
Встраиваемые микроволновые печи можно
разделить на три типа — в зависимости от способа нагрева. Самыми
простыми из существующих являются печи-«соло» - традиционные печи с
микроволнами. Они подойдут для размораживания продуктов или для
разогрева готовых блюд, то есть справятся именно с теми задачами,
которые традиционно ставятся перед микроволновками. Чуть посложнее
является микроволновка с грилем — для любителей мяса с хрустящей
корочкой. Грили в микроволновках может быть двух типов: ТЭН (один —
сверху или два — сверху и снизу) и кварцевый, который является более
компактным, и, соответственно, более дорогим вариантом. Ну а для хозяек,
которые любят готовить сложные и разнообразные блюда, лучше всего
подойдут самые «умные» из современных микроволновых печей — печи с
грилем и конвенцией. В них можно не только подогревать, но и жарить мясо
во всех его вариациях, а также готовить вкусную выпечку.
По уровню мощности микроволновки также
бывают разными. В среднем мощность печей колеблется в пределах
700-1200Вт. Выбор здесь опять же зависит от того, с какой целью
приобретается прибор, ведь его мощность напрямую связана со временем,
которое микроволновка потратит на разморозку и приготовление блюда. Если
печь нужна покупателю исключительно для самых элементарных операций, то
можно остановиться на маломощном варианте — время разогрева блюда
увеличится на несколько секунд. Ну а для серьезных кулинарных
экспериментов подойдут более мощные модели. В последнем случае, правда,
необходимо проконсультироваться с электриком: старая проводка может не
выдержать такого напряжения.
Также встраеваемые микроволновые печи
различаются по объему камеры. Для холостяков или небольших семей вполне
достаточно будет камеры в16-20 л — с приготовлением обеда для двоих она
однозначно справится. Если в семье три и более человек, то понадобится
печь побольше — 23-25 л. Если же в доме семеро по лавкам или хозяева
очень любят собирать в доме гостей, то лучше всего присмотреться к печи с
камерой в 40 л.
Из новинок сегодняшнего рынка
встраиваемых микроволновых печей стоит упомянуть инверторные печи. В
отличие от традиционно СВЧ-печи, в которой излучение включается
периодически, такие микроволновки непосредственно изменяют мощность
микроволн и обеспечивают их непрерывное проникновение в продукт. По
данным последних исследований, продукты, приготовленные с помощью такой
системы, не претерпевают разрушения своей структуры, что позволяет
сохранить больше витаминов и полезных веществ. Кроме того, инверторные
печи дают возможность экономить электроэнергию, а вместе с ней и
семейный бюджет.
Анна Кучумова, www.2-999-999.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий