воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Аварийные комиссары - кто они?

Любая, даже самая незначительная проблема на дороге является большим стрессом для водителя. Тем более  что малейший конфликт на дороге все чаще оборачивается проявлением агрессии со стороны виновника ДТП, который считает, что нет лучшей защиты, чем нападение.
Уровень бытовой культуры, у многих водителей оставляет желать лучшего, поэтому разбирательства на месте аварии могут закончиться и дракой, и причинением вреда личному имуществу. Поэтому все чаще автовладельцы предпочитают вызывать аварийных комиссаров, как для общения с участниками ДТП, так и с сотрудниками ГИБДД.
Кто они - аварийные комиссары?
Аварийный комиссар - юридическое или физическое лицо, к его услугам прибегают страховщики при необходимости защиты своих интересов в случае ДТП. Аварийные комиссары всегда действуют в соответствии с инструкцией, которая включает в себя осмотр застрахованного имущества, установление характера ущерба, его причины и размер.
Деятельность аварийных комиссаров
Институт аварийных комиссаров в России является чем-то новым в области страхования, поэтому его правовой статус до сих пор не понятен, а нормативных актов, регулирующих деятельность такого рода представителей страховых компаний, не существует.
Понятие «аварийные комиссары» упоминается в российском законодательстве, но только в Налоговом кодексе, в общероссийском классификаторе профессий, в логистике. Таким образом, любая деятельность аварийных комиссаров, как не отрицается законом, так и четко не сформулирована.
В результате этой ситуации постоянно возникают сложности, например, при разбирательстве ДТП в суде, аварийные комиссары не имеют права выступать в роли независимых экспертов, их приглашают только в качестве представителя клиента при наличии нотариально заверенной доверенности.
Для попытки придания деятельности аварийных комиссаров необходимого правового статуса в Санкт-Петербурге в 2003 году был создан Всероссийский союз аварийных комиссаров. За несколько лет своего существования эта организация добилась немалых результатов. Был принят «Закон о службе аварийных комиссаров в Санкт-Петербурге».  Кроме этого, организация борется за принятие закона, позволяющего аварийным комиссарам без участия сотрудников ДПС оформлять «бескровные» ДТП.
Практическая сторона вопроса
Чем конкретно должны заниматься аварийные комиссары на месте ДТП, с кем разговаривать и как себя вести, все это постепенно приобретает конкретные очертания в процессе накопления опыта страховыми компаниями.
Глоссарий страховых компаний обозначает аварийных комиссаров, как лиц, занимающихся фиксированием данных о ДТП, другими словами, их регистрацией и установлением причин и ущерба.
Главными задачами аварийных комиссаров являются:
- объективное описание последствий дорожно-транспортных происшествий
- консультирование автовладельца
- предоставление клиенту технической помощи.
В достаточно крупных, зарекомендовавших себя компаниях, аварийные комиссары являются штатными сотрудниками. Остальным же не выгодно содержать таких специалистов, поэтому чаще всего небольшие страховые компании  обращаются к независимым представителям.
Услуга «аварийный комиссар» обычно прилагается к КАСКО, где застрахован и ущерб, и угон автомобиля. После того как клиент, имеющий такой полис, попадает в ДТП, ему достаточно набрать номер своей  страховой компании и вызвать аварийного комиссара.
Чаще всего ему удается добраться до места ДТП раньше ДПС, поэтому клиенту страховой службы даже не придется разговаривать с сотрудниками ГИБДД. Аварийный комиссар самостоятельно получает все справки, общается с представителями закона, составляет свое описание ДТП и получает копию протокола.
Дальше владельцу автомобиля остается только ждать решения страховой компании о сумме выплаты или месте будущего ремонта.
Правовая помощь
Аварийные комиссары способны оказать и правовую помощь на дороге. Ведь в состоянии стресса, даже самый опытный водитель способен совершить непоправимые ошибки. Поэтому все аварийные комиссары если и не имеют юридического образования, то хотя бы разбираются в правовой стороне вопроса.
Аварийный комиссар должен иметь следующие качества:
  • Уметь компетентно и четко  отвечать на вопросы и задавать их
  • Уметь грамотно оформлять все необходимые документы
  • Знать юристов, к которым, если необходимо, можно обратиться при необходимости
  • Правильно оформлять акт осмотра автомобиля
  • Помогать водителю правильно составлять объяснения
  • Общаться со свидетелями и участниками ДТП
Контроль  работы аварийных комиссаров со стороны страховой компании
Для стимулирования работы аварийного комиссара и контроля выполняемой им работы, страховые компании строят специальные системы поощрений и в то же время наказаний. В виду того, что профессия аварийного комиссара является достаточно молодой в России, хорошие специалисты ценятся на вес золота.
Как поощрение выступают различные ежеквартальные бонусы, основанные на объемах работы и отзывах клиентов. Также аварийным комиссарам предоставляется личный транспорт, оплачивается бензин и расходы на сотовую связь.
В то же время, аварийные комиссары ограничены жесткими рамками контроля со стороны страховой компании. Каждую неделю аварийный комиссар сдает различные отчеты о проделанной работе, а каждый его выезд фиксируется в базе данных в диспетчерской службе, все действия отражаются в актах, где есть обязательная графа для отзывов от клиентов.
В ближайшее время, конечно же, функции аварийных комиссаров будут существенно расширены. Они, скорее всего, и возьмут на себя полный пакет проблем автовладельцев по обслуживанию после ДТП. Большинство крупных страховых компаний уже сейчас  в дополнение к услуге «аварийный комиссар» дополнительно предоставляют определенные бонусы. Например, услуги манипулятора эвакуатора или такси с места ДТП для автовладельцев и пассажиров.
Пока услуги аварийных комиссаров предоставляются в основном для клиентов страховых компаний, которые имеют полный пакет КАСКО, то есть автомобиль застрахован и от ущерба, и от угона. Услуга «аварийных комиссаров» изначально зарождалась, как бонус для «избранных», для тех, кто приобретает полис премиум-класса и является владельцем недешевого автотранспорта.
Как известно, основной задачей аварийного комиссара является предоставление и соблюдение интересов и страховой компании, и клиента. Ведь чаще всего участники ДТП в лучшем случае не доверительно относятся друг к другу, а уравновешенный и профессиональный взгляд аваркома всегда оказывается кстати.
Используя эту услугу, автовладелец избежит общения с «профессиональными подставами», а страховые компании будут уверенны в отсутствии мошенничества со стороны их клиента.
За рубежом уже давно при мелких авариях водители самостоятельно заполняют бланки, отвозят их в свои страховые компании и разъезжаются по автосервисам. За границей аварийные комиссары занимаются несколько другой работой, чем в России  - расследуют страховые случаи в области грузоперевозок и предоставляют юридические услуги автолюбителям, попавшим в серьезные ДТП.
В России такие взаимоотношения наступят нескоро. Пока что, аварийные комиссары должны защищать интересы и страховых компаний, и автолюбителей, оказывать содействие ГИБДД и разрешать конфликтные ситуации своих клиентов на дорогах.
Источник: voditeliauto.ru

Ангина ошибок не прощает!

Заболело горло? Нет времени или возможности посетить отоларинголога? Собираетесь лечиться самостоятельно? Откажитесь от этой мысли на самом начальном этапе, чтобы потом не жалеть об этом! Ангина не простит такой ошибки организму.
Барьер на пути бактерий
Ангина или острый тонзиллит - это воспаление миндалин. Всего в глотке их шесть, но обычно под ангиной понимают воспаление нёбных миндалин, которые располагаются по бокам входа в глотку и призваны выполнять функцию защиты от инфекций. Считается, что они являются первым барьером на пути бактерий и вирусов, попадающих в полость носа и рта.
Вирусный...
Именно воздействие вирусов (в большинстве случаев) и бактерий вызывает острый тонзиллит.
Вирусный тонзиллит является одним из проявлений ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции). Его симптомы знакомы многим: болезненность в горле, першение, при осмотре миндалин видно, что они красные и увеличены в размере. Такое состояние требует симптоматического лечения: полоскания горла теплыми растворами антисептиков, использования специальных леденцов от боли в горле, обильного питья и приема витамина С.
Бактериальный острый тонзиллит (ангина) чаще всего вызывается бета-гемолитическим стрептококком группы А и требует обязательного назначения антибиотиков. Это обусловлено тем, что ангина нередко протекает очень тяжело и дает опасные осложнения, в том числе такие, которые могут в итоге привести к летальному исходу. Поэтому необходим осмотр терапевта, инфекциониста или отоларинголога - любой из этих специалистов даст грамотные рекомендации. А вот самостоятельно принимать решения о лечении нельзя!
...и бактериальный
Симптомы бактериального острого тонзиллита: боль в горле, особенно при глотании, повышенная температура - 39-40 градусов (в отдельных случаях может повышаться и до 41-го), резкая слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, которые прощупываются под нижней челюстью ближе к шее (воздействие на них ощущается как болезненное). Дети младшего возраста часто отказываются от еды, у них возникает обильное слюнотечение (оно связано с тем, что больно глотать). Иногда маленькие пациенты не могут разжать зубы (это называется тризм). Если удается увидеть миндалины, то они выглядят так: красные, покрыты гнойным налетом бело-желтого цвета, если это так называемая лакунарная ангина, или как бы «нашпигованы» светло-желтыми пузырьками, похожими на крупинки риса, когда речь идет о фолликулярной ангине.
Врезка:
Наиболее опасные осложнения ангины:
В ранние сроки - абсцессы глотки (образование больших полостей, заполненных гноем); распространение инфекции в грудную клетку, в полость черепа с развитием воспаления оболочек мозга (менингит); инфекционно-токсический шок (отравление организма продуктами жизнедеятельности микробов и распада тканей организма); сепсис - проникновение инфекции в кровь и ее распространение по всему организму.
В поздние сроки (через 2-4 недели) - ревматизм (заболевание соединительной ткани с поражением суставов, сердца, мозга); гломерулонефрит (воспаление почек неинфекционного происхождения, ведущее к тяжелым расстройствам здоровья, вплоть до почечной недостаточности).
Изолировать и грамотно лечить!
Нужно помнить, что ангина заразна, поэтому больного необходимо изолировать, не пуская к нему детей, пожилых людей. Пациенту понадобится своя посуда, которой на период болезни никто другой не должен пользоваться.
В курсе лечения обязательно используются антибиотики, назначить которые должен компетентный специалист. Именно поэтому лечат  ангину обязательно по рекомендациям врача.
Если острые стрептококковые тонзиллиты повторяются часто, это может быть проявлением хронического тонзиллита, с чем также необходимо обратиться к доктору.
Автор: Максим Михайлович Зырянов, врач-отоларинголог клиники «ЛОР-net», кандидат медицинских наук.

Мобильный шиномонтаж

Как правило, погода вещь непредсказуемая. Зима не предупреждает наших сограждан о своем приходе и является как всегда - нежданно-негаданно. Тогда в шиномонтажных мастерских начинается ажиотаж, и очереди вырастают до бесконечности.
Поскольку отложить замену резины нельзя, владельцы авто нервничают и мечутся в поисках выхода. Многие тренируют выдержку и ждут своей очереди на обслуживание. Но сегодня можно поступить иначе - обратиться в набирающие популярность фирмы, которые предлагают мобильный шиномонтаж. Несмотря на то, что такой сервис появился совсем недавно, популярность его стремительно растет. Причина такого выбора понятна: на счету каждая минута и промедление для автовладельца равноценно потере денег. А этого не желает никто.
Но все не так просто и требует изучения предложений на рынке. Перед тем, как доверить свое авто специалистам мастерской, необходимо найти проверенную компанию, которая профессионально обслужит машину именно вашей марки. Только после этого можно звонить в диспетчерскую и договариваться о работе. При этом обязательно уточняется график работы, возможное время приезда на обслуживание, а также прайс на различные виды работ. Это важно потому, что позволит вам ориентироваться в расценках фирмы, собственных тратах и избавит от непредвиденных расходов.
Обращаться в передвижной шиномонтаж можно как при наличии у вас зимней резины, так и при ее отсутствии. Об имеющихся покрышках упоминать нужно обязательно, так как в противном случае бригада приедет с фурой, загруженной различными вариантами зимних шин. Вы можете приобрести их непосредственно в компании и не бояться накруток: мобильный шиномонтаж ориентирован на рынок и цен они не завышают. После проработки всех нюансов можно оформлять заказ и в указанное время по оговоренному адресу поджидать бригаду специалистов. Диспетчер оформит заказ и позаботится об отправке бригады.
Постоянная вибрация при транспортировке и температурные колебания накладывают отпечаток на выдаваемые техникой показатели. Именно поэтому нужно проследить за тем, чтобы на балансировочном устройстве специалисты шиномонтажной бригады поставили эталонное колесо и обнулили данные (в салонах такую процедуру не практикуют, так как техника проходит калибровку изначально и в спокойном состоянии настройки не теряются).
Стоимость услуг на мобильный шиномонтаж немного выше установленных в привычных мастерских. Но это не сильно сказывается на общей стоимости услуг, так как разница варьируется в рамках 300-500 рублей. Причем в разных компаниях доплату оформляют по-разному. В одних нужно платить за вызов мобильной бригады, в других он включен в общий прайс.
После окончания работ и проведения расчетов у специалистов компании можно попросить фирменные визитные карточки. Они пригодятся в том случае, когда в очередной раз потребуется помощь мобильной бригады. А она точно понадобится, так как шины имеют свойство прокалываться в тот момент, когда нужно добраться быстро, а известный вам шиномонтаж на колёсах находится на другом конце города.
Конечно, если вы вызовете эвакуатор или используете лежащую в багажнике запаску, мобильная бригада вам может и не пригодиться. Но в первом случае вам сначала придется поджидать эвакуатор, а затем вместе с ним искать мастерскую шиномонтажа, а во втором вы рискуете испачкать свою одежду.
Вызов бригады избавит вас от различных неприятностей и позволит быть в нужном месте вовремя: мобильная бригада работает круглосуточно, в любую точку приезжает быстро, неисправности устраняет оперативно. Если вы - предусмотрительны, возьмете визитку и в нужный момент позвоните по указанному телефону, проколы шин не нарушат ваших планов никогда!
Источник: euroshina.com.ua

Кедровая фитобочка

Кедровая фитобочка являет собой уникальный метод, который оказывает благотворное воздействие на организм человека. Данный метод основан на лечебном действии пара лекарственных растений. Кедровая фитобочка имеет специальную конструкцию, благодаря которой можно успешно снять стресс с организма и привести его в тонус, а еще укрепить свой иммунитет.
Кстати, сквозь кожу организм усваивает лекарственные травы на сорок процентов эффективнее, чем через желудок. Лечебное воздействие данной процедуры длится в течение нескольки часов даже после окончания сеанса. Данное оборудование находит применение не только в косметологических салонах, но и в домашних условиях.
Как работает фитобочка?
Кедровая фитобочка относится к продукции бондарного производства, а по этой причине имеет свои секреты изготовления. В большинстве случаев, кедровая фитобочка имеет форму классической бочки, высота ее, чаще всего, не превышает 130 сантиметров. Внутри бочки устанавливают удобное сидении, а в верхней части делают отверстие для головы, которое оснащено удобным подголовником.
После того как внутреннее убранство установлено, к бочке подключают специализированный парогенератор.
В большинстве случаев мощность парогенератора составляет 1-2 кВт. С помощью данного парогенератора в фитобочку поступает пар, который насыщен настоями лекарственных трав либо масляных экстрактов растений.
Принцип работы оборудования состоит в циркуляции пара внутри бочки, что существенно повышает эффект от проведения данной процедуры.
Температурный режим внутри бочки варьируется в пределах 25- 55 градусов. Вы можете подобрать наиболее оптимальный режим отрегулировав его под себя. Преимущество фитобочки состоит и в ее компактных размерах. Что позволяет располагать устройство в домашних условиях, подключив его к электрической сети 220 В. Много места не потребуется, а это очень важно для жителей квартир.
Благотворное воздействие фитобочки на организм
Процедура в кедровой фитобочке оказывает благотворный эффект на нервную систему благодаря тому, что в процессе происходит расширение периферических сосудов. Следовательно кровь оттекает от мозга и организм расслабляется.
После проведения процедуры меняются функциональные свойства нервной системы, а еще существенно улучшается скорость реакции.
Кроме того кедровая фитобочка оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему, поэтому происходит расширение капилляров, ускоряется венозное кровообращение, а следовательно снимается нагрузка с сердечной мышцы. В процессе процедуры кровь увеличивает скорость и активно циркулирует даже в самых крайних точках организма, эффективно разгоняя застоявшуюся кровь.
Но это еще не все достоинства кедровой фитобочки. Благодаря лечебным свойствам процедуры улучшается состояние дыхательной системы, кожного покрова, мышц, и многих другие органов и систем. А за счет высокой концентрации экстрактов трав и горячего пара происходит максимальное выведение шлаков и солей из организма человека. Да к тому же материал бочки, то есть кедр тоже очень полезен.
Бочка изготовлена из четырехсотлетних кедров, которые растут лишь в самых чистых регионах планеты. Во время процедуры, помещение где находится кедровая фитобочка наполнится лечебным кедровым ароматом. Кстати, именно кедр считается одним из наилучших лекарей природы.
Данное устройство настоятельно советуют применять с целью профилактики и лечения множества заболеваний человека. К ним относят: заболевания опорно-двигательной системы, сердечно-сосудистой, разнообразные нарушения обмена веществ и эндокринной системы, заболевания почек и половых органов. А еще кедровая фитобочка помогает успешно снизить вес и убрать целлюлит, очистить кожный покров, устранить стресс и так далее.
Кедровая фитобочка благотворно влияет на многие органы и системы человека. Так активное потоотделение устраняет напряжение почек, а еще регулирует водный и электролитный баланс. Под интенсивным влиянием фитобочки успешно активизируется деятельность коры надпочечников, щитовидной железы, половых органов, а еще существенно улучшаются все виды обмена. Фитобочка увеличивает потенцию и сексуальное долголетие.
После процедур отмечаются следующие позитивные достижения:
- устранение стресса за одну процедуру;
- восстановление иммунитета;
- успешное устранение целлюлита и актиное похудание;
- восстановление организма после переутомления;
- снятие похмелья всего за одну процедуру;
- улучшение состояния кожи после одной процедуры;
- омоложение и оздоровление;
- восстановление нормальной работы нервной системы;
- лечение псориаза;
- комфортное состояние во время процедуры;
- быстрое восстановление спортивной формы;
- восстановление полноценного кровообращения и полное устранение зябкости;
- успешное очищение кожного покрова.
Источник: okbody.ru

Планшетный компьютер

Работа, как известно, бывает разная. А если она связана с использованием компьютера, значит применяемая модель должна отвечать определенным требованиям. Стационарные компьютеры и ноутбуки - это наиболее часто встречающиеся устройства для работы. Однако, гораздо эффективнее в этом случае планшетный компьютер.
Преимущества планшетников перед обычными компьютерами и ноутбуками понятны - они компактнее, легче и дают возможность работать даже стоя в транспорте. Экранная клавиатура позволяет с легкостью печатать документы, не боясь случайного нажатия лишних кнопок - чаще всего, они достаточно крупные.
Программное обеспечение планшетных компьютеров подходит для обработки всех видов файлов. Если же появляются какие-то проблемы, то нужное для чтения и редактирования файлов приложение скачивается с официального сайта производителя данного устройства. Как правило, найти бесплатную программу не составляет труда.
Для связи с интернетом все планшетники оснащены модулем Wi-Fi, а в некоторых установлен внутренний 3G-модем. Модем вполне можно заменить внешним роутером, дающим возможность использования интернета при помощи Wi-Fi сразу нескольким устройствам.
Встроенный GPS-приемник будет особенно полезен при частых поездках. Если одновременно с ним использовать интернет, то на экране отображается не только маршрут, но и пробки на нем. Настройка навигатора на прокладку пути в объезд заторов поможет добраться до нужного места значительно быстрее.
В офисной работе планшетник незаменим на совещаниях. Помогает быстро найти нужную информацию и всегда иметь под рукой необходимые данные. Помимо всего прочего, планшетные компьютеры дольше ноутбуков работают без подзарядки, что делает их еще более популярными.
На что обратить внимание при выборе планшетного компьютера?
Сейчас предлагается огромный выбор планшетов, в котором можно растеряться. И для выбора вам потребуется потратить время. В первую очередь необходимо определиться с ценой, которую вы готовы потратить, затем с размерами планшетного компьютера, а уже в последнюю очередь сравнить функциональные особенности планшетников. И главное, что нужно сделать, прочитать все отзывы на подходящую модель. Этим вы заранее узнаете все плюсы и минусы вашей будущей покупки, и тем самым скорректировать выбор планшета. И если вы знаете, что вы ожидаете от планшетника, то считайте, что пол дела вы уже сделали. Вам нужно только найти положительные отзывы, на те функции, которые для вас предпочтительнее, тем самым сократив количество кандидатов на покупку. А уж сопоставив цену, размеры и положительные отзывы можно искать самую выгодную цену в вашем городе.
Что проверить при покупке планшетника?
При совершении покупки, планшет надо проверить на работоспособность. Комплектацию планшетного компьютера лучше узнать заранее и проверить наличие. При покупке конечно же всё вам не удастся проверить, но работоспособность камеры, работы Wi Fi, подключение к компьютеру, вам по силам. И чудо, долгожданная покупка уже у вас.
По информации печатных СМИ

Блондинка. Брюнетка. Рыжая


Какого бы природного цвета не были волосы у женщины, рано или поздно ей захочется перемен. Жгучая брюнетка вдруг может проснуться и почувствовать себя Мэрилин Монро, а после полудня уже превратить себя в белокурую красавицу. И здесь дело не просто в моде и тенденциях. Согласно недавним исследованиям, 88% женщин считают, что с переменой цвета они обретают не только новый внешний облик, но и совершенно иное душевное состояние.
Древние привычки
Окрашивать волосы женщины начали более трех тысяч лет назад. Существуют рецепты, датированные  2177 годом до н. э., в которых описаны составы, изготовленные травниками Ассирии и Персии. Согласно рецептам, смеси с использованием корицы и даже лука-порея могли изменить цвет волоса.
В Древнем Египте в окрашивающих составах использовалась хна (краска из высушенных листьев лавсонии) и кохл (смесь на основе сажи). Добавляя в хну индиго, грецкий орех или ромашку, можно было получить разные оттенки. Темный цвет волос ассоциировался с высоким статусом и властью, многие были не прочь прибегнуть к ношению париков, лишь бы оказаться чуть ближе к властвующей верхушке.
В Древнем Риме же наоборот, стремились волосы осветлить. С появлением белокурых германских рабынь римлянки начали выдумывать различные технологии осветления. Даже носили шляпы без донышка и сидели в них под палящим солнцем по нескольку часов. Волосы при этом выгорали, а лицо было защищено широкими полями.
В 16-м веке в Англии Королева Елизавета I с ее ярко-рыжими волосами и белой кожей переворачивает стандарты красоты в западном мире. Женщины всей Европы стремятся обрести рыжие волосы и парики, чтобы подражать королеве.
А в 1867 году миру является то, что лежит в основе технологии окрашивания волос и по сей день - перекись водорода. Ее чудесное действие продемонстрировали химик из Лондона и парижский парикмахер, тем самым подарив женщинам всего мира возможность кардинальных перемен.
Суть процесса
Некоторые женщины наносят на волосы временные красители, но большинство все же хотят более стойкого результата. При временном окрашивании, тонировании, эффект сохраняется до первого мытья головы. Дело в том, что краситель в данном случае не проникает в кутикулу, а лишь обволакивает волос снаружи, как, например, это делает тушь при нанесении на ресницы.
При перманентном окрашивании напротив, эффект более длительный. Красящее вещество, соединяясь с перекисью или аммиаком, проникает в кортикальный слой волоса. Именно кортекс и придает волосу прочность и эластичность. И очевидно, что проникновение химического окислителя в самый стержень волоса не может повлиять на него положительным образом. Нарушается структура не только кортекса, а также и кутикулы, которая покрывает стержень будто черепица крышу. Чешуйки кутикулы должны прилегать друг к другу плотно, четко накладываясь друг на друга. Только при таком условии волосы становятся шелковистыми, хорошо отражают свет и не путаются. Увы, но классическое перманентное окрашивание не создает благоприятную обстановку ни для кутикулы, ни для луковицы, ни для кортикального слоя.
Исправить ситуацию
О вреде окрашивания говорят и пишут повсеместно. Народные средства, технологические стратегии производителей косметических средств - все силы брошены на борьбу с последствиями окрашивания волос. Маски, травяные отвары, кондиционеры, спреи и масла позволяют восстановить структуру волоса, напитать его влагой и придать здоровый блеск.
Но наука, как говорится, не стоит на месте. И теперь некоторые методы окрашивания могут принести больше пользы, чем средства по уходу. Например, цветное био-ламинирование.
Это одно из модных направлений в окрашивании. Тонкая цветная оболочка дарит волосам не только модный цвет, но одновременно питает и защищает их структуру. Краска изготавливается из натуральных пищевых красителей с добавлением питательных компонентов. Такой способ окрашивания придает волосам красивые оттенки и питает их структуру в течение трех и более недель. Очень важно то, что в этой краске не используется химических окислителей, разрушающих структуру волос. Наоборот, все пигменты натуральные и содержат протеины из овощных экстрактов, имбиря и морских водорослей.
Совсем недавно в салонах красоты появилась технология стойкого окрашивания CHI. Загадочная и не совсем понятная аббревиатура CHI расшифровывается как Катионно-увлажняющая взаимосвязь. В состав красителей системы CHI входят шелковый крем и керамический сплав, который включает в себя 44 неорганических соединений.
Технология CHI гарантирует высочайшую стойкость цвета и гипоаллергенность, полное отсутствие аммиака и других повреждающих химических компонентов. Шелковый крем мягко окрашивает волосы и восстанавливает их структуру. Красящий пигмент удерживается на волосах за счет электростатического притяжения, так как ионные заряды волоса и шелка разнополярны. В результате волосы становятся упругими, прочными, блестящими и приобретают красивый оттенок.
Современные красители стремятся к снижению уровня аммиака, но при полном его отсутствии невозможно выполнить осветление. Поэтому некоторые краски все же содержат небольшое, но необходимое количество окислителя. Для естественного окрашивания в более темный цвет, производители косметики стали добавлять в краски аналоги меланина, естественного пигмента человеческого волоса. Это позволяет сделать цвет более плотным и даже закрасить седину без применения аммиака.
Производители стараются сделать краситель все более современным, безвредным и комфортным в использовании. Профессиональные краски становятся менее аллергенными, содержат экстракты растений, растительные липосомы и витамины. При правильном выборе средства окрашивание в наше время может принести волосу даже пользу. 3 основных цвета и 300 естественных оттенков - осталось решить, какой вы хотите быть сегодня.
Во время менструации, беременности и лактации повышается уровень меланоцитстимулирующиего гормона, который стимулирует синтез и секрецию меланина, пигмента, определяющего цвет волос. Поэтому в эти периода окрашивание может не дать должного результата.
Не следует игнорировать рекомендации, указанные в инструкции к красителю, если вы используете его впервые. Обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию, ведь все составы разные. Крапивница и анафилактический шок - не миф, а вполне возможная реакция на окислители и отдушки.
Автор: Евгения Арбатская
Источник: Сибирский медицинский портал

Блинницы

БлинницыБлинница облегчает процесс выпекания блинчиков разной толщины. Какие характеристики являются определяющими в выборе блинницы?
Выбирая блинницу, обратите внимание на покрытие, оно должно быть антипригарным и высокого качества. От качества покрытия зависит, будет ли процесс приготовления пищи сопровождаться присутствием гари, дыма и масляных брызг, т.к. хорошее покрытие позволяет готовить пищу, смазывая нагревательную поверхность маслом или жиром лишь незначительно. Жарить блины на блиннице с антипригарным покрытием - это не только удобно, но и полезно для здоровья, т.к. в них не будет содержаться лишних жиров и канцерогенов.
В зависимости от теста на блиннице можно готовить как тонкие, так и толстые блинчики.
Внешне блинница похожа на электроплитку со съемным поддоном. В поддоне имеется несколько углублений для заливки теста, благодаря чему блины получаются идеально круглыми и ровными. Некоторые блинницы укомплектованы несколькими съемными поддонами с углублениями разного диаметра.
Также в комплект с блинницей зачастую входит ложка в виде половника (для разливания теста) и несколько лопаток для переворачивания блинов, которые можно использовать и для того, чтобы снимать блины с нагревательной поверхности. Жаропрочная пластмасса, из которой делают лопатки, не наносит повреждений антипригарному покрытию.
Степень нагрева блинницы можно определить по индикатору нагрева (thermospot), однако эта опция имеется не во всех моделях блинниц.Блинницы
Ручки блинницы, позволяющие переносить ее с места на место, - из термопластика.
Мыть блинницу не трудно, если делать это правильно. После использования дайте ей остыть, затем протрите панель бумажной салфеткой. Капельки теста, попавшие на не используемую для выпечки блинов часть поверхности, легко смываются.
Главный недостаток - прибор занимает слишком много места.
Если главная цель покупки блинницы - ее антипригарные свойства, то вполне можно обойтись меньшими тратами и приобрести специальную блинную сковороду. Как правило, она плоская, с очень низкими краями и толстым дном, что обеспечивает равномерное пропекание и позволяет легко снимать и переворачивать блины. Но главное здесь - антипригарное покрытие, оно должно быть очень высокого качества, в этом смысле Tefal - прекрасный выбор. У этого производителя есть модели (например, Prometal), имеющие настолько прочное покрытие, что ему не страшны даже царапины от металлических лопаток.
Источник: postroydom.by

Мебель из ротанга

Ротанг - ротанговая пальма (rattan palm), относящаяся к виду Calamus и Daemonorops семейства Palmae, представляет собой тропическую лиану, главное преимущество которой состоит в том, что в отличие от ивовой лозы или бамбука она имеет весьма гладкий ствол, значительную длину (до 200 м) и ровный диаметр, часто превышающий 70 мм.
Древесина этой пальмы имеет трехслойную структуру и состоит из очень прочной коры, сравнительно более мягкого и пористого среднего слоя и, наконец, весьма твердой сердцевины. Раттан привычен к перепадам температуры и давления, что немаловажно для климатических условий России.
Ротанг свободно гнется, а при соответствующей обработке паром может принимать практически любые формы, задаваемые дизайнером. Мебель, изготовленная из ротанга, выглядит изящно и имеет минимум стыков, что служит гарантией ее прочности. Легкие, ажурные кресла спокойно выдерживают вес до 500 кг.
Технология производства мебели из ротанга практически безотходна. В дело идет все. С ротанговых стволов снимается кора, затем очищенные стволы проходят калибровку по диаметру. И уже после паровой ванны из них изготавливаются несущие части мебельной конструкции. Кора, в свою очередь, нарезается на ровные полоски для оплетки стыков, торцов, углов, а также изготовления матов и циновок.
Для ажурного плетения используется сердцевина пальмы, которая нарезается в виде спагетти различного диаметра.
Ротанговая мебель в вашем доме
Ротанговая мебель имеет многовековую историю, о чем свидетельствуют археологические данные раскопок египетских пирамид. Но, как и в далекой древности, в производственном процессе ее изготовления превалирует ручной труд. Последнее обстоятельство наряду с природными свойствами ротанга как раз и создает тот неповторимый внешний вид, придающий особый уют любому интерьеру, оформленному как в современном, так и в классическом стиле.
Традиционно ротанговую мебель устанавливают в соляриях, верандах двориках. Отдельные предметы хорошо вписываются в спальни, гостиные, каминные комнаты. В настоящее время ротанговая мебель пополнилась современными и даже авангардными коллекциями. Популярность ротанговой мебели настолько велика, что многие традиционные производители корпусной мебели все чаще используют в своих серийных моделях декоративные вставки из ротанга.
В настоящее время с помощью ротанговой мебели можно комплексно решить практически любой интерьер. Ротанг хорошо сочетается со стеклом (делают, например, стеклянные столешницы для плетеных журнальных столиков), иногда - с металлом (можно встретить гарнитур из стола на тонком металлическом каркасе и ротанговых стульев). На плетеные кресла и стулья кладут плоские подушки - шерстяные, кожаные или из других материалов.
С помощью ротанговой мебели легко сразу, без долгих раздумий, создать стиль своего помещения. Даже если вы покупаете предметы из разных гарнитуров, мебель в офисе не будет выглядеть разнородной - мягкость линий и уют отличают всю мебель из ротанга. Это могут быть шкафы, этажерки, письменные столы, рабочие кресла, столы для компьютера. Из ротанга, к тому же, делают множество аксессуаров, в том числе для офиса и ресторана - вешалки, светильники, кашпо, вазы, газетницы и зонтовницы, корзины для бумаг и т. д. Кабинет или гостиничный номер, обставляем и украшаем плетеной мебелью не нуждается в художнике по интерьеру - ротанг сам по себе становится лейтмотивом в дизайне, заполняет и украшает собой любой интерьер.
Мебель из ротанга прекрасно эксплуатируется в закрытых помещениях, на открытом воздухе и даже в сауне без потери товарного вида. После нескольких лет эксплуатации под открытым небом мебель из ротанга может быть легко отреставрирована в бытовых условиях путем простого нанесения мебельного лака.
Моду на «плетенку» создали не только ее романтический и стильный вид, но и прочность, долговечность, широчайшая цветовая гамма.
Сколько теплых чувств возникает при взгляде на кресло-качалку, сохранившееся еще со времен бабушки. А какая хозяйка во время уборки не мечтала «одной левой» двигать кресла и диваны?
Мебель такого рода делают в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, на Тайване - везде, где растет ротанг. Кроме того, лиану отправляют на итальянские и испанские фабрики, которые производят по-настоящему элитные и дорогие изделия.  Ротанговую мебель можно встретить по разной цене - чем известнее производитель, тем она дороже. Но известное имя - это, как правило, гарантия качества.
Уход за  ротанговой мебелью
Регулярно протирайте пыль небольшой щеткой или пылесосом. Губкой, смоченной в мыльной пене, смойте все запачканные места, чтобы не осталось пятен. Мебель из прутьев ротанга любит влажность, хотя эта мебель не для улицы. Капли дождя, прямые солнечные лучи и роса - все это наносит вред мебели. Сухой воздух внутри помещения высушивает мебель, приводит к появлению трещин. Хорошо помогает периодическая протирка мебели влажной (не мокрой) губкой.
Для очередной уборки подготовьте состав воды с порошком. Губка не должна содержать большое количество воды. Маленькой щеткой протрите все расщелинки. Не мочите деревянные места мебели. Удалите пену влажной губкой.
Где-то раз в год нужно полностью вымыть «необработанную» мебель. Пыль убирают вакуумной щеткой. Грязную работу выполняйте теплой водой с моющим средством при помощи губки или мягкой щетки. Для ротанговой мебели, стоящей на улице, можно использовать садовый шланг. Высушить на солнце или под прямым напором вентилятора. Для сушки очень хорош ветреный день. Не рекомендуют садиться на ротанговую мебель, пока она полностью не высохнет. После того, как мебель высушится в течение нескольких дней, проверьте все поверхности и если обнаружатся острые полоски или размытые места, осторожно зачистите их наждачной бумагой. Можно покрыть слоем лака, шеллака, глазурью. Распылителем пользуйтесь на улице. Можно обновить новой краской окрашенные места. Дать краске высохнуть несколько дней. После этого можно нанести для глянца тонкий слой жидкого мебельного воска. В таком состоянии ротанговая мебель долго остается чистой.
Источник: v-stroim.ru

Как выбрать ломтерезку?

ЛомтерезкаЛюбите ли вы встречать гостей? Если любите, то наверняка знаете, сколько времени и сил нужно потратить на то, чтобы стол выглядел идеально. Можно зажарить чудесную буженину, можно приготовить отличный плов, можно порадовать гостей тортом собственного приготовления. Но все это можно сделать заранее. А вот колбаску, сыр, овощную и фруктовую нарезку нужно делать прямо перед приходим гостей, тогда она будет свежей и аппетитной.
Сегодня в продаже есть устройство, которое способно облегчить жизнь любой хозяйке и называется оно - ломтерезка.
С помощью ломтерезки можно очень быстро, и главное очень тонко и красиво нарезать сыр, мясо, колбасу, овощи и фрукты.
Ломтерезка поможет вам накрыть на стол в считанные минуты, даже, если гости нагрянули неожиданно.
Ломтерезка - это устройство, которое даст вам возможность насладиться сотней комплиментов по поводу не только ваших кулинарных способностей, но и вашего внешнего вида. Ведь пользуясь ломтерезкой, вы никогда не запачкаете руки красящимися овощами или фруктами и не испортите маникюр.
Ломтрезки бывают совсем простые, которые представляют собой панель, внутри которой за специальным защитным кожухом спрятан очень острый электронож и специального подноса-крепления, на который кладут нуждающиеся в порезке продукты. Некоторые модели имеют еще один лоток - с обратной стороны, в него попадают уже нарезанные кусочки продуктов.
Для тех, кто еще не испытал на себе все прелести и удобство связанные с использованием ломтерезки, не лишним будет знать, что ни в коем случае нельзя мыть ломтерезки. Все устройства, независимо от фирмы-производителя или стоимости боятся воды. Поэтому для чистки ломтерезки нужно снять вращающийся нож, а корпус, при необходимости тщательно очистить с помощью влажной салфетки.
Обязательно обратите внимание на то, сколько рабочих режимов имеет понравившаяся вам ломтерезка. Лучше всего, если ломтерезка имеет широкий диапазон регулировки толщины. Тогда вы с легкостью сможете порезать на аккуратные ломтики и ветчину, и сыр, и апельсин и батон.
Производители ломтерезок рекомендуют при их использовании соблюдать некоторые простые советы, например для нарезки сыра, требуется меньшая скорость вращения ножей, чем для нарезки сырокопченой колбасы. А хлеб, если нарезать его в самую последнюю очередь избавит вас от необходимости мыть нож.
Кстати, для того, чтобы красиво и одинаково нарезать продукты, производители рекомендуют сделать первый срез вручную - обычным ножом, а потом воспользоваться ломтерезкой. Особенно, если вы хотите получить не прямые ломтики, а порезанные на "искосок".
Ни одна из моделей ломтерезок не сможет справиться с сильно замороженными продуктами и птицей или мясо с костями.
То же самое касается продуктов, которые имеют твердые косточки.
Абрикос, авокадо, оливки, персики сначала нужно вымыть, а потом вынуть из них косточку. Только после этого их можно порезать в ломтерезке.
Апельсин лучше всего предварительно очистить от кожуры. В этом случае вы сможете нарезать его не только кольцами, но и использовать режим измельчения практически в пюре. Грейпфрут требует такого же отношения. Но, в принципе, цитрусовые, в том числе лимоны и мандарины, чистить от кожуры не обязательно. Во многих ломтерезках есть режим, который позволит вам нарезать цитрусовые не только плоскими ломтиками, но и четвертушками.
Банан тоже предварительно рекомендуется очистить от кожуры.
Ломтерезка с легкостью справится с копченым, отварным, запеченным и мясом приготовленным любым другим способом. Единственное, о чем настоятельно просят все производители ломтерезок, не использовать их для нарезки сырого мяса.
Ломтерезка сможет нарезать индюшку или куриное мясо, предварительно освобожденное от костей на ломтики или кубики.
Лук, морковь, огурцы, перец, картофель - все эти овощи легко и просто нарезать с помощью ломтерезки на одинаковые красивые кусочки. Слишком твердую сырую морковь рекомендуется предварительно одну минуту подержать в микроволновке на самой высокой температуре.
Кочанная капуста тоже может быть нарезана с помощью ломтерезки. Ее нужно предварительно разрезать на четыре или более частей и удалить кочерыжку.
Ели у вас возникают сомнения по поводу тех или иных продуктов, обратитесь к инструкции к прибору, там очень подробно рассматриваются практически все пищевые продукты, которые могут быть нарезаны с помощью ломтерезки, а так же те, которые не рекомендуются к измельчению с помощью ломтерезки.
Источник: chainik.info

Татуаж

ТатуажВ современном мире, почти каждая женщина испытывает дефицит времени по утрам. В суете: умыться, приготовить завтрак, собрать ребенка и отвести в детский сад совершенно нет времени на полноценный макияж. А хочется выглядеть красивой в любое время суток. И выходом из этой ситуации может стать перманентный макияж. Перманентный макияж (татуаж) - это введение красящего вещества в кожу на уровень папиллярной дермы.
С точки зрения потребителя, татуаж - это самый удобный и надежный способ всегда выглядеть идеально и красиво. Проснулись ли вы утром, вышли из ванной комнаты после душа - ваша внешность неотразима. Яркие губы, выразительные глаза, красивые брови - все это можно достигнуть с помощью татуажа.
Сама процедура татуажа в настоящее время совершенно безболезнена. В процессе процедуры используются современные методы обезболивания. Все красители (пигменты), используемые в нашей студии красоты сертифицированные и самого высокого качества.
Татуаж - самый выгодный и простой способ, чтобы изменить форму бровей, глаз, изменить форму и цвет губ. Например с помощью татуажа можно исправить форму губ, придать им объем, исправить ассиметрию, изменить цвет.
Таким образом, татуаж или перманентный макияж - это новое слово в косметологии, которое появилось в нашей стране совсем не давно. Благодаря этой косметологической процедуре Вы сможете просыпаться как звезда, при наличии татуажа Вам понадобится самый минимум косметики. Вам не нужно будет красить губы, делать подводку глаз, красить брови. Более того, опытный мастер по татуажу сможет скрыть недостатки Вашего лица, такие как следы от прыщей, шрамы, морщины.
Суть процедуры сводится к следующему: для начала Вы вместе с мастером по татуажу подбираете цвет и форму губ, бровей, подводки. Затем мастер, посредством аппарата для татуажа и одноразовой иглы загоняет Вам под кожу красящий пигмент. Кстати, у профессионального мастера должно быть как минимум полсотни различных цветов. Если у мастера очень мало красящих пигментов - перед Вами новичок. Примерно семь - десять дней Вам придётся походить с болячками, но после того, как они заживут Ваши губы / брови / веки примут цвет, который Вы подобрали. Примерно через месяц после процедуры Вам необходимо прийти на коррекцию, на которой мастер при необходимости подправит форму и также при необходимости добавит пигмент. После этого целый год Вы будете ложиться и просыпаться как голливудская звезда! Ну а по истечении года Ваши губы / брови / веки опять примут свой «родной» цвет.
Процедура татуажа подразделяется на несколько видов:
  • татуаж губ;
  • татуаж век (подводка);
  • татуаж бровей;
  • татуаж мушки.
Если наращивание ресниц и эпиляция противопоказаний не имеют, то татуаж - процедура довольно серьёзная, имеющая целый ряд противопоказаний:
  • нельзя делать татуаж во время месячных, стоит дождаться их окончания;
  • за 2-3 дня перед процедурой перманентного макияжа нельзя употреблять спиртные напитки. Алкоголь разжижжает кровь, которая вследствии этого плохо сворачивается;
  • за день перед татуажем не стоит пить кофе. Этот напиток повышает давление, что приводит к повышенному кровотечению;
  • нельзя делать татуаж во время беременности и периода кормления грудью;
  • нельзя делать татуаж если у Вас герпес, необходимо дождаться его полного излечения;
  • нельзя делать татуаж если у Вас имеются онкологические заболевания;
  • нельзя делать татуаж если у Вас эпилепсия;
  • нельзя делать татуаж если Вы инсулинозависимы;
  • нельзя делать татуаж если у Вас сахарный диабед;
  • при любых поражениях кожных покровов на тех местах, где Вы планируете наложить перманентный макияж, следует дождаться их полного излечения.
После процедуры татуажа в первые 7-10 дней также есть определённые правила:
  • неделю после татуажа нельзя мочить губы, нельзя ходить в баню или в бассейн. Умываться необходимо крайне осторожно, чтобы не мочить те места, на которые был наложен перманентный макияж;
  • если Вы делали татуаж губ, тогда пить различные напитки нужно только из трубочки;
  • ни в коем случае нельзя отдирать корочки, даже если они будут сильно чесаться.
  • первые 7-10 дней после процедуры нельзя накладывать классическую косметику на те места, на которые уже наложен перманентный макияж. А в дальнейшем ничто Вам не помешает накрасить губы другим цветом, если Вы того захотите;
  • необходимо ежедневно следить за гигиеной раненой поверхности, нельзя допускать рассчесывания и трения;
  • не загорать на солнце и в солярии.

О необходимости коррекции татуажа

Любой татуаж требует последующую коррекцию. Нет ни одного мастера, который работает без коррекции. Необходимость в коррекции не означает, что качество Вашего татуажа не соответствует общепринятым нормам. Коррекция необходима для закрепления цвета, если в каком-то месте пигмент не лег желаемым образом, эти моменты также доделываются на коррекции. Коррекция является еще способом сделать перманентный макияж более выразительным. На коррекции можно подкорректировать цвет (сделать более ярким, или добавить другой оттенок), подкорректировать форму (если по истечению времени Вам показалось, что можно было немного другую форму выбрать). Коррекцию желательно делать в промежуток от одного месяца до трех после первой процедуры. Позже трёх месяцев процедура считается уже обновлением перманентного макияжа. Ранняя коррекция (менее месяца после первой процедуры) чревата рубцеванием и сильным выделением кровяной росы.
Татуаж вовсе не так страшен, как многие считают. К тому же, он способен решить множество проблем со внешностью без вмешательства пластической хирургии и сэкономить массу времени и сил. Главное - выбрать мастера-профессионала, специализирующегося именно на перманентном макияже.
По информации печатных СМИ

Пышный бюст – предмет зависти или дефект?

Своя ноша
То, к чему страстно стремятся многие женщины, на что тратят приличные средства, стараются подчеркнуть одеждой, для многих является тяжкой ношей, которую нет возможности сбросить даже на ночь. Пышный бюст - предмет зависти подруг или дефект, отравляющий существование?
Родом из детства
Хорошо помню, как в седьмом классе одна худенькая-прехуденькая одноклассница, со свойственной возрасту максимализмом, сказала: «Если грудь женщины не входит в ее собственную руку - это уже не грудь, а настоящее вымя!». Примерно через год она так и осталась худышкой, а на уроке физкультуры из ее футболки как-то выпал кусок ваты... Похихикать-то я, конечно, похихикала вместе со всеми, но мысль о том, что мой пышный уже в ту пору бюст, - не есть образчик красивого, запала мне в душу.
Впрочем, до настоящих проблем было еще далеко. К окончанию школы я покупала бюстгальтеры с размером «всего лишь» С, спокойно спала на животе и бегать еще могла, почти не переживая за свою колышащуюся переднюю поверхность туловища.
Пока без ложки дегтя
В студенческие годы, когда молодые люди обоих полов не только учатся профессии, но и активно оценивают друг друга, я вдруг стала звездой вуза. Обожание кавалеров так и лилось - и мужчины-студенты, и мужчины-преподаватели вились вокруг, приглашали на свидания и даже делали предложения. В это самое благословенное время мне удалось сняться в нескольких рекламных роликах, попозировать для журналов, запечатлеться в холстах и глине. Нет, конечно, прочая внешность, не относящаяся к области груди, в ту пору была тоже довольно приятна, хоть красавицей я себя никогда не считала. Скорее, притягивала та безудержная молодая энергия, которой было с избытком. Хотя, что касается популярности у противоположного пола, думаю, размер груди D был не самым последним фактором.
Теперь о дегте
Как известно, молочная железа на больший процент состоит из жировой ткани. Естественно, с увеличением веса увеличивается и грудь. Так вот, к 30-ти годам мой «подвижный» вес довел размер бюстгальтера до состояния Е, плюс возрастное провисание. Теперь уже на любимые пробежки надевался специальный лифчик под названием «подтянуть до ушей», а осанка, которая и раньше была далека от прямой линии, вовсе стала напоминать знак вопроса. К неудобствам, связанным с ношением белья образца «большевичка», добавились боли в спине, неправильный изгиб шеи, который потом обернется хроническим нарушением мозгового кровообращения и просто невозможностью надеть открытое платье или сарафан.
Апогей
Недовольство огромным бюстом достигло апогея после рождения ребенка. Во-первых, дополнительный набор веса во время беременности, во-вторых, лактация - все это и увеличило грудь до размера G и опустило еще ниже. Теперь нижний полюс груди находился где-то на уровне четырех сантиметров выше пупка. Еще чуть-чуть, пару-тройку лет, и железы опустятся до пупка в прямом смысле. Что же делать? Ведь в возрасте «чуть за тридцать» совсем не хочется расставаться с модной одеждой, спортом, веселеньким бельем, открытыми купальниками. Между тем, выход есть - редукционная маммопластика.
Способы уменьшения груди
Сегодня существует более 40 видов техники проведения редукционной маммопластики. Пожалуй, самый малотравматичный - это липосакция. Подобно липосакции на других участках тела, под кожу через небольшие разрезы вводится канюля и лишний жир удаляется. Однако если грудь значительно опущена, этот метод, скорее, не подойдет. Тогда чаще всего используют вертикальный (короткий) шов. Разрез делается от соска до нижней складки груди, удаляются излишки жира, железы и кожи. Затем кожа сшивается. В результате - естественная форма груди и сохраненная чувствительность соска. Классической техникой редукции считается «якорный» разрез, он идет от соска вниз, где соединяется со швом, проходящим по подгрудной складке. При таком варианте проведения операции можно иссечь довольно большое количество ткани и опять-таки сохраняется чувствительность соска. Если врач ставит диагноз «гигантомастия», то есть грудь очень велика, то проводится уменьшение груди с переносом сосков на место вновь сформированных грудей. Здесь существует риск неприживаемости ткани соска и их нечувствительности. Лактация после такой операции невозможна в принципе. Такой метод применяется в исключительных случаях. Сегодня популярной среди хирургов становится техника разреза в виде запятой, когда «хвостик» запятой направлен к подмышке. Эта техника так же малотравматична и хорошо переносится. 
На вопросы отвечает Николай Константинович КАМЕКО, пластический хирург:
- Почему зачастую женщины, пришедшие на консультацию к хирургу по поводу редукции, слышат отказ?
- Основные задачи редукционной маммопластики сводятся к уменьшению молочных желёз путём резекции железистой ткани и улучшению их формы. После операции женщина не сможет кормить грудью, что немаловажно для ребенка. И поэтому сначала нужно родить, а потом уже оперироваться.
- Считается, что уменьшить молочные железы сложнее, чем увеличить, почему?
- Уменьшение молочных желёз путём редукционной маммопластики намного  сложнее,  чем её увеличить. При увеличении молочных желёз разрез 4-5 см, а при уменьшении разрез в виде якоря. При этом повреждается сама железа и удаляется подкожно-жировая клетчатка.
Основные принципы редукционной маммопластики включают в себя решение трёх основных задач:
1) резекция избыточного объема тканей железы;
2) устранение опущения сосково-ареолярного комплекса;
3) удаление избытка чрезмерно растянутой кожи, покрывающей железу.
Наилучшей методикой редукционной маммопластики считается возможность выделения сосково-ареолярного комплекса на нижней питающей ножке, что сохраняет чувствительность соска.
- Возможные осложнения?
- Осложнения, возможные после редукционной  маммопластики:  
1. Ранние послеоперационные:
  • гематома, нагноение раны, расхождение краёв раны, некроз ареолы, (краевой или полный), краевой некроз кожно-жировых лоскутов, некроз жировой ткани.
2. Поздние послеоперационные:
  • выраженные рубцовые изменения, нарушение чувствительности кожи, соска и ореолы, рецидив гипертрофии молочных желёз, деформации соска и ореолы, деформация или птоз железы.
Причинами развития послеоперационных осложнений нередко являются допущенные в ходе операции технические ошибки, которые, в свою очередь, возникают вследствие просчётов предоперационного планирования и неправильно выполненной разметки.
- Будут ли отличаться рекомендуемые техники выполнения редукции в зависимости от возраста, размера молочных желез, других особенностей?
- Техника редукционной маммопластики зависит от объёма молочной железы. Чем больше грудь, тем больше объём и другая техника. При малом  объёме остаётся лишь вертикальный рубец, расположенный в нижней половине молочной железы.  При большом объёме уменьшения молочной железы  операция производится со свободной пересадкой сосково-ареолярного комплекса, подобно  полнослойному кожному лоскуту.
- В каких случаях может быть сохранена возможность лактации?
- Лактация сохраняется, если объём операции небольшой и сохраняется железистая ткань.
- Длительность реабилитации зависит от техники?
- Практически нет. Если нет осложнений, период реабилитации от двух недель до одного месяца.
Автор: Вероника Хайтман
Источник: Сибирский медицинский портал

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Как врезать замок?

Вы въехали в новый дом или заказали металлическую дверь в квартиру - во всех этих случаях приходится думать о том, как врезать замок: вызывать специалиста или, может, справиться самостоятельно. Для тех, кто размышляет, как справиться с этой проблемой своими силами, пригодятся следующие советы.
Врезка замка в деревянную дверь
Считается, что врезать замок под силу только специалисту. На самом деле можно с проблемой справиться самостоятельно, только следует проконсультироваться предварительно со знающим человеком, приготовить инструменты и браться за работу.
Если перед вами стоит вопрос, как врезать замок в деревянную дверь, следуйте приведенным ниже советам. Вначале нужно отметить высоту для размещения замка. Затем нужно приложить задней стороной замок к торцу двери и обвести его по краям. Далее подобрать сверло, чтобы оно было меньше, чем ширина замка, и просверлить им отверстия, глубина которых будет совпадать с длиной замка. С помощью зубила и молотка удалить остатки. Проверить, входит ли замок в получившееся отверстие. Теперь нужно сделать разметку для передней планки. Для нее следует сделать углубления так, чтоб совпали торец двери и внешняя сторона замка. Затем необходимо замерить места, где будут находиться цилиндровые механизмы замка. Для этого в боковых сторонах двери сделать аккуратные отверстия сверлом.
Замок вставить и проверить: совпадают ли просверленные отверстия с отверстиями в замке. Убедившись, что все хорошо, тонким сверлом сделать под шурупы отверстия в торце двери. На последнем этапе установить ручки, планки, секретки замка. Теперь нужно проверить работу механизма и прикрутить замок. После того как замок вставлен, надо установить на косяке двери планку.

Для легкого совпадения язычка с отверстием, находящимся в косяке, рекомендуют нанести на него краску, которая легко смывается, закрыть дверь и повернуть замок в положение закрывания, чтобы язычок мог оставить след на косяке. Получившиеся отметки вырубить зубилом и молотком, чтоб получился точный размер язычка. Затем к вырубленному отверстию приложить планку и очертить ее форму. Воспользовавшись прочерченной линией, сделать по ней углубление для планки. Оно должно совпадать с уровнем поверхности косяка. Под шурупы, которыми крепиться планка, сделать отверстия и прикрутить её. Окончив работу проверить работу замка, все ли получается хорошо.
Врезка замка в металлическую дверь
Если вы заботитесь о безопасности своей квартиры, то, несомненно, заказали особо прочную входную дверь. Теперь может появиться проблема, как врезать замок в дверь из металла, но разрешить ее легко, если вами изучены приведенные выше советы. Так как во многом процесс будет совпадать, за исключением подбора необходимых инструментов. Следует подойти к задаче со вниманием и аккуратностью. Ведь от качества вашей работы будет зависеть неприкосновенность квартиры и жизнь ее обитателей.
Пред тем как врезать замок, проводится разметка. Чтоб отметить контур и отверстие для ключа, достаточно приложить замок к тому месту, где он будет установлен, и шилом сделать пометки. На боковой стороне двери сделать разметку угольником, где будет врезан замок. Не забудьте отметить и запомнить толщину замка.
Сверлом, диаметром равным толщине замка, в прямоугольнике, размеченном на двери, просверлить ряд отверстий, через которые можно удалить излишки материала. Для работы по металлу пригодиться надфиль. Им надо сделать в двери отверстие прямоугольной формы, чтобы в него поместился замок.
Вставив замок в получившееся отверстие, легко сделать разметку шилом для установки передней планки. Чтобы планка в паз укладывалась заподлицо, материал надо выбрать стамеской. Запорную планку нужно врезать напротив передней. Чтобы не ошибиться, так как врезать замок - дело, требующее аккуратности, следует нанести разметку ярким маркером или мелом на торцах задвижек замка так, чтобы на косяке двери с противоположной стороны остался видимый отпечаток. Далее - врезать и закрепить запорную планку. Проверить работу механизма замка.
Теперь вам известно, что врезать замок - не такое уж и сложное дело, если подойти к нему с тщательностью и с вниманием и постараться сделать работу аккуратно и качественно.

Источник: fb.ru

Четыре мифа об имплантации

ИмплантацияПопробуем отделить правду от домыслов, а факты - от слухов.
Миф №1: Имплантацию делают хирурги-имплантологи. 
Имплантация - это не просто установка искусственного корня зуба, а комплексная услуга по восстановлению утраченного зуба при помощи титанового корня и керамической (металлокерамической коронки). Данная услуга делится на два базовых этапа.
При этом очень важным в представленной последовательности является Этап №«0», без которого невозможно говорить о качестве и гарантиях на данную услугу. Это «Планирование и диагностика». Этот этап начинает стоматолог-ортопед, он планирует и в итоге отвечает за конечный результат - восстановление зуба. При необходимости создает хирургический шаблон, по которому хирург устанавливает имплантаты.
Этап №1. "Операция по имплантации", или хирургический этап. Это операция, итогом которой является установка непосредственно в кость титанового штифта, который будет выполнять функции корня зуба.  Этап проводит стоматолог - хирург-имплантолог. После операции, как правило, требуется 3-6 месяцев для приживления и закрепления имплантата в кости.
Этап №2. "Протезирование на имплантатах". Процедуру проводит уже не хирург, а стоматолог-ортопед. Происходит непосредственное закрепление коронки нового зуба, выполненной из керамики или металлокерамики. Итог этого этапа - новый зуб, который служит и выглядит точно также, как настоящий.
Миф №2: Имплантация - дорогая и сложная операция.
Как мы знаем, цена на большую часть стоматологических услуг складывается по формуле «материалы + работа врача». Здесь действует та же математика. Давайте разберем подробнее составляющие:
Основную материальную часть составляет стоимость самого имплантата - титанового штифта. Стоимость имплантата зависит от страны-производителя. Российские комплектующие более дешевые, но менее технологичные.Имплант
Импортные производители имеют больший опыт в этой области, но и продукция их обходится несколько дороже. У одного производителя можно выбрать разные системы имплантации, как модели автомобилей определенной марки. В имплантации также есть дешевые и простые модели, позволяющие восстанавливать потери в области жевательных зубов. Существуют и более дорогие модели имплантатов, обеспечивающие, кроме функциональности, еще и эстетику.
Вторая составляющая - работа врача. Тут, по большому счету, клиники устанавливают цены по своему усмотрению. Установка имплантата в среднестатистическом случае намного проще и безопаснее, чем операция по удалению зуба, поэтому и она не может стоить на порядок больше.  
Для полной картины упомянем обязательно о третьей составляющей, влияющей на стоимость: дополнительные расходы. Сюда можно отнести расходы на диагностику, обезболивание или общий наркоз.
Миф №3. Имплантация - редкая эксклюзивная операция.
Любая рыночная цена складывается исторически. Например, стоимость имплантации (хирургического этапа) до сих пор включала в себя такие факторы как обучение врачей, которое проводилось только за рубежом, и покупка инструментов для проведения операций. Поэтому до сих пор стоимость имплантации оставалась на уровне 25 - 40 тысяч рублей.
Оборудование, которое мы приобрели в начале освоения имплантации, уже себя окупило, поэтому уже не входит в цену. При том количестве операций, которые сейчас мы проводим, себестоимость услуги стала значительно ниже. Поэтому именно сейчас мы устанавливаем новую цену. Нашим пациентам не за чем платить больше.
Если операция по сложности и времени проведения сопоставима с удалением зуба, почему она должна стоить на порядок дороже? 4000 тысячи рублей - это действительная и справедливая цена за работу доктора, то есть за установку имплантата.
Миф № 4. Только врачу под силу посчитать стоимость имплантации.
Развенчать этот миф вы сможете сами. Мы представляем подробную, поэтапно расписанную стоимость услуги «имплантация». Подобно тому, как в комплектацию автомобиля вы набираете интересующие вас опции, здесь вы можете определить для себя необходимые параметры и рассчитать стоимость услуги лично для вас.
Информация предоставлена сетью стоматологических клиник "Al`denta"

Противоугонные устройства

Противоугонные средстваВ настоящее время угон автомобилей - это хорошо организованный высокодоходный незаконный бизнес, оснащенный по последнему слову техники. По данным многочисленных обзоров, современные системы сигнализации и противоугонные средства не могут полностью гарантировать защиту от угона. Профессиональные угонщики умудряются за считанные секунды находить блокираторы и выводить из строя дорогостоящие системы, отключать системы спутникового слежения и т.д.
Только профессионально подобранная комплексная защита сможет обезопасить автомобиль от угона. Специалисты рекомендуют использовать сочетание различных систем защиты автомобиля. По их мнению, доверять охрану автомобиля только одной системе, даже самой дорогой, не стоит. Они советуют оборудовать машину сигнализацией с функцией иммобилайзера, замком капота и механическим блокиратором рулевого вала или коробки передач в сочетании с противоугонной маркировкой автомобилей. Для дорогих автомобилей в дополнение к этому перечню желательна противоугонная система, использующая спутниковую систему навигации. Считается, что для оптимальной защиты ее стоимость должна составлять 5-10% от цены автомобиля.
Чтобы правильно выстроить противоугонный комплекс автомобиля, необходимо ознакомится с тем, какие системы охраны автомобилей существуют.
На российском рынке представлено большое количество автомобильных охранных и противоугонных систем. Они различаются по принципу работы, степеням защиты, работы, сложности устройства и цене.
Все системы защиты от угона делятся на активные и пассивные.
Активные системы предназначены для противодействия угону. Их можно разделить на следующие группы:
  • механические противоугонные средства;
  • электронные системы охраны (автомобильные сигнализации, блокирующие устройства и т.д.);
  • спутниковые системы контроля передвижения
Механические противоугонные устройства - это блокираторы и различные замки на коробку передач, руль, колеса и прочие ключевые элементы автомобиля. Как правило, обезвредить их не составляет для угонщика большого труда - даже начинающие преступники без особого труда демонтируют, перекусывают, перепиливают или подбирают ключи к любым механическим блокировкам, поэтому их рекомендуется использовать лишь как дополнение к электронным противоугонным средствам.
В комплексе с другими средствами защиты от угона, механические противоугонные устройства достаточно эффективны. Они позволяют значительно увеличить время, которое злоумышленник на взлом, что является важным фактором его предотвращения. По статистике, если угонщику не удалось справится с а/м менее, чем за 15 минут, он оставляет свои попытки.
Электронные системы охраны могут быть разной степени сложности и надежности. Лучшим выбором будет система с обратной связью, при попытке угона Вы получите сигнал в независимости от того, где находится ваше авто рядом или в нескольких километрах. И лучше, если в комплекте есть иммобилайзер или возможность дистанционной блокировки двигателя. Наибольшей эффективности можно достичь, используя электронную автомобильную сигнализацию вместе с механическими противоугонными устройствами. Одними из наиболее распространенных электронных средств защиты от угона являются иммобилайзеры, принцип действия которых основан на блокировании запуска двигателя путем размыкания электрических цепей.
Двусторонние автоохранные системы среднего класса предусматривают использование нескольких блокировок на стартер, зажигание и бензонасос. Эти системы позволяют автовладельцам получать информацию на брелок-коммуникатор на удалении до 1000 метров от машины. Управляются подобные системы радиосигналом с динамическим кодом, что позволяет обеспечить более надежную защиту от интеллектуального взлома. Очень важна стойкость канала связи между брелком и приемником, сейчас считаются стойкими такие автосигнализации, как Fortress, Exellent, Pandora, Starline.
Самой высокой степенью защиты от угона обладают двусторонние автомобильные охранные системы премиум-класса. Они имеют самый широкий спектр функциональных возможностей. Отличительной особенностью новейших систем этого класса является высокая стабильность двусторонней связи, превосходная помехоустойчивость и рекордная дальность действия - до 2000 метров. Все это - благодаря новому алгоритму кодирования сигнала MAGIC CODE1"" PRO, меняющемуся с каждой посылкой и обеспечивающему надежную защиту автомобиля в случае попытки интеллектуального взлома системы, сканирования или перехвата кода.
Системы связи здесь используются самые различные - GPS-система для определения координат по спутникам или модуль GSM, который выполняет те же функции, но по каналам мобильной связи. Может быть установлен вариант комбинированного слежения. Такая система сигнализации GPS-GSM практически не имеет недоступных зон на всём земном шаре, а возможности её даже шире обычных охранных.
Наиболее надежным является гибрид спутниковой противоугонной системы в сочетании с каналами сотовой связи. На данный момент времени такие противоугонные устройства получают всё большее распространение. Каждая фирма стремится максимально обезопасить себя от утечки информации о конструкции и работе своих противоугонных комплексов, поэтому злоумышленникам всё сложнее обезвредить такие аппараты. Обезвредить такую систему охраны очень сложно.
Пассивные системы охраны - противоугонный эффект достигается за счёт нанесения на дорогостоящие детали и агрегаты автомобиля трудноудаляемых меток - цифровых знаков на различные части автомобиля (кузов, стекла, двигатель, мосты, часть из которых (маркировка стёкол салона) хорошо видны, в том числе и потенциальному угонщику.

Поисковый эффект достигается нанесением большого количества меток на различные части, агрегаты и в полости автомобиля, вычислить и удалить все из которых практически невозможно. Система маркировки позволяет свести до минимума риск угона автомобиля, делая его непривлекательным для потенциального угонщика, и намного увеличивает шансы на опознание автомобиля после угона.
Противоугонная маркировка предлагает иной подход к защите автомобиля - не создавать препятствия к хищению имущества, а делать невозможным или крайне затрудненным его реализацию или использование. То есть, эта технология борется с самой экономической сущностью преступлений. Скорее всего, угонщик не станет связываться с маркированным автомобилем - он не сможет продать его ни целиком, ни по запчастям. Маркировка - это то, что заставляет угонщиков или бросать угнанные автомобили или вообще избегать их.
Противоугонная маркировка также позволяет бороться с «нечестными» СТО. В промаркированном автомобиле уже никто не сможет незаметно подменить стартер, генератор, проводку и прочие дорогостоящие запасные части. Такую подмену нетрудно установить, так как на подмененных запасных частях маркировка будет отсутствовать.
Статистика говорит о практически полном отсутствии угонов среди промаркированных автомобилей, что красноречиво свидетельствует о надежности маркировки как способа защиты автомобиля.
На российском рынке представлено большое количество автомобильных охранных и противоугонных систем. Они различаются по принципу работы, степеням защиты, работы, сложности устройства и цене. Выбор за Вами!
Источник: shertech.ru

Путешествуем. Без страховки – никуда

Медицинская страховка на время путешествия - такой же важный документ, как ваучер отеля или авиабилет. Иной раз без нее вам не продадут тур или не дадут визу. Как работает медицинская страховка, какие виды лечения в нее включены, читайте далее.
В путешествии может произойти всякое. Чтобы любой турист мог незамедлительно обратиться за помощью врачей, он обязан иметь при себе полис медицинского страхования именно для той страны, в которой находится.
Как оформить медицинскую страховку?
  1. Если вы покупаете пакетный тур, то медицинская страховка автоматически оформляется в туристическим агентстве.
  2. Если вы отправляетесь в самостоятельное путешествие, то оформить страховку можно самому почти в любой страховой организации города Красноярска. Необходимо прийти в страховую компанию с загранпаспортом, сообщить менеджеру сроки поездки или сроки, на которые должен быть оформлен полис, указать страну (или страны), которые вы собираетесь посетить, а также уточнить сумму страхового покрытия.
Как рассчитывается медицинская страховка?
  1. Стоимость стандартного полиса составляет 1-2 долларов/евро в день. Такой полис предполагает медицинскую помощь при несчастном случае и даже транспортировку на родину. Некоторые страховые компании включают в обычный полис услуги стоматолога. Классическое страховое покрытие - это 30 000 долларов/евро и полисы именно с таким покрытием принимают в странах Евросоюза, Турции, Египта, США, Великобритании и Японии.
  2. Существует расширенный страховой полис - для спортсменов и людей, выезжающих на горнолыжные курорты или любительские спортивные соревнования. Здесь уже расчет начинается от 2-2,5 долларов/евро в день.
Как работает медицинская страховка?
  1. В любом полисе указана минимальная сумма (30-35 евро), которую необходимо будет заплатить врачу страховой компании или в больнице, для того, что активировать страховку.
  2. В идеальном варианте, больше от больного ничего не требуется, только строго выполнять назначения врача. Ибо больница и страховая компания сами решают все финансовые вопросы.
  3. Есть еще вариант страховки, так называемые компенсационные полисы. Что это значит? Если вас госпитализируют (как правило, делают это в платные клиники). Вы сами платите за свое лечение, и собираете все документы: чеки, выписки и снимки, даже фотографии с больницы, которые будут доказательством вашего лечения. По возвращению домой вы предоставляете их в страховую компанию, где вам возмещают финансовые затраты.
Медицинская страховка действительна при возникновении таких моментов, как внезапное заболевание или телесные повреждения в результате несчастного случая. Однако страховым случаем не является хроническая болезнь или ее последствия, которые уже былы до поездки. Как правило, не включены в страховой полис психические заболевания, различные опасные инфекции, венерические заболевания, солнечные ожоги, пусть даже серьезные. Стоматологическое лечение зависит от страховой компании - какие-то включают его в набор услуг, какие-то нет.
Всегда ли нужно обращаться в страховую компанию на отдыхе?
Не всегда и все делается на усмотрение человека. Ушиб или ссадину можно вылечить и самому. В гостиницах Турции, например, очень часты пищевые отравления. В этом случае, иногда вполне достаточно обратиться к отельному доктору и заплатить ему небольшую сумму, чем обращаться в страховую компанию. Ибо если вы звоните в страховую компанию - это значит, что в обязательном порядке приедет скорая помощь и госпитализирует вас. Вопрос: нужно ли?
Автор: Диана Шаталова
Источник: Сибирский медицинский портал