
Сегодня в продаже есть устройство, которое способно облегчить жизнь любой хозяйке и называется оно - ломтерезка.
С помощью ломтерезки можно очень быстро, и главное очень тонко и красиво нарезать сыр, мясо, колбасу, овощи и фрукты.
Ломтерезка поможет вам накрыть на стол в считанные минуты, даже, если гости нагрянули неожиданно.
Ломтерезка - это устройство, которое даст вам возможность насладиться сотней комплиментов по поводу не только ваших кулинарных способностей, но и вашего внешнего вида. Ведь пользуясь ломтерезкой, вы никогда не запачкаете руки красящимися овощами или фруктами и не испортите маникюр.
Ломтрезки бывают совсем простые, которые представляют собой панель, внутри которой за специальным защитным кожухом спрятан очень острый электронож и специального подноса-крепления, на который кладут нуждающиеся в порезке продукты. Некоторые модели имеют еще один лоток - с обратной стороны, в него попадают уже нарезанные кусочки продуктов.
Для тех, кто еще не испытал на себе все прелести и удобство связанные с использованием ломтерезки, не лишним будет знать, что ни в коем случае нельзя мыть ломтерезки. Все устройства, независимо от фирмы-производителя или стоимости боятся воды. Поэтому для чистки ломтерезки нужно снять вращающийся нож, а корпус, при необходимости тщательно очистить с помощью влажной салфетки.
Обязательно обратите внимание на то, сколько рабочих режимов имеет понравившаяся вам ломтерезка. Лучше всего, если ломтерезка имеет широкий диапазон регулировки толщины. Тогда вы с легкостью сможете порезать на аккуратные ломтики и ветчину, и сыр, и апельсин и батон.
Производители ломтерезок рекомендуют при их использовании соблюдать некоторые простые советы, например для нарезки сыра, требуется меньшая скорость вращения ножей, чем для нарезки сырокопченой колбасы. А хлеб, если нарезать его в самую последнюю очередь избавит вас от необходимости мыть нож.
Кстати, для того, чтобы красиво и одинаково нарезать продукты, производители рекомендуют сделать первый срез вручную - обычным ножом, а потом воспользоваться ломтерезкой. Особенно, если вы хотите получить не прямые ломтики, а порезанные на "искосок".
Ни одна из моделей ломтерезок не сможет справиться с сильно замороженными продуктами и птицей или мясо с костями.
То же самое касается продуктов, которые имеют твердые косточки.
Абрикос, авокадо, оливки, персики сначала нужно вымыть, а потом вынуть из них косточку. Только после этого их можно порезать в ломтерезке.
Апельсин лучше всего предварительно очистить от кожуры. В этом случае вы сможете нарезать его не только кольцами, но и использовать режим измельчения практически в пюре. Грейпфрут требует такого же отношения. Но, в принципе, цитрусовые, в том числе лимоны и мандарины, чистить от кожуры не обязательно. Во многих ломтерезках есть режим, который позволит вам нарезать цитрусовые не только плоскими ломтиками, но и четвертушками.
Банан тоже предварительно рекомендуется очистить от кожуры.
Ломтерезка с легкостью справится с копченым, отварным, запеченным и мясом приготовленным любым другим способом. Единственное, о чем настоятельно просят все производители ломтерезок, не использовать их для нарезки сырого мяса.
Ломтерезка сможет нарезать индюшку или куриное мясо, предварительно освобожденное от костей на ломтики или кубики.
Лук, морковь, огурцы, перец, картофель - все эти овощи легко и просто нарезать с помощью ломтерезки на одинаковые красивые кусочки. Слишком твердую сырую морковь рекомендуется предварительно одну минуту подержать в микроволновке на самой высокой температуре.
Кочанная капуста тоже может быть нарезана с помощью ломтерезки. Ее нужно предварительно разрезать на четыре или более частей и удалить кочерыжку.
Ели у вас возникают сомнения по поводу тех или иных продуктов, обратитесь к инструкции к прибору, там очень подробно рассматриваются практически все пищевые продукты, которые могут быть нарезаны с помощью ломтерезки, а так же те, которые не рекомендуются к измельчению с помощью ломтерезки.
Источник: chainik.info
Комментариев нет:
Отправить комментарий