службы. Такие изделия маркируются аббревиатурой LR.
  • Перед покупкой батареек обратите внимание на качество полиграфии упаковки изделия и на надписи. На поддельных источниках может быть неправильно написано название или нанесена некачественная краска.
  • Посмотрите срок годности элемента. Не приобретайте изделия, срок эксплуатации которых подходит к концу.Дольше всего работают элементы, используемые в течение первого года после их изготовления.
  • Элементы питания с пометкой «фото» обладают повышенной емкостью и разработаны для использования в фотоаппаратах.
Перед покупкой батареек желательно прочитать инструкцию к аппаратуре и использовать только тот аккумулятор, который рекомендован производителем.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Из тех, кто в море

Из тех, кто в мореЯпонцы, продолжительность жизни которых, по некоторым данным выше, чем у всех остальных народов, ежедневно употребляют в пищу рыбу и морепродукты. Такой рацион позволяет им постоянно оставаться в хорошей форме и поддерживать отличный иммунитет. Попробуем разобраться в том, чем полезны и чем опасны морские деликатесы.
Морской клад
Морепродукты - это крабы, кальмары, осьминоги, устрицы, омары (лобстеры), креветки и другие морские беспозвоночные. Они насыщают наш организм полезными минералами и микроэлементами. Лакомясь крабами, мы получаем железо и фосфор, мидии - это кобальт, кальмары - калий, моллюски - никель и медь. Кроме того, вся морская живность богата йодом, фосфором, железом, цинком, медью и марганцем. Например, шесть съеденных (или, скорее, выпитых) устриц обеспечивают повседневную потребность человека в йоде, кальции, фосфоре, железе и меди. Ко всем прочим достоинствам, устриц относят к числу афродизиаков.
Постоянно включая в свое меню блюда, приготовленные из морских «гадов», можно поддержать сердечно-сосудистую систему, поскольку для ее «бесперебойной» работы необходимы полиненасыщенные кислоты, в изобилии содержащиеся в этих удивительных продуктах.
Кроме того, морские деликатесы отличаются высоким содержанием белка при низкой калорийности - в 4-5 раз меньше, чем у мяса сухопутных животных. Благодаря этому морепродукты можно есть в любых количествах без опасения поправиться. Белок, попавший в организм посредством даров моря, усваивается намного легче, чем белок говядины, свинины или баранины. К тому же наш организм переваривает морепродукты куда легче, ведь по структуре они намного нежнее.
Устрицы как место обитания...
При всей своей полезности морские деликатесы могут нанести немалый вред здоровью, если не знать основных «правил безопасности» при их употреблении.
Наряду с полезными минералами и микроэлементами морепродукты могут содержать и яды. Скажем, креветки, кальмары и мидии иногда становятся настоящим складом мышьяка, который способен вызвать тяжелое отравление. Еще одна серьезная проблема - наличие в дарах моря микроскопических паразитов. Если продукты не обработаны должным образом, паразиты проникают в организм человека и вызывают серьезные заболевания. В устрицах нередко проживают бактерии - близкие родственники холерного вибриона, которые могут спровоцировать развитие гастроэнтерита. Симптомы при этом возникают те же, что при классическом отравлении: тошнота, рвота, повышение температуры. Соответственно, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо выяснить, кто поставщик продуктов, имеется ли сертификат качества.
Наконец, дары моря не столь уж редко вызывают аллергические реакции, которые сопровождаются зудом, покраснением кожи и высыпаниями. В особо тяжелых случаях наблюдается отек гортани, сильные головные боли и даже потеря сознания. Не слишком приятный сценарий! Если вы собираетесь в дальние страны и надеетесь там отведать экзотических морских животных, перед поездкой не забудьте проконсультироваться с врачом-аллергологом.
По материалам журнала "Энциклопедия здоровья и красоты"

вторник, 6 ноября 2012 г.

Загореть без солнца

Загореть без солнцаКоко Шанель была законодательницей моды не только в одежде. Она же ввела моду на загорелое тело, что ранее считалось признаком низшего сословья. Правда, прижилась она не везде. Жители азиатских стран, к примеру, предпочитают аристократическую белизну и всячески стараются избавиться от желтоватого оттенка кожи.
В нашей же стране быть обладательницей красиво отливающего бронзового загара мечтает практически каждая женщина. И неудивительно: загар делает тело визуально стройнее, привлекательнее и сексуальнее. Кроме того, на загорелом лице не видно следов усталости. Но загорать естественным путем, то есть под лучами солнца, сейчас не рекомендуется. А посещать солярий можно не всем. Что же делать? Пользоваться автозагаром, который позволяет получить ровный красивый цвет за короткое время.
Основной компонент автозагара - раствор белого порошка дигидроксиацетона, получаемого из сахарной свеклы или тростника. Именно он является причиной специфического запаха, который не могут заглушить ни эфирные масла, ни отдушки. Дигидроксиацетон не проникает внутрь организма, а через несколько дней, вместе с загаром, поверхность кожи покидают и продукты химических превращений.
Автозагары выпускают в виде крема, геля или спрея. Для кожи лица он необходим с увлажнением. На кожу с повышенной жирностью лучше наносить гель-автозагар. А вот спреем очень удобно покрывать все тело. Но, чтобы получить великолепный результат необходимо знать некоторые тонкости нанесения этих средств. При соблюдении всех рекомендаций, загар ляжет равномерно, без пятен и разводов.
Принимаем «солнечные» ванны
  • 1. Перед нанесением автозагара избавьтесь от лишних волос на теле, иначе средство скопится вокруг волосяных пор, и ваша кожа станет пятнистой, как у лани. Сделайте эпиляцию за несколько дней до процедуры, чтобы прошло раздражение.
  • 2. Очистите кожу: примите душ с использованием отшелушивающего геля, скраба или специальной мочалки для снятия отмершего слоя клеток. Это необходимо для того, чтобы на теле не возникало более светлых или темных мест. Не думайте, что это разовая процедура. Для того, чтобы и в последующем вас радовал равномерный загар, время от времени избавляйте кожу от отмерших клеток. Это полезно не только для качества загара, но и в целом для организма.
  • 3. После душа насухо вытритесь и подождите минут двадцать, чтобы кожа «остыла», тогда автозагар ляжет равномернее. нанесите жирный крем на губы и брови. Кутикулу и ногти смажьте вазелином или маслом. Длинные волосы соберите в хвост.
  • 4. Равномерным слоем, начиная с ног, и в направлении к плечам, на все участки тела нанесите автозагар. Делать это нужно быстро. Не втирайте интенсивно средство в локти, щиколотки, колени и область декольте, поскольку эффект «солнечных ванн» в этих областях заметен особенно явно. Не забудьте про уши и затылочную часть шеи. А вот для «окрашивания» спины лучше привлечь подругу - одной здесь явно не справиться. Чтобы достигнуть максимально естественного цвета, смешайте автозагар с увлажняющим молочком или кремом для тела в пропорции 1:1.
  • 5. Постарайтесь как можно аккуратнее нанести смесь на лицо. Для обработки крыльев носа, бровей, линии роста волос используйте ватный тампон. Не нужно наносить автозагар под глаза, на веки и губы. Особое внимание уделите переходам от щек к ушам и от лица к шее, чтобы избежать эффекта «маски» и не быть потом похожей на доблестного Чингачгука с измазанным глиной лицом.
  • 6. Не наносите автозагар руками: так добиться равномерного нанесения будет сложно. Лучше использовать немного увлажненную мочалку. И не забудьте после процедуры тщательно вымыть руки, чтобы не было оранжевых ладошек. А ногти - дополнительно с щеткой, иначе они будут выглядеть грязными, и с таким «камуфляжем» вам придется ходить несколько дней. Если вы планируете пользоваться автозагаром постоянно, лучше приобрести распылитель.
  • 7. Выждите минут 30 - 40, а лучше час - полтора, после нанесения автозагара. Не стоит надевать одежду, особенно светлую и садиться.
  • 8. Воздержитесь от водных процедур в течение трех - четырех часов после нанесения автозагара, иначе вы рискуете смыть изрядную долю вашей «новой» кожи.
  • 9. Если что-то получилось не так, и результат оказался неожиданным, не стоит проклинать все вокруг и опускать руки. Загар проявился неравномерно и вы стали похожи на юную полосатую рыже-белую зебру? Сразу примите душ со скрабом или ванну, добавив в нее чашку молока (молочная кислота нейтрализует цвет). А небольшие погрешности автозагара можно подправить с помощью сока лимона или перикиси водорода, которые хорошо удаляют искусственную пигментацию и возвращают коже первоначальный вид.
Правила безопасности
Перед нанесением автозагара обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Нанесите небольшое количество средства за ухо или на сгиб локтя и проследите за кожей в течение 48 часов. Заметили покраснение или сыпь? Тогда этим средством вам пользоваться нельзя. Не наносите автозагар, если на коже уже есть сыпь или прыщики, иначе раздражение усилится. нельзя использовать подобные средства при кожных заболеваниях. Наносите автозагар только на чистую кожу: косметика и парфюмерия в сочетании с ним может вызвать нежелательную химическую реакцию.
Если вы все сделаете правильно, то станете счастливой обладательницей потрясающей бронзовой кожи уже через два часа. Правда. «обновлять» загар придется каждые 3 - 4 дня, поскольку отмирающие клетки будут «уносить» с собой и цвет.
Маленькие хитрости
Чтобы придать коже лица приятный оттенок загара, можно умываться крепким кофе. При этом вы еще и увлажните ее, а также стяните поры. Охладите сваренный крепкий кофе и заморозьте его в формочках для льда. Два раза в день, утром и вечером, протирайте лицо полученным кофейным льдом.
По материалам журнала "ЯРко"

четверг, 1 ноября 2012 г.

Вещи на прокат. Выгодно?

ПрокатУ многих бывало так, что появлялась необходимость в каком-то предмете, но покупать ее не хотелось, т.к. эта самая необходимость - разовая? В данной ситуации мы начинаем обзванивать соседей, друзей, родственников и знакомых. Но что делать, если положительного результата от таких действий нет?
Таких вещей огромное множество, например:
  • Велосипед - обычно он не является предметом первой необходимости. иногда нет даже места для его хранения...
  • Инструменты - если Вы не собираетесь делать ремонт в квартире чаще одного раза в десять лет, то незачем тратить огромные деньги на покупку перфоратора и других инструментов.
  • Снаряжение для походов -мало кто отправляется в поход чаще двух-трех раз в год. Поэтому выделять финансы на покупку палатки и рюкзака вряд ли имеет смысл, когда их можно взять напрокат по доступной цене. То же касается и лыжного комплекта...
  • Свадебное или вечернее платье - чтобы блистать на вечеринке, не обязательно покупать дизайнерское платье по астрономической цене. В Красноярске есть немало фирм, дающих изысканные наряды на прокат. То же касается и свадебного платья. Если Вы не готовы заплатить 5-10 тысяч, а то и больше, за наряд, который наденете всего раз в жизни, возьмите его напрокат. Это обойдется вам намного дешевле.
  • Автомобиль - можно взять на прокат шикарный лимузин на Ваше торжество или же арендовать автомобиль без водителя для личных целей.
  • В последнее время на пике популярности и товары для мам и малышей - автомобильные кресла, коляски и даже видео-няни.
Список можно продолжать до бесконечности приводя примеры проката коньков, мотоблоков, автомобильных багажников и палаток, батутов и игровых приставок...
Но стоит рассмотреть более подробно условия проката. В основном у подобных фирм есть общие для всех салонов особенности:
- нужно оставлять залог;
- возможна платная доставка товара на дом;
- требуется наличие документа, удостоверяющего личность;
- цена проката в выходные дни чуть выше, нежели в будни;
- с Вами составляется договор проката.
Условия и сроки проката могут различаться в зависимости от особенности товара. Например, зачастую прокат туристического снаряжения на выходные возможен только сразу на 3 дня: пятница, суббота и воскресенье. Пассажирские микроавтобусы сдаются, в основном, только с водителем. Так же никто не сдаст велотренажер на пару часов "покататься" или же наоборот сделают вам скидку, если он будет в Вашем пользовании более недели.
Мы знаем всем известную фразу: "Спрос рождает предложение". Иными словами, если бы прокат для конечного покупателя, т.е для Вас, был бы невыгодным, то салонов проката не существовало бы даже в теории. Так что пользуйтесь на здоровье!