воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Блинницы

БлинницыБлинница облегчает процесс выпекания блинчиков разной толщины. Какие характеристики являются определяющими в выборе блинницы?
Выбирая блинницу, обратите внимание на покрытие, оно должно быть антипригарным и высокого качества. От качества покрытия зависит, будет ли процесс приготовления пищи сопровождаться присутствием гари, дыма и масляных брызг, т.к. хорошее покрытие позволяет готовить пищу, смазывая нагревательную поверхность маслом или жиром лишь незначительно. Жарить блины на блиннице с антипригарным покрытием - это не только удобно, но и полезно для здоровья, т.к. в них не будет содержаться лишних жиров и канцерогенов.
В зависимости от теста на блиннице можно готовить как тонкие, так и толстые блинчики.
Внешне блинница похожа на электроплитку со съемным поддоном. В поддоне имеется несколько углублений для заливки теста, благодаря чему блины получаются идеально круглыми и ровными. Некоторые блинницы укомплектованы несколькими съемными поддонами с углублениями разного диаметра.
Также в комплект с блинницей зачастую входит ложка в виде половника (для разливания теста) и несколько лопаток для переворачивания блинов, которые можно использовать и для того, чтобы снимать блины с нагревательной поверхности. Жаропрочная пластмасса, из которой делают лопатки, не наносит повреждений антипригарному покрытию.
Степень нагрева блинницы можно определить по индикатору нагрева (thermospot), однако эта опция имеется не во всех моделях блинниц.Блинницы
Ручки блинницы, позволяющие переносить ее с места на место, - из термопластика.
Мыть блинницу не трудно, если делать это правильно. После использования дайте ей остыть, затем протрите панель бумажной салфеткой. Капельки теста, попавшие на не используемую для выпечки блинов часть поверхности, легко смываются.
Главный недостаток - прибор занимает слишком много места.
Если главная цель покупки блинницы - ее антипригарные свойства, то вполне можно обойтись меньшими тратами и приобрести специальную блинную сковороду. Как правило, она плоская, с очень низкими краями и толстым дном, что обеспечивает равномерное пропекание и позволяет легко снимать и переворачивать блины. Но главное здесь - антипригарное покрытие, оно должно быть очень высокого качества, в этом смысле Tefal - прекрасный выбор. У этого производителя есть модели (например, Prometal), имеющие настолько прочное покрытие, что ему не страшны даже царапины от металлических лопаток.
Источник: postroydom.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий